{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 2 صوت - 1 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سوريا - انها الحرب زاحفة وبسرعة
لواء الدعوة غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 946
الانضمام: Jul 2010
مشاركة: #17
الرد على: سوريا - انها الحرب زاحفة وبسرعة
علي روق وهدي أعصابك بالله ، لأنه شكلك لا تميز بين " الطسة " و " اللسة " هناك فرق بين إحصائية رسمية صادرة عن الجيش الأمريكي لا مجال فيها للتزييف أو التلاعب بالحقائق لأنها موثقة بالإسم والرقم ومكان القتل وكيفية القتل أيضاً وبين تصريحات لبعض الجنرالات أو بعض الصحف أو المحللين الأمريكيين ، وأظنك تدرك الفرق بين الأولى والثانية ، فمثلاً عندما يتحدث خاتمي الرئيس الإيراني السابق في حوار متلفز وموثق عن دور بلاده في إسقاط نظام طالبان وتقديم كافة المساعدات الأمنية للغزو الأمريكي فهذا كلام يؤخذ على محمل الجد لأنه صادر عن رئيس دولة لا يمكن أن يتحدث عبثاً ، كذلك عندما تصدر إسرائيل إحصائية عن عدد قتلاها سواء في فلسطين أو غزة أو لبنان فإنه من الطبيعي أن تؤخذ هذه الإحصائية على محمل الجد على الأقل كنوع من " أبسط الخسائر " .

ثانياً : يا عزيزي بغداد لا تسيطر عليها الجماعات الشيعية ، الجماعات الشيعية سيطرت مؤخراً وفي مناطق محددة ، بينما المدينة منقسمة بين السنة والشيعة وإلى عام 2006 تقريباً كانت النسبة الأكثر للسنة وستبقى كذلك ولكن يبدوا أن نسبتهم قلت وذلك بعد تقرير الأمم المتحدة عام 2006 أيضاً والذي يتحدث عن انخفاض عدد سكان بغداد من 6 مليون إلى 4 مليون شخص ، يعني ما يفوق 50% ولذلك وجود هذا الرقم الهائل من ضحايا الجيش الأمريكي معروف جداً ولو تأملت جيداً أماكن وجود هؤلاء الضحايا فستجدها في مناطق سنية خالصة ، أما الأنبار فنسبة الشيعة لا تتجاوز ال2% بعكس بغداد .

ثالثاً : حلوة هذه بامكان اي مقاوم أن يذهب لأي مكان في العراق ، يعني المقاومين الشيعة ذهبوا ليقاتلو في المناطق السنية وتركو مناطقهم بدون أي مقاومة حقيقية وفعالة .!
المصيبة أنك تدرك بأن كلامك هذا لا ينطبق على حرب العصابات وخصوصاً في الحالة العراقية ، فالمقاتل يبدع في منطقته لأنه يعرفها ويحفظها تماماً فيعرف ممرات الطرق ومداخل الجحافل الأمريكية ومتى وأين تمر ، وهذا يحتاج لمقاتلي المنطقة وأهلها ولا يحتاج لمقاتلين من مناطق أخرى ، الحالة التي فزع فيها المقاتلين من كل حدب وصوب كان في اجتياح الفلوجة .

رابعاً : يا حبيبي يا علي أنا لا أحب المناطحة ، أنا أذكر الحقائق كما هي ، وأنت تحاول ايجاد " ليات " لعنق هذه الحقائق فتارة تقول لي سكان بغداد أغلبهم شيعة وتارة تقول لي من يسيطر على بغداد هم الشيعة وتارة تقول لي بإمكان اي مقاتل أن يصول ويجول في أي بقعة في العراق .

خامساً : من قتل الجنود الأمريكيين في بغداد يمكن استنتاجه بمقارنة قتلى الجنود الأمريكيين في المناطق السنية والشيعية ، ومن خلال هذه النسبة يمكن معرفة من فتك بالجنود الأمريكيين في بغداد .

وطبعاً لا أنفي وجود المقاومة الشيعية ولكنها ليست بحجم المقاومة السنية ولا حتى بحجم نصفها أو ربعها وهذا يمكن استنتاجه أيضاً بالأرقام الماثلة .

وأخيراً بخصوص الاتفاقية الأمنية لك أن ترجع لرأي جميع الفصائل السنية ورأي هيئة علماء المسلمين لتدرك هل صمت السنة أم لم يصمتوا " ابتسامة " .

مع إحترامي وتقديري لرأي الدكتور فضل والذي ذكر بعض الأسباب الحقيقية للإنسحاب الأمريكي وليست حنكة السيستاني وحنكة الأحزاب الشيعية وشكراً لك وللجميع .
11-14-2011, 04:16 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
الرد على: سوريا - انها الحرب زاحفة وبسرعة - بواسطة لواء الدعوة - 11-14-2011, 04:16 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  هكذا صنعنا داعش وهكذا نقرع طبول الحرب ضدها رحمة العاملي 0 271 10-10-2014, 01:09 PM
آخر رد: رحمة العاملي
  قالت ام داعش انها سيطرت على 4 عواصم عربية والباقي ابو داعش متكفل بهم؟! زحل بن شمسين 0 181 09-26-2014, 08:50 PM
آخر رد: زحل بن شمسين
  "حماس" هي التي اختطفت الشبّان الإسرائيليين الثلاثة وجرّت اسرائيل إلى الحرب العلماني 37 1,950 09-08-2014, 05:53 PM
آخر رد: الوطن العربي
  الحرب على غزة تحرج قيادة حزب الله برهان البرهان 0 265 08-01-2014, 11:21 PM
آخر رد: برهان البرهان
  ارتفاع شهداء الحرب على غزة إلى 1283 برهان البرهان 0 263 07-30-2014, 03:50 PM
آخر رد: برهان البرهان

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 2 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS