{myadvertisements[zone_1]}
هل قتل الله ابنه في المسيحية؟
عاشق الكلمه غير متصل
فل من الفلول
*****

المشاركات: 6,017
الانضمام: May 2007
مشاركة: #50
RE: هل قتل الله ابنه في المسيحية؟
(02-12-2013, 09:39 PM)الوطن العربي كتب:  
(02-12-2013, 08:56 PM)ابانوب كتب:  الانسان سقط فى الخطية والمعصية والعقوبة كانت معروفة له سلفاً : يوم تأكل من تلك الشجرة موتاً تموت .. الانسان قتل نفسه ووقع فى الموت الأبدى ونتج عن ذلك أن آدم العاصى المائت الفاسد تزوج حواء العاصية المائتة الفاسدة وأنجبوا ذرية فى حالة عصيان وموت وفساد (من نفس طبيعتهم) .

الانسان فى حالة عجز أن يقدم فداء وكفارة عن حالته هذه امام الله .. ماذا يعطى الإنسان فداء عن نفسه ؟ لا يملك الإنسان ما يقدمه كفارة عن نفسه .. وفى هذه الحالة إما أن يترك الله الإنسان فى موته الأبدى وإما يتدخل ويقدم الكفارة "بنفسه" .. أى أن الله يكون هو المكفر والمكفر إليه ؟ ولكن بماذا يكفر الله عن جنس البشر الساقط المائت ؟
هذا ظلم!

ايخلقنا الله كمالاً ثم يخطئ بعضنا فيأخذنا بجريرته!

وان كنا سنخطئ على اي حال فهو قد غش آدم ايضا!

(02-12-2013, 08:56 PM)ابانوب كتب:  الكفارة بالحيوان لا تكفى لأن الحيوان أقل من الإنسان .. يجب أن تكون الكفارة مطلقة الطهارة لكى توفى عدل الله المطلق عن كل نفوس البشر الذى يقتضى هلاكهم .. وهذا لن يتسنى الا بأن تكون الكفارة هى الله ذاته .. ولكن الله لا يموت .. ولهذا تجسد الله الكلمة (اللوجوس - الحكمة) وأخذ جسداً ليموت به ويصنع تلك الكفارة العظيمة مرة واحدة عن كل جنس البشر فى كل زمان ومكان .
هذا غش آخر!

الله لم يمسه آذى ولم يمت ويدعي الفداء! فالجسد ليس من الله في كل الاحوال!

واخدش بالك أنت يا أخ أبو العربى من كم المغالطات والكلام اللى مالوش معنى !

" الإنسان قتل نفسه ووقع فى الموت الأبدى ! بمعنى أن كل من عاشوا على الأرض منذ زمن أدم وحتى قبل 2000 عاما مضت كل هؤلاء فى الحقيقة كانوا أموات وليسوا أحياء , وكل ذنبهم ومعصيتهم وخطيئتهم أن جدهم أدم أكل من الشجرة ! ثم جاء يسوع لتعيش الأجيال القادمة أحياء , وليت الأجيال القادمة كفت عن المعصية !
شتان الفارق بين هذا الهراء وقول القرأن العظيم " ولا تزر وازرة وزر أخرى " أو " كل نفس بما كسبت رهينة " !

وبعدين لابد أن تكون الكفارة هى الله ذاته , لهذا تجسد الله وأتخذ جسدا ليموت به ! الله يموت ليصنع كفارة لا جدوى منها حيث لم يمتنع أبناء أدم عن إجرامهم للحظة واحدة , الله نفسه فى عقيدتهم مات على يد أبناء أدم بمنتهى الوحشية ! ألم يكن من الأجدى أن ينزع الله الحقد والغل والحسد والكراهية من قلوب أبناء أدم أوفر من هذا الفيلم الهابط ؟!

أين هذا من قول الله تعالى " فتلقى آدم من ربه كلمات فتاب عليه إنه هو التواب الرحيم" (البقرة:37) أو "ثم اجتباه ربه فتاب عليه وهدى(طه:122).

شايف القصة فى الإسلام سهلة وبسيطة إزاى بعيدا عن الحوارات والأفشخنات اللى مش معروف لها أول من أخر ! إشكاليات صعبة الحصر وليس لها حلول وأذا وجد حل لإشكالية فأنه يتعارض مع حل معضلة أخرى , لكن عندهم مفيش مشكلة , فكل ما لا يقبله العقل السليم مقبول عندهم ويمنطقونه.

ولتبرير تلك المهزلة يقولك أن توافق الإيمان مع العقل نكته لا تنطلى الا على غير أصحاب العقل ! ههههههههههههه
02-14-2013, 08:03 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: هل قتل الله ابنه في المسيحية؟ - بواسطة عاشق الكلمه - 02-14-2013, 08:03 AM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  تلخيص المسيحية في صورة واحدة مسلم 25 5,116 06-29-2012, 04:07 PM
آخر رد: لكي تجثو باسم يسوع كل ركبة
  أيهما دين شركى : الإسلام أم المسيحية ؟ ابانوب 22 4,799 03-20-2012, 04:44 PM
آخر رد: ahmed ibrahim
  موت المسيحية و إلى الأبد . جمال الحر 54 14,814 02-03-2012, 10:40 AM
آخر رد: جمال الحر
  أين شيوخ السلفية من قناة الحقيقة المسيحية ؟. جمال الحر 4 2,409 01-25-2012, 06:45 PM
آخر رد: جمال الحر
  موت المسيحية في موت المسيح .... جمال الحر 25 6,125 01-09-2012, 01:19 PM
آخر رد: جمال الحر

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS