{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 1 صوت - 5 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
العثور على إنجيل يحوي نبوءة عيسى بالنبي محمد والكنيسة أخفته 12 عاما
خالد غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 7,660
الانضمام: Apr 2004
مشاركة: #83
RE: العثور على إنجيل يحوي نبوءة عيسى بالنبي محمد والكنيسة أخفته 12 عاما
عزيزي بهجت،

قام اللاهوتيون العرب بترجمة كلمة تهليم بمزمور، ليتجنبوا التوافق مع القرآن. ولم يثبت وجود نسخ من الزبور الداودي باللغة العربية زمن رسول الله حتى نقول أنه قد أخطأ بالترجمة أم لم يخطئ.

كلمة زبور ليست ذات أصل عبري ولا أصل سرياني، كلمة زبور هي صفة مشبهة مشتقة من ز ب ر، وتعني الكتاب بعامة. سواء ذلك الذي أنزل على نبي الله داود أم غيره، أم أي كتاب، ثم صرفت لكتاب نبي الله داود عليه السلام اصطلاحا، مثل كلمة قرآن، والتي هي مصدر مشتق من ق ر أ، أي القراءة، والأصل فيها أنها أي قراءة، ثم صرفت اصطلاحا لكتاب رسول الله محمد صلى الله عليه وآله وسلم.

عزيزي أوبزيرفر،

حين يرفع الله الكتاب فإنه لن يستأذننا، كما أنه لم يستأذننا حين أنزله. وحين أنزل الله كتابا مهيمنا فيه السبع المثاني فقد انتفت حاجة البشر لغيره من الكتب، ولولا أن الله قد ذكر في كتابه أنه قد أنزل على نبيه داود كتابا اسمه الزبور لما آمنت بذلك طرفة عين.


نيجي للموضوع المكتوب هنا،
من العجيب الاستدلال على القرآن ونبوة محمد بالبحث في كتب قد حدثنا الله أن القوم قد كتبوها بأيديهم زاعمين أنها من عند الله، مع اعترافهم أنها ما كتبته أيديهم، والأصل هو العكس.

القرآن يخبرنا أن هناك كتبا سابقة له، الصحف والتوراة والزبور والإنجيل، وأنها قد نزلت على الأنبياء تحديدا وليس على من تبعهم. وعلى هذا نحن نؤمن بهذه الكتب فحسب إيمانا نقليا، مأخوذ من الإيمان العقلي بالقرآن نفسه الذي ثبت بطريقة أخرى غير الخبر أنه من عند الله تعالى.

أما أن ما بيد القوم من كتب، فسواء أذكرت أن نبيا سيرسله الله اسمه محمد أو أحمد أو محمود، أو لم تذكر ذلك، فهذا لا شأن له بالأسس التي عليها بنى الإسلام الإيمان بنبوة محمد، بل ولا يعفي أصحاب هذه الكتب من الذنب الكبير الذي يرتكبونه بتكذيبهم لنبي الله محمد صلوات الله وسلامه عليه وآله الطيبين الطاهرين.
أما إذا أضيف لخطابهم بكتاب الله، وطلبه منهم أن يؤمنوا بما أنزل الله على نبيه محمد، إن أضيف إليه وجود ما يخص رسول الله محمد في الكتب التي كتبوها بأيديهم زاعمين أنها من عند الله، تصير الحجة عليهم مزدوجة.

وحيث أن أهل الكتابين يدعون الله تعالى، فنحن ندعوهم ولا نزال إلى الكلمة السواء بيننا وبينهم
(قُلْ يَا أَهْلَ الْكِتَابِ تَعَالَوْا إِلَى كَلِمَةٍ سَوَاء بَيْنَنَا وَبَيْنَكُمْ أَلاَّ نَعْبُدَ إِلاَّ اللَّهَ وَلاَ نُشْرِكَ بِهِ شَيْئًا وَلاَ يَتَّخِذَ بَعْضُنَا بَعْضًا أَرْبَابًا مِّن دُونِ اللَّهِ فَإِن تَوَلَّوْا فَقُولُواْ اشْهَدُواْ بِأَنَّا مُسْلِمُونَ*)
03-01-2012, 11:48 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: العثور على إنجيل يحوي نبوءة عيسى بالنبي محمد والكنيسة أخفته 12 عاما - بواسطة خالد - 03-01-2012, 11:48 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  تجليات ابراهيم عيسى jafar_ali60 1 356 09-18-2014, 06:18 AM
آخر رد: عاشق الكلمه
  محمد والكرام من آل محمد خالد 10 1,470 02-02-2013, 08:27 PM
آخر رد: خالد
  "محمد مرسي" عيسى العياط، مواليد قرية "العدوة" بمحافظة "الشرقية" ... العلماني 6 2,224 06-25-2012, 04:40 PM
آخر رد: رشيد عوبدة
  الراقصة في المسجد والكنيسة! forat 10 2,275 02-08-2012, 04:21 AM
آخر رد: على نور الله
  القمر الايرانى الشيعى العلوى -حصوة فى عين اللى ما يصلى على محمد و ال محمد على نور الله 12 2,761 02-05-2012, 02:43 PM
آخر رد: على نور الله

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS