طنطاوي
عضو رائد
    
المشاركات: 5,711
الانضمام: Jun 2003
|
RE: الرد على: وزير داخلية مصر: سأطلق الرصاص الحي على من يحاول اقتحام الوزارة
(09-25-2011, 12:09 AM)فضل كتب: (09-24-2011, 10:16 PM)طنطاوي كتب: فضل ارتضيتك حكماً ، عندما يخطأ شخص ويرفض الاقرار باخطاءه بل يلجأ للعدوانية ضد من ينتقدونه بل وضد القواعد التي خالفها ، فهل لهذا تشخيص عندك ؟
هل هناك شخص سوي نفسيا يقول (ماذا لو كنت اخترع الكلمات اليس هذا شيئا ما) ؟ انا درست عن ما يسمي ال neologism عند مرضي الشيزوفرينيا فهل هي شئ مماثل؟
اسئلة لك وللقراء المحايدين .
وصلة متعلقة :
http://en.wikipedia.org/wiki/Neologism
يا طنطاوى
عندما نصل لعرض neologism فان الدنيا تكون خربانة على الاخر فهذا ليس حدثا عاديا او معزولا عند مرضى الشزيزفرينيا بل يظهر فى نهاية المرض schizophrenic outcome يعنى هو عرض متاخر يكون المريض وعبر عدة سنوات قد مر باكثر اعراض الفصام قسوة كالاعراض التخشبية والافكار الهذيانية والهلوسات الخ و عادة يكون الشخص الذى يصل لمرحلة النيولوجيزم فى حالة تشبه موت النجوم كأن ينتهى النجم لحالة الاقزام البيضاء التى تسير فى الفضاء كفلك مهمل .. وتكون هذه الصيغة النيولوجيزم مختلطة باعراض تشوه شديد فى اللغة سماها واحد من اهم خبراء الشيزوفرينيا الالمان كارل ليونهارد schizophazia والتى يكون المريض خلالها وصل لنهاية المرض وتحول لحالة نباتية لا مبالية وكلامة مشوه وغير مفهوم .. على كل حال لا اعرف لماذا لم نعد نرى هذه الصيغ المرضية المتطرفة للشيزوفرينيا الان يبدو بسبب الادوية الحديثة انا شاهدتها فى بداية عملى واذهلتنى لكن الاطباء الجدد لا اعتقد انهم رؤها او سيروها
مش فاهم على شو متخانقين انت وبهجت؟؟
عزيزي فضل ، اولا شكرًا علي المعلومات القيمة التي كتبتها ، هل تصدق انني اردت التخصص كطبيب نفسي لكن لم املك الشجاعة الكافية لاتخاذ القرار ، ولكن حتي هذا اليوم مازالت اتلقي كل كتب علم النفس التي أجدها بمنتهي الشراهة ، واعتقد ان كل شخص يجب ان يكون طبيبا نفسيا بشكل ما لتسهيل التعامل مع الاخرين بل تسهيلا لتعامل المرئ مع ذاته ، اعتقد ان هذا يسمونه insight وفقدان ال insight هو علامة فارقة لتشخيص الامراض النفسية ، فالشخص الذي يخطأ ولا يري نفسه كمخطئ هو بالتأكيد مريض نفسي (صححني اذا كنت مخطئا ).
ياعزيزي لايوجد اي احتمال لان اتخانق مع اي عضو ما ، انا اردت فقط إيضاح نقطة معينة في السلوك الغير طبيعي لعضو معين ، انا لست مختلفا مع احد انا اريد ان اظهر للجميع نقطة معينة ، وأظن انني نجحت نجاحا معقولا في هذا .
ياعزيزي نفس هذا العضو كتب اخطاء في الكتابة مرة اخري حتي بعد ما كتبته له ، لو انني فعلا اريد احراجه فقط لواظبت علي تصحيح ما يكتبه ، الحقيقة هي انني اردت ان يشاهد الجميع رد الفعل الذي حدث عند التصويب واعتقد ليس مهما ان نعيده اكثر من مرة .
اعتقد لا يوجد اكثر من تشخيص يناسب شخصا يهاجم النحو عندما يكتشف احدهم خطا نحوي له و"يلتاس" عندما يقول له احدهم انت تخلط السين بالثاء .
دعك مما حدث فهو ليس مهما بذاته ، فما يثير القلق بالفعل هو المستوي المتدني الذي يقبع فيه "مثقفو" مصر ، فتخيل هذا العضو علي القدر الذي يظهره (ويتظاهر به) من ثقافة وحكمة وعقل وتنوير لا يستطيع تحمل كلمة "انت مخطأ " .
ما يثير القلق هو انه اذا كان هذا هو المستوي الاخلاقي للمثقفين فكيف يكون حال الرعاع؟
امر مخيف بالفعل .
نسيت أقولك مبروك علي تقديم طلب الالتحاق بالأمم المتحدة .
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 09-27-2011, 02:36 PM بواسطة طنطاوي.)
|
|
09-27-2011, 02:24 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}