{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
قوادون (قادة) جيش ابو شحاطة كادوا الحصول على جائزة نوبل للسلام
Emile غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 2,205
الانضمام: Jan 2005
مشاركة: #1
قوادون (قادة) جيش ابو شحاطة كادوا الحصول على جائزة نوبل للسلام
كمال قبيسي

أكبر مؤشر على اقتراب سقوط النظام السوري هو القرار الذي اتخذته الحكومة الإسرائيلية قبل يومين ببناء سور على امتداد "حدودها" مع سوريا، أي خط الهدنة الفاصل بين الجزء الذي تسيطر عليه القوات الإسرائيلية والسورية من مرتفعات الجولان المحتل وطوله 90 كيلومتراً.

الميجور آري شاليكار، المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، شرح أمس الأربعاء، قرار بناء السور الذي سيشمل كاميرات بجوار دشم وخنادق وتوابعها، بعبارة قال فيها إنه يأتي "تحسباً لحالة عدم استقرار محتملة عقب السقوط المتوقع للرئيس بشار الأسد"، في إشارة واضحة بأن النظام "الممانع والمقاوم" كان طوال عقود حارساً للمحتل وضامناً لأمنه، فكان يستغني عن بناء أي جدار أو سور يحميه ممن احتل أرضه، لذلك خيم الأمان على المنطقة إلى درجة اقترحوا معها في إحدى المرات منح النظام السوري وجيشه جائزة نوبل للسلام.

أما الآن، فما رأي المدافعين عن النظام ورأسه، في سوريا وخارجها، بالسور وبالتبرير الذي ذكره المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي في معرض شرحه لأسباب بناء العائق الجديد، إن لم يكن هذا السور ضرورياً لأمن إسرائيل بعد سقوط الأسد ونظامه؟
لماذا لم تبن الدولة المحتلة للجولان السوري أي جدار أمني أو سور بينها وبين سوريا، وطوال 40 سنة، إلا الآن فقط؟ وحدها حجارة السور تحمل الجواب للمتشدقين عندنا في لبنان بشكل خاص بأن النظام جعل من سوريا "الدولة الوحيدة المقاومة في العالم العربي"، في حين أن نظامها كان الضمان الأمني الوحيد للمحتل، والممانع الوحيد فعلاً، لكنه الممانع لأي مقاوم.
http://www.alarabiya.net/views/2012/12/27/257323.html
12-27-2012, 08:47 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
قوادون (قادة) جيش ابو شحاطة كادوا الحصول على جائزة نوبل للسلام - بواسطة Emile - 12-27-2012, 08:47 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  أحد قادة القاعدة يعترف بقيادة ال سي أي إيه للقاعدة-/-النصرة Rfik_kamel 0 260 05-31-2014, 07:40 PM
آخر رد: Rfik_kamel
  اعتقال اسرائيل قادة حماس فى الضفة رضا البطاوى 0 428 02-05-2013, 04:24 PM
آخر رد: رضا البطاوى
  بثينه شعبان ممثلة تحصل جائزة Enkidu61 3 793 10-23-2012, 12:03 AM
آخر رد: salem mohamed
  رفع جائزة قتل سلمان رشدي الى 3,3 مليون دولار البرنس 13 1,915 09-19-2012, 05:04 PM
آخر رد: على نور الله
  اهتمام قادة العرب وكتابهم بمؤخرة روبي فإلى الحضيض . قرأت لك السيد مهدي الحسيني 2 814 02-24-2012, 10:09 PM
آخر رد: jafar_ali60

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 2 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS