{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 2 صوت - 3 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عبد الباري عطوان يتوقع ضرب إيران قريبا وليس سوريا
observer غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 3,133
الانضمام: Mar 2005
مشاركة: #70
RE: عبد الباري عطوان يتوقع ضرب إيران قريبا وليس سوريا
(11-10-2011, 06:24 AM)عاشق الكلمه كتب:  [

لكن الايرانيون فرس وليسوا عربا ولا ينطبق عليهم قول موشى ديان 23
صحيح! و لكن للفرس من الغباء و سوء التدبر نصيب، يفوق حتى نصيب العرب منه!!! فايران مثلا كانت في الليلة التي سقط بها الشاه كانت تمتلك اكبر و احدث ترسانة اسلحة في الشرق الاوسط بما فيه اسرائيل!!! و قد صح تنبؤ موشيه ديان ايضا فيهم، عندما دعي لزيارة ايران (على زمن الشاه)، و تم عرض ١٠٠٠ طائرة اباتشي امامه في احدى القواعد العسكرية و امام كل طائرة يقف طيارها، فصعق من هذا العدد الهائل من الطائرات الامريكية الحديثة (اسرائيل في ذلك الوقت لم تكن تملك ربع هذا العدد من هذا النوع)، فقال لهم كل هذا العدد من الطائرات لن ينفعكم في الحرب بشيء ان لم تستثمروا اكثر بالطيار و ليس بالطائرة. و هذا ما حصل فعلا في الحرب العراقية الايرانية فيما بعد! فاستطاع العراق لوحده ان يدمر تلك الترسانة و يتحكم بمجريات الحرب لفترة طويلة من الزمن.

اقتباس:م الأخر لن يقترب أحد من ايران وستصبح ايران قوة نووية عما قريب , دولة بحجم اسرائيل لا يمكنها مواجهة دولة بحجم ايران فى ظل امتلاك كل طرف للسلاح الذى يتكمن به من الوصول الى الأخر , فعندما تحاول اسرائيل تدمير الجمهوريه الايرانيه فانها تحتاج لأسابيع وشهور فى ظل عجز ايرانى تام عن الرد , أما لو حاولت ايران نسف دوله اسرائيل من على الخريطه الكونيه فلا تحتاج سوى بضع ساعات , وربما لو هاجمت اسرائيل ايران بقواتها الجويه فلن تجد القوات الجويه الاسرائيليه عند عودتها مطارات للهبوط بها , بل لن تجد اسرائيل نفسها .

أمريكا لن تتدخل فى ايران لاعتبارات عديدة , والمنطقة ستشتعل وسيتم نسف منطقة الخليج وهتبقى مدعكة 24
انا لم اجزم بضرب ايران قط! فان ذلك يعتمد على الكثير من العوامل المعقدة، اهمها مسألة امتلاك ايران الفعلي لاسلحة الدمار الشامل و نوعها!
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 11-10-2011, 09:03 AM بواسطة observer.)
11-10-2011, 09:03 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: عبد الباري عطوان يتوقع ضرب إيران قريبا وليس سوريا - بواسطة observer - 11-10-2011, 09:03 AM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  رجم إمرأة سوريا بتهمة الزنى ..رجم لأمنا سوريا Rfik_kamel 2 433 07-19-2014, 09:55 PM
آخر رد: JOHN DECA
  الحجاب عادة وليس فريضة vodka 13 988 07-06-2014, 06:52 PM
آخر رد: Rfik_kamel
  ضرورة دعم الشعب الفلسطيني الآن الآن وليس غدا Rfik_kamel 3 406 07-06-2014, 05:54 PM
آخر رد: Rfik_kamel
  عبد الباري حيوان .. داعشي الهوى القرامطي 2 422 07-05-2014, 01:29 PM
آخر رد: Rfik_kamel
  بعيدا عن التحريض الوهابي.. إيران .. Rfik_kamel 20 1,322 07-01-2014, 11:08 PM
آخر رد: فلسطيني كنعاني

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS