{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عبادة الاعضاء الجنسية عبر التاريخ
طريف سردست غير متصل
Anunnaki
*****

المشاركات: 2,553
الانضمام: Apr 2005
مشاركة: #4
الرد على: عبادة الاعضاء الجنسية عبر التاريخ

عبادة الاعضاء الجنسية هي العبادة الاقدم في التاريخ


[صورة: 0239-6.jpg]
phallus
(1) Phallic figurine, (2) Small symbolic axe made with serpentine, (3) Shell pendants, (4) Engraved token
الجامعة العبرية في اسرائيل عثرت على لقى تعود الى ماقبل ثمانية الاف سنة، في شمال اسرائيل، وهي عبارة عن احجار على شكل قضيب الرجل في حين ان رموز الخصب الانثوي عبارة عن تماثيل للمرأة. في موقع Kfar HaHoresh جرى العثور فقط على لقى تمثل الاعضاء الذكورية، واحدهم في قاع الموقع (عمق الموقع مابين 10 الى 20 متر).

على جبل الناصرة، بالجزء الاسفل من الجليل يبدو ان المكان كان مقبرة ومركز لطقوس قرى المنطقة. Prof Nigel Goring-Morris من الجامعة العبرية الاركيولوجية يقول ان المنطقة كانت موقع طقوس نشط. وان اللقى التي عثر عليها ليس معروفا لنا غاياتها، ولكن نعلم ان الناس في ذلك العصر كانوا يقدسون الخصب وكانوا يرمزون له برموز انثوية، وكانت طقوسه جزء من عملية الزراعة. ولكن لماذا توجد رموز ذكورية؟

من حيث ان الموقع المقدس كان يخدم منطقة واسعة تمتد لخمسة او ستة اميال، يمكن انها كانت تحتوي على مناطق يسكنها رعاة او ذو اصول رعوية لازالت تمارس تقاليد الاعتزاز بالذكورة.

طقوس القضيب في الديانة المصرية


[صورة: 0017-7.gif]
الاله بيس المصري
المنحوتات الجدارية المصرية وتماثيل صغيرة منحدرة الينا من الحضارة المصرية تصور تارة قزم بيس لهم قضيب هائل منتصب وتارة اخرى قضيب رع منتصب بالحجم الطبيعي. الاله المصري Bes هو صغير بالحجم، قزم، ولكن عضوه كبير للغاية بالمقارنة مع جسمه. وهذا الاله يرمز لخصب بلاد رع بفضل النيل العظيم وفيضاناته. رمزية القضيب وعلاقته بخصب مصر انتقلت الى الاعتقادات الاغريقية والرومانية. ولذلك ليس من الغرابة ان الرومان يربطون الخصوبة بمصر وجزئيا بنجم الشمال.

بيس كان الاله المختص بحماية الاطفال اثناء الولادة، فمنظره البشع كان يخيف اشرار الشياطين والجان. وكان يلعب ايضا دور المتعة والفرح والرقص والموسيقى، ولربما عنه انحدرت فكرة المهرج القزم. وكان المصريون يحتفظون بصورة له محفورة على جدران المنازل لجلب الحظ السعيد ولطرد الشياطين والارواح الشريرة ومنعها من دخول المنزل. لقد كان الرب الذي يحمي العائلة، ولذلك من المفهوم ان يملك قضيبا خارقا. وبيس كان يجري نحته بأبعاد ثلاثة، على عكس بقية الالهة المصرية. وعلى الاغلب جاءت عبادته من بلاد النوبة وانتقلت الى الفينيقين. اقدم النماذج لهذا الرب جرى العثور عليها في كينيا واوغندا وتنزانيا، حسب الدكتور Dr. Louis Leakey, حيث كان يسمى Twa وهو الشكل البدائي للاله المصري , Ptah.

غير ان اكثر مايثير التساؤل هو التشابه بين منحوتة من القصدير والرصاص، يظهر فيها قضبان ذكورية ثلاث تحمل على أكتافها مهبل امرأة ، يذكرنا بمحمل العهد اليهودي، ومن قبله المحمل الفرعوني. هذه اللقية موجودة في متحف العصور الوسطى الوطني، في باريس. وعلى نفس الشاكلة نجد ان احتفالات العضو في اليابان لازالت حتى اليوم تتضمن طقوس حمل عضو هائل، على اكتاف الشبان او الفتيات، والتنقل به في الشوارع، حسب الصور ادناه.
محامل دينية
[صورة: 0239-9.jpg]
قضبان ذكورية تحمل مهبل

[صورة: 0239-9a.jpg]
Kanamara Matsuri

[صورة: 0239-9b.jpg]
محمل القضيب الياباني

[صورة: 0239-9d.gif]
المحمل الفرعوني

[صورة: 0239-9c.jpg]
محمل النور اليهودي


[صورة: 0156-2-1.png]
محمل كسوة الكعبة

يتبع: الاعضاء الجنسية في الاسلام

03-15-2012, 07:42 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
الرد على: عبادة الاعضاء الجنسية عبر التاريخ - بواسطة طريف سردست - 03-15-2012, 07:42 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  التاريخ الحقيقي لمولد المسيح ?????? بسام الخوري 1 1,135 12-29-2013, 12:40 AM
آخر رد: الوطن العربي
  هيباثيا Ὑπατία .... ودراسة التاريخ fancyhoney 0 955 10-18-2013, 02:50 PM
آخر رد: fancyhoney
Rainbow كتاب (( التاريخ المحرم )) علاء حلبي الفكر الحر 0 3,087 05-08-2012, 07:38 AM
آخر رد: الفكر الحر
  عبادة الربة الشمس طريف سردست 1 1,814 12-24-2011, 04:58 AM
آخر رد: فخر الصادق
  شذرات من التاريخ الطائفي في الشرق سامي بيك العلي 3 2,028 08-18-2011, 02:59 AM
آخر رد: سامي بيك العلي

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS