{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مبارك معتقل.. اللهم لا شماتة / عبدالباري عطوان
thunder75 غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 4,703
الانضمام: Feb 2002
مشاركة: #11
RE: مبارك معتقل.. اللهم لا شماتة / عبدالباري عطوان
الزميل / مجدي نصر

لا أحب أن أقلب الموضوع عن البعث والبعثيين ، عبد الكريم قاسم والشيوعيين لم يقصروا في التنكيل والتقتيل بالبعثيين مع انهم ساعدوا في إيصال المذكور للسلطة والبعثيين بدورهم لم يقصروا بالرد عليه أيضا مع العلم انه كان هو الطرف البادئ والمبادر ، كما أنه سبق له وفعل بالعائلة المالكة بالعراق ونوري السعيد واعوانهم ما فعله به من انقلب عليه... وعند هذه النقطة أرجو ان نوقف الحديث عن هذا الجانب التاريخي للبعثيين وعبد الكريم قاسم لو تكرمت.

اسوأ موجه في السياسة هو الحقد

إذا كنت فهمت من كلامي أنني أدعوا إلى ترك الزعماء المطاح بهم وشأنهم وعدم تقديمهم لمحاكمات عادلة فأنت مخطئ أنا لا أدعوا إلى ترك الزعماء وشأنهم ان استطعنا الى ذلك سبيلا ، لكني لا أحب أن تطغى نزعة الانتقام الشخصية من الحكام والثأر على الشعوب كالتي تروج لها الجزيرة وعطوان ولا احب لغة التحريض على الكراهية واستحضار هذه الغرائز المنحطة التي يروج لها الشيوخ على المنابر ، يعني الهدف الاساسي من الثورات ليس شخصيا بل موضوعيا ، فاذا تعذر تحقيق هدف محاكمة رموز النظام فلا يجب ان يكون له الأولوية كما يفعل ثوار اليمن الان ، والذين قد يتسببون بحرب أهلية لانهم لا يستطيعون التنازل هدف النيل من شخص علي عبد الله صالح.

يجب على المصريين الان ان يفكروا بمصر والمستقبل وليس بمبارك هم ثاروا من أجل مصر ومستقبلها وليس من أجل الثأر من مبارك وأسرته ولم يكن الحقد هو الذي وجههم ، أصلا الثورات التي تقوم على الحقد ونوازع الانتقام سوف تأكل نفسها عندما لا تجد شيئا تأكله ، عطوان لديه نزعة شخصنة واضحة وعقد كراهية شخصية وانا لا احب هذا النوع من المقالات ولا احب المقالات التي ليس فيها اي مضمون له قيمة سوى التشفي لأني أعرف أن هذه النوعية المريضة من الناس لا يشبعون ولا يروي غلهم أي شيء.
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 04-15-2011, 02:54 PM بواسطة thunder75.)
04-15-2011, 02:50 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: مبارك معتقل.. اللهم لا شماتة / عبدالباري عطوان - بواسطة thunder75 - 04-15-2011, 02:50 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  مصر الثورة تحتاج لأصدقاء أيضا / عبد الباري عطوان فارس اللواء 0 656 02-18-2012, 08:48 PM
آخر رد: فارس اللواء
  تفجيرات دمشق: القادم اعظم / عبدالباري عطوان فارس اللواء 7 2,508 12-25-2011, 03:50 PM
آخر رد: الطرطوسي
  حرب اهلية يجب منعها /عبد الباري عطوان فارس اللواء 1 895 11-20-2011, 10:24 PM
آخر رد: السلام الروحي
  اللهم لا شماتة----إلي الجحيم يايوحنا neutral 109 26,045 09-22-2011, 07:28 PM
آخر رد: yasser_x
  يسقط مبارك, وجمال مبارك.. وكلاب مبارك روزا لوكسمبرج 233 50,761 09-22-2011, 12:28 PM
آخر رد: fancyhoney

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS