{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
المنتدى و السماح باستمرار العنصرية ضد الفلسطينيين
العلماني غير متصل
خدني على الأرض اللي ربّتني ...
*****

المشاركات: 4,079
الانضمام: Nov 2001
مشاركة: #67
RE: المنتدى و السماح باستمرار العنصرية ضد الفلسطينيين

اقتباس: سياسة الكيل بمكيالين وسياسة البطش مرفوضة عندي وسياسة عدم احترام الزملاء فنحن لسنا عبيد عند أحد ...النادي كما يفيدنا فنحن نفيده ....حتى بالقص واللزق ...لو القص واللزق غير مفيد لشاهدنا عدد قراء القص واللزق 10 فقط ...مواضيع كثيرة مقصوصة لن تجدها سوى هنا ....لأن الموقع الأصلي حذفها ...كذلك للتغلب على حجب مواقع

أكتبها "اللصق" وليس "اللزق" Smile ... واكتبها "عبيداً" (خبر ليس Smile ) ... وبعد:

هذا كلام صحيح، و"وثيقة النادي" لا تتعرض "للقص واللصق" إلا في حالة "الإغراق"، ولكن "بسام الخوري" لا يغرق المنتدى، بل أراه يقص ويلصق بشكل هادف. بل عادة ما يتكلف عناء القراءة ويقول رأيه من خلال ما يكبّره أو يلوّنه من حروف. بل رأيته في السنين الأخيرة يعمد إلى "نشل" مواضيع قديمة وإثرائها من خلال إضافة ملحقاتها لها، بحيث أن المتتبع لقضية ما من زائري النادي، يستطيع أن يرصد حدثاً ما خلال سنين طويلة نتيجة لجهود بسام الخوري.

لا شك طبعاً أنني أفضل المواضيع "الإبداعية" الجديدة على "القص واللصق"، ولا شك أن "النادي" لم يوجد أصلاً كي يكون "إرشيفاً" لمقالات الصحف والمجلات بقدر ما يكون ساحة لحوار مفتوح يرجو له أصحابه العمق والتعرف على مختلف وجهات النظر، لتكوين صورة واضحة عن الأحداث والأفكار التي نواجهها في عالمنا، بحيث يتم التعامل معها بشكل واع وعقلاني. هذا صحيح أيضاً، ولكن "اختيار خبر أو معلومة أو رأي" ونقله إلى هنا، هو بحد ذاته إثراء أيضاً للنادي و"قطعة من عقل الكاتب" و"رأيه"، وليلاحظ الملاحظون أننا كثيراً ما ننقل مقالات تعجبنا أو تغضبنا، بمعنى أن هناك وجهة نظر قابعة خلف الكثير من هذه "النقولات".

المهتمون بالأدب العربي يعلمون جيداً أن العرب كانت تقول قديماً: "إختيار الرجل قطعة من عقله"، وهم يعلمون جيداً أن أجود كتب تراثنا الأدبي التي حفظته من الضياع، هي كتب قائمة على "القص واللصق" (بلغة الكمبيوتر) أو بمفهوم آخر على "النقل". "فأمالي القالي" و"الشجري" و"حماسة أبو تمام والبحتري" وكتب "العقد الفريد" و"الأغاني" مثلاً ليست إلا كتب "اختيارات ونقولات" لا فضل لأصحابها إلا فيما اختاروه. وليتصور دارس الأدب العربي أي نقص سوف يكون في مكتبتنا الأدبية لو محونا هذه الكتب من تراثنا كي يتصور فضل "النقل عن الآخرين"؛ فالعلوم والمعارف هي "جمع وإبداع" ولا إبداع دون "جمع" ولا يكون الجمع إلا أول طريق الإبداع - عادة -.

المشكلة - إ ذا ما كانت لديك مشكلة مع النادي - يا "أبو الروض" ليست في "القص واللصق" بحد ذاتها، فأنت منذ سنين تقص وتنقل ولا يقول لك أحد شيئاً، وحتى إن قال أحدهم شيئاً أو ضاق ذرعاً بما تنقل فإن النادي والمشرفين عادة يتركونك على هواك، ولا يتدخلون إلا إذا شجرت مشكلة بينك وبين الأعضاء.

المشكلة معك بشكل عام ليست مشكلة "قص ولصق"، ولكنها مشكلة "أدب الحوار" و"سلامة التصرف والسلوك " و"احترام الزملاء والإدارة - كي يحترموك هم بدورهم -" وهذه الألفاظ الجلفة التي لا تستطيع أن تفتح فمك وتغلقه إلا بعد أن تمطرنا بها مطراً شديداً.

المشكلة معك هي "نزقك وخفتك وطيشك"، رغم شيبك وصلعك، وافتراضاتك الخاطئة واتخاذك الشتيمة والألفاظ الدونية القميئة الحقيرة قانوناً للتعامل مع نظرائك وزملائك. فكل خلاف خفيف معك أو سوء فهم بسيط بينك وبين أحدهم هنا، سرعان ما يصبح مشتمة وألفاظاً يندى لها الجبين، وتقيم الدنيا ولا تقعدها من أجل أمور تافهة بشكل عام. وها أنت من جديد هنا تكشف عن "خفة طبعك" و"نزقك" و"سوء أدبك" و"قلة ذوقك" ولن تكون هذه هي المرة الأخيرة - كما أخمن -، إذ يبدو لي أنك شخص لا يراجع نفسه أبداً، ولا يعرف للأخلاق الجميلة طريقاً، ولا يحترم نفسه كي يحترمه الناس.

لقد حدثت لك مشكلة من يومين مع "ديك الجن" المشرف. وكنت تستطيع أن تحلها برسالة بسيطة مكونة من سطر أو سطرين للإدارة تعرض فيهما المشكلة وكفى الله المؤمنين شر القتال. ولكن نزقك وطيشك جعلاك تتوهم أنني هو "ديك الجن"، فأرسلت لي على الخاص كي تشتمني بألفاظ لم تستطع يوماً أكثر منها لأنك لا ترى نفسك إلا من خلالها. فما شأني أنا - لا أم لك - بالموضوع؟
أنا لا أعرف من هو "ديك الجن" - بجد والله - ، ولا أعلم عنه إلا أنه رجل يقاسمنا الإشراف في النادي مشكوراً فيهدر الكثير من وقته في سبيل المجموع، وهذا جهد أغبطه عليه حقاً. فما شأني ومشكلتك كي أتحمل ألفاظك الحقيرة وسبابك وشتائمك على بريد "العلماني"؟

كلمة أخيرة - قلتها لك قبل سنوات وما زالت نافذة المفعول -، النادي يفتح لك ذراعيه عندما تغنيه وتحترم نفسك وتحترم أعضاءه وإدارته ويشكرك جزيل الشكر على جهودك القيمة و"ببوس روحك وج وقفا" - كما يقول أهلنا في "حلب"-، ولكن النادي ليس على استعداد أن يصبح "حظيرة خنازير" لمجرد أن أحدهم لا يفرق بين الصحفة التي يأكل منها والإناء الذي يبول فيه. وفهمك كفاية ...

واسلم لي
العلماني
05-20-2011, 12:26 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: المنتدى و السماح باستمرار العنصرية ضد الفلسطينيين - بواسطة العلماني - 05-20-2011, 12:26 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  أبحث عن بدوي في هذا المنتدى !!!!! بسام الخوري 32 8,888 09-11-2010, 08:59 PM
آخر رد: بسام الخوري
  إستفتاء رأي للزميلات في المنتدى عن اللحية ( الحلقة الثانية) مؤمن مصلح 1 1,361 08-10-2010, 09:02 PM
آخر رد: Hajer
  اللاذقية وطرطوس.. جمال يأسر الألباب...دعوة لانشاء المنتدى السياحي ولصور بلادنا بسام الخوري 14 4,293 07-07-2010, 04:46 PM
آخر رد: THE OCEAN
  الى الاخوة السوريين فى المنتدى ( طلب مساعدة بخصوص تصنيع الخشب المطعم بالصدف بهاء 8 4,517 04-02-2010, 11:19 PM
آخر رد: احذروا الفتنة
  هل يوجد اناث في هذا المنتدى ام كله ذكور human9999 6 1,875 10-12-2009, 05:52 PM
آخر رد: المروءة والشهامة

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS