{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اهلا بحكومة القاعدة في ليبيا "الى الجزائر در"
رحمة العاملي غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 1,790
الانضمام: Sep 2002
مشاركة: #14
RE: الرد على: اهلا بحكومة القاعدة في ليبيا "الى الجزائر در"
(08-22-2011, 03:23 PM)العلماني كتب:  ما زالت هذه "التقارير" و"التحليلات" مرهونة بمنطق قديم تجاوزته الثورات العربية الحالية. وما زال صديقنا "رحمة العاملي" محتجز خلف قضبان "نظرية المؤامرة" التي يسوّقها المتطرفون الدينيون من ناحية والنظام السوري و"حزب الله" من ناحية أخرى.

هذه الثورات العربية الرائعة كسرت "حاجز الخوف من الطغيان" ولن تستبدل بالطاغية القديم طاغية جديد مهما أكلت أبناءها.

ليبيا، وقبلها مصر وتونس وضعت أرجلها على طريق المستقبل، واليمن يتمخض عن مولود جديد مهما كان نوعه فهو أفضل بكثير من حكم "علي عبدالله الصالح" وأولاده، و"سوريا" - عن قريب - سوف تتخلص من "نظام الطغمة الأسدية" وتسير في طريق دولة المواطنين الأحرار الكرام المتساوين.

هذه الثورات مثل "السيل العرم"، سوف تحمل في طريقها الكثير من الأوحال والأوشال، ولكن الماء المتدفق النقي الصافي هو جوهرها الأكبر، وهو ما سوف يسقي أراضيها في النهاية كي تنبت القمح والتين والخوخ والتفاح.

أتفهم حقاً منطق "الأقليات" ذو "الفرائص المرتعدة" الذي يندّ عنه "رحمة" و"أوبزرفر" والذي يتمترس خلفه "حسن نصرالله" و"ميشال عون" في لبنان مثلاً، فأنا أيضاً ابن للطائفة المسيحية ولا أريد لأهلي أن يذبحوا بسيوف الله المسلولة. أتفهمهم ولا أقول بقولهم لأن هذه الثورات هي الأمل الوحيد للخروج من الدائرة المغلقة للطائفية والتقسيم الديني للشرق وبناء دول مواطنين لأول مرة في تاريخه: فالشعوب التي ضحت بدمائها بسخاء منقطع النظير، الشعوب التي تخرج أمام رصاص الطواغيت بصدور عارية هاتفة : "حرية حرية، سلمية سلمية"، لن تعود إلى الخلف مرة أخرى ولن تركن لأي "جبار عنيد" في المستقبل. لذلك، فالمطلوب اليوم من أبناء الأقليات هو الالتحاق بهذه الثورات الجميلة والمحاربة في صفوفها ودك أركان الطغاة واحداً تلو الآخر، وتأسيس أنظمة جديدة مهما ساءت فإنها لن تكون بمثل السوء الذي تعيشه دول الطواغيت.

واسلموا لي
العلماني

من سوء حظنا أهل الجنوب أن الكيان الصهيوني جار لنا، ومع الأيام تبعا لتجاربنا، لم تعد تعني مسألة المقاومة سوانا وحروبها لم تعد تطال سوانا أينما كنا.
أصبحت المقاومة تهمتنا، مصيرنا وقدرنا،. ولا يمكن العيش دون مقاومة.
ومهما تنوعت التسميات شيوعي أو اسلامي او مسيحي او يساري ، لا يفهم المقاومة الا من يعيشها. ومن لا يعيشها لن يقبلها، وان تعاطف ثم فلقنا بتعاطفه .
كان يمكن لأبناء الأرض أن يبقوا مجهولون وأن يقاتلوا بصمت ولا يسعوا الى كسب ودّ هذا الطرف او ذاك لانه لن يفهم الأمر الا اهله ، لم يتهجر بعض الزملاء عشرات المرات، ولم يحلم بالاشجار هناك ولم يبك على ابن او اخ او عم او جار له مزقته الطائرات الاسرائيلية.
وبالنسبة لنا المشاركة بالمهزلة التي تسمونها ربيع عربي وهي في الحقيقة ربيع الاستعمار الجديد ، لم ولن تغير شيئا الى الاحسن .
خدعوا الشعوب وقالوا لها المشاركة بلعبة الثورات ستحفظ حقوقكم ثم جعلوا حق الشعب الطبيعي معروض للنقاش والارتهان من قبل أطراف غير معنية الا بالبحث عن مصادر ثروات جديدة ومعنية بحماية الوحشية الاسرائيلية وبعيدة كل البعد عن دعم حق لشعب مستضعف ومظلوم .ولكم في العراق اسوة حسنة
اما بالنسبة ل ليبيا فقد ارتهنت لحلف الناتو لعقود شاء الثوار ام ابوا
لانهم (ناتو) قلب الشعب الليبي وثرواته
مش قلب القذافي
08-23-2011, 02:24 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: الرد على: اهلا بحكومة القاعدة في ليبيا "الى الجزائر در" - بواسطة رحمة العاملي - 08-23-2011, 02:24 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  أحد قادة القاعدة يعترف بقيادة ال سي أي إيه للقاعدة-/-النصرة Rfik_kamel 0 291 05-31-2014, 07:40 PM
آخر رد: Rfik_kamel
  ليبيا وما ادراك ما ليبيا فارس اللواء 1 399 05-17-2014, 04:16 AM
آخر رد: Rfik_kamel
  مفتي ليبيا والدولة الدينية فارس اللواء 27 1,392 02-13-2014, 03:09 PM
آخر رد: خالد
  ليبيا والفوضى الشاملة رضا البطاوى 0 462 11-17-2013, 10:53 PM
آخر رد: رضا البطاوى
  غدر القاعدة... مرة أخرى! Zeyad A 2 703 10-25-2013, 10:14 AM
آخر رد: الوطن العربي

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS