{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مبروك الربيع لأوكرانيا
Rfik_kamel غير متصل
Banned

المشاركات: 3,925
الانضمام: Apr 2011
مشاركة: #84
RE: مبروك الربيع لأوكرانيا
(03-15-2014, 08:11 PM)thunder75 كتب:  كم هي حججكم متهافتة وضعيفة يا رفيق كمال
ما علاقة احتلال العراق وأفغانستان وفلسطين بالحدث السوري ؟؟!!!!

في سوريا هناك انتفاضة شعب على نظام قمعي دموي وليست قصة احتلال أجنبي. وأصلا ردة فعل أي دولة بالعالم على الحدث السوري لا يثبت للنظام أي حق.

مصيبة إذا كنت تفكر أو وقوف أمريكا أو روسيا أو السعودية بجانبك أو ضدك سيثبت أنك على حق. أمريكا كدولة لها بالعصر الحديث تدخلات عسكرية لانقاذ شعوب في كوسوفو وبلدان اسيا واوروبا كانت محمودة ولها على الجانب الاخر لها حملات عسكرية ذات دوافع استعمارية.

اقتباس:الموضوعية إذن تتطلب الإعتراف بأن الظن أن تقديم تنازلات من قبل النظام (وهذا ما حدث فعلا من تعديل للدستور وإلغاء حالة الطواريء) ,الظن بأن هذا التنازل كان ليؤدي إلى تجنب الحرب لهو أمر مفرط في السذاجة , المؤامرة ليست فقط خارجيةبل لها بعدها الداخلي سواء معارضة مرتهنة من قبل إعلان دمشق الذي يطالب ممثله إسرائيل بالحرب على سوريا وضمن جزءها الجنوبي لإسرائيل أو من خلال رموز فاسدة في الحكم أضف إلى ذلك أخطاء رموز في النظام بفتح الباب أمام دول الخليج في الداخل السوري وشراء الذمم.

طبعا لم يصدق أحد أن النظام جاد بالإصلاح السياسي بعد كل هذه المسرحيات الهزلية التي لا تختلف عن مسرحية تنصيب بشار نفسه وتغيير الدستور في ربع ساعة لصالحه ... عارف ليش يا أخ كمال ، لأن من يملك النية الصادقة والحقيقية للسير في مشروع إصلاحي وبناء دولة ديموقراطية تحترم الحريات الفردية والسياسية ، أقل شيء كان يمكن أن يفعله هو أن أن يوقف آلة القتل وان يسمح للناس بالتظاهر السلمي دون أن يحصدهم الموت بدون ذلك فلا يوجد أي مصداقية لنظام يقتل الناس ويدعي أنه يريد تعديل الدستور وأن لديه مشروع تحول ديموقراطي.

اقتباس: هل لا توجد أزمة في دول الخليج, لنتخيل لو فتحت أمريكا أبواق إعلامها على مسألة الحريات السياسية والإجتماعية في السعودية وقطر , تخيل لو حاربت هذه الأبواق النظام العشائري الديكتاتوري الوهابي الإرهابي السعودي, فكم يوم سيبقى متربعا على العرش. !

يعني أنت تعتقد أن الجزيرة والعربية هي من صنع الثورة في سوريا ..؟؟!! كم هو متهافت هذا النظام الذي يمكن لفضائية ان تشعل الثورة الشعبية ضده.

طيب اعلامكم ما شاء الله ، يوصل الليل والنهار في الهجوم على هذه الأنظمة ومع ذلك لم تقم ثورات بهذه الدول على مساوئها اي انتفاضات شعبية ورغم أنها غير محكومة بحكومات ديوقراطية ،،، الجواب لأن هذه الأنظمة على مساوئها لم تبلغ بعد درجة الدموية والقمع وانتهاك حقوق الانسان الموجودة عند النظام الأسدي وإلا لكانت نسخة عن سوريا الآن.


يعني تركيا فتحت حدودها للقاعدة والأسلحة لأن النظام قمعي .!!. وأن هدف المرتزقة والجبهات الإسلامية هو إشاعة الديموقراطية !!.. شفاك الله أو كما يقولون : الله يطعمك الحج والناس راجعة!!

أيضا أفهم من كلامك أن شعب سوريا هو فقط قسم من الشعب تسميه الشعب تم جره لمعركة غير معركنه وتحديدا من الطائفة السنية لذلك تتهم النظام أنه طائفي رغم أنه جامع لكل الطوائف حتى لو كان هناك نفوذ لطائفة محددة في الجيش يقابلها نفوذ لطائفة أخرى في التجارة والصناعة وملكية الأراضي والعقارات يعني بدك تعملها طائفية غصب عن الطبيعة يا طائفي دون الأخذ بعين الإعتبار أي عامل تاريخي أو موضوعي .. يعني حسب مبدأ: "لو خرجت من جلدك لم ولن أعرفك"

ما علاقة احتلال العراق وأفغانستان وفلسطين بالحدث السوري ؟؟!!!!

بالنسبة لطارح هذا السوأل نقول له وما علاقتك حتى بمباديء السياسة والإقتصاد الأساسية التي تقوم على المنفعة والمصالح والأحلاف , أنت أعجزتني عن الإجابة يا رجل , أنت كمثل أفغاني يقول للعراقي : وماعلاقة إحتلال الأمريكان لنا بإحتلاله لكم !!
أنت لا تسمع عن القاعدة في سوريا ولم تسمع عن القاعدة في سوريا ومن أسسهم ومولهم وعن الجيش "الشعبي الحر" العميل الذي سهل لهم دخول الأراضي السورية مما تسبب في الدمار وذبح آلاف المواطنين وخاصة من الطائفة السنة بحجة التعامل مع النظام أو الولاء له , أليس هناك أي قاسم مشترك.. عاجز عن الكلام
يا رجل أعجزتني حقا!!

دعني أعيد هذه مرة أخرى:
حتى لو لم يقم النظام بأي إصلاح فمن العقل والكرامة و بديهيات السياسة الوطنية أن يكون الفعل ديموقراطي ليس شعبوي إرهابي طائفي وأن من البديهي أن تكون نتائج العمالة والخيانة وإستجلاب المرتزقة هو تدمير البلد , حبيبي أنا لست ضد المعارضة البناءة أنا ضد المجرمين الذين يضعون قناع المعارضة على وجوههم ويتاجرون بالأحقاد والتحديات السياسية والإجتماعية ليقودو البسطاء والمهمشين إلى حتفهم وحتف بلدهم لا لشيء سوى المنفعة والإرتزاقوالمتاجرة.. يجب أن تعلم أن هناك تجار تابعون حرفوا مسألة النضال الوطني الديموقراطي إلى حرب دموية طائفية وجعلوا من أنفسهم أدوات لمن يدفع أكثر
.
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-16-2014, 04:48 PM بواسطة Rfik_kamel.)
03-16-2014, 04:13 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
مبروك الربيع لأوكرانيا - بواسطة خالد - 02-20-2014, 04:37 PM,
RE: مبروك الربيع لأوكرانيا - بواسطة خالد - 02-23-2014, 07:12 AM,
RE: مبروك الربيع لأوكرانيا - بواسطة thunder75 - 03-15-2014, 07:46 PM,
RE: مبروك الربيع لأوكرانيا - بواسطة thunder75 - 03-15-2014, 08:11 PM,
RE: مبروك الربيع لأوكرانيا - بواسطة Rfik_kamel - 03-16-2014, 04:13 PM
RE: مبروك الربيع لأوكرانيا - بواسطة Rfik_kamel - 03-20-2014, 02:19 AM,

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  مبروك عليكم العاملي رحمة 6 779 08-04-2014, 01:42 PM
آخر رد: خالد
  أزهار الربيع jafar_ali60 20 1,763 05-11-2014, 06:18 PM
آخر رد: Rfik_kamel
  مبروك الربيع للقرم ابن فلسطين 61 3,107 05-11-2014, 04:42 PM
آخر رد: على نور الله
  أمريكا ..والهجوم المضاد على ثورات الربيع العربي أبو علي المنصوري 1 747 08-03-2013, 10:33 AM
آخر رد: observer
  هيتو امريكي بمذاق كيميائي (مبروك للشعب السوري) رحمة العاملي 29 3,803 03-23-2013, 08:13 PM
آخر رد: Dr.xXxXx

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS