{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
لا يـوجـد مـصـالـحـة فـلـسـطـيـنـيـة ، مـا دامـت الرؤوس هـي نـفـس الرؤوس
لواء الدعوة غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 946
الانضمام: Jul 2010
مشاركة: #11
RE: الرد على: لا يـوجـد مـصـالـحـة فـلـسـطـيـنـيـة ، مـا دامـت الرؤوس هـي نـفـس الرؤوس
(06-24-2011, 04:05 AM)فضل كتب:  عموماً نعود لأصل الموضوع ، من هو السبب في افشال المصالحة ؟
لانه ببساطة لن تحدث مصالحة سيستمر الوضع هكذا لسنة او سنتين ولربما اكثر وعلى الارجح سينتهى الوضع القائم فى غزة بطريقة او باخرى و بدون مصالحة

هذا ما يمكننى قوله لا ارغب باضافة المزيد فى الموضوع لكونك خبير محترف به
هنا وانتهى التدخل فى هذا الحوار من طرفى

وأيضاً لو حصلت المصالحة فإن حكومة فياض ستسقط فضلاً عن حصار الكيان الإسرائيلي للحكومة القادمة وقيام اسرائيل بقطع كل العلاقات مع السلطة الفلسطينية بحجة التعاون مع منظمة إرهابية مما سيعطيها فرصة جميلة جداً للهرب من الإستحقاقات المطلوبة منها ، وهذا يعني بأن أي حكومة جديدة ستعاني مما عانت منه حكومة حماس ، وهذا يقودنا بالضرورة إلى أن الحصار الذي فرض على حكومة حماس لم يكن بسبب غباء حماس أو تخلفها أو عدم نضجها السياسي كما يصرح دائماً - أصحاب المشروع الوطني المستقل - بل بسبب مواقفها ومشروعها الوطني الذي يرفض أي تنازل ولو بسيط عن المقدسات ، مع فرق بسيط هو أن حكومة حماس أثبتت نفسها وبنت حكومة من الصفر واستطاعت أن توفر الرواتب لعشرات الاف الموظفين ، بينما الحكومة المتوافق عليها ستسقط في الضفة لا محالة وستبقى في غزة لا لشيء إلا لوجود حماس فيها .

مع العلم أن التمنيات التي تغرقون أنفسكم بها والمتعلقة بإبعاد حماس عن الساحة السياسية او ضياع غزة منها هي تمنيات خيالة ، فحتى لو تنازلت حماس عن الحكومة في غزة تلقائياً فإن الكلمة الفصل ستبقى لحماس فيها والقوة الأمنية كذلك ستبقى لحماس ، ومن هنا لألف سنة قادمة لن تستطيعوا القضاء عليها بكل بساطة ، ولو حصلت انتخابات جديدة صدقني ستبهرون كثيراً من نتيجتها .

06-24-2011, 10:26 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: الرد على: لا يـوجـد مـصـالـحـة فـلـسـطـيـنـيـة ، مـا دامـت الرؤوس هـي نـفـس الرؤوس - بواسطة لواء الدعوة - 06-24-2011, 10:26 AM

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS