{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
جسد واحد لنوقف مجاعة الصومال
نظام الملك غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 1,265
الانضمام: Apr 2011
مشاركة: #19
الرد على: جسد واحد لنوقف مجاعة الصومال
عزيزى الجوكر
الحشيش حكمه مثل حكم الخمر فى الاسلام ، فهو مما يخامر العقل ، ومما قيل فى الخمر انه فيه إثم كبير ومنافع للناس وإثمه أكبر من منفعته.

وفعلا قد تجد كلاما متزنا جيدا او لحظات عطاء رومانسية حالمة او طرائف تدمع العين من كثرة الضحك نتاج فكر عقل انسان قد تعاطى ما يخامر عقله، وهذه حالة تشكل نسبة قليلة لدى من يتناول ما يخامر عقله ولكن النسبة الاكبر تكون مواقف غير منطقية تقلل من قيمة الشخص او تعرض حياته للخطر والشتات.

لهذا فالزميل فضل أراه يحدثك عن النسبة الأقل او جانب المنافع.



========================================

عزيزى الكابوس
لا تحقرن من المعروف شئ بل اغرس شجرة حتى لو رأيت القيامة تقوم ، ومشكلة الصومال هى انها جزء من الوطن العربى وجزء من العالم الاسلامى ، فنحن المسلمون أغلبية ويجب علينا صياغة معاملات اسلامية تشمل التشريع والتاريخ للإقبال على العمل بروح اسلامية ، تماما كالعائلة الواحدة ، فأنت تصيغ فى ضوء مفهوم الإخوة معاملات مع أخيك لا تستطيع صياغتها مع باقى البشر.

وهذا هو مفهوم الاخوة فى الدين ، أن نكون عائلة كبيرة ، ونبحث عن مفردات فى قواميس حياتنا الاخوية لا نجدها فى قواميس حياتنا العامة، ولا تنس اننا لسنا صانعى المشكلة ولكننا معالجون او راغبون فى العلاج.

فحمدا لله ان جعل البابا مسيحيا حتى ينطلق من مفاهيم دينية لإنقاذ حياة البشر فى الصومال ومسح آلامهم وأوجاعهم.

وحمدا لله ان جعل منا من ينادى بإنقاذ أهل الصومال سواء فعلها بأسم الدين او بأسم البشرية ، فالمهم هنا أن نبذل الجهد لا أن نحقر من المعروف شيئا.

وعن نفسى فقد ساهمت فى إرسال بعض الأرغفة من خلال لجنة الإغاثة الإنسانية بنقابة أطباء مصر ، وبهذا اسعى للانتصار لمعبودى كما سعى البابا للانتصار لمعبوده ، فهلم يا عزيزى وانتصر لمعبودك حتى لو كان عقلك وساعد أخوة لك فى البشرية.

ودمتم بخير
08-31-2011, 08:32 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: جسد واحد لنوقف مجاعة الصومال - بواسطة vodka - 08-01-2011, 01:01 AM,
RE: جسد واحد لنوقف مجاعة الصومال - بواسطة vodka - 08-01-2011, 01:45 PM,
RE: جسد واحد لنوقف مجاعة الصومال - بواسطة vodka - 08-01-2011, 06:11 PM,
الرد على: جسد واحد لنوقف مجاعة الصومال - بواسطة نظام الملك - 08-31-2011, 08:32 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  ما السر فى تقسيم الأقصى ومحاكمة مرسى فى توقيت واحد؟ رضا البطاوى 4 810 11-23-2013, 03:57 PM
آخر رد: ahmed ibrahim
  سوريا : البعثيون الجدد والبيان رقم واحد طيف 19 3,412 05-07-2012, 05:16 AM
آخر رد: Rfik_kamel
  استعادة استقرار الصومال أم اشعال المنطقة رضا البطاوى 0 374 02-24-2012, 05:29 PM
آخر رد: رضا البطاوى
  كل واحد يخلي باله من لغاليغه !! K a M a L 32 6,121 10-26-2011, 04:05 PM
آخر رد: على نور الله
  من تل الزعتر إلى رمل الفلسطينية، المأساة تتكرر و المجرم واحد مصطفى علي الخوري 5 2,406 08-25-2011, 08:31 PM
آخر رد: مصطفى علي الخوري

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS