{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تعريف الإرهاب !!!!! و هل الإرهاب سبة ؟؟
Dr.xXxXx غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 1,317
الانضمام: Dec 2010
مشاركة: #11
RE: تعريف الإرهاب !!!!! و هل الإرهاب سبة ؟؟
(09-27-2014, 05:30 PM)عاشق الكلمه كتب:  أى حركة مقاومة مسلحة فى العالم هى حركة إرهابية فى نظر السلطة التى تقاومها فقط ,, كما فى حالة فلسطين أو الشيشان أو حزب الله , يعنى لن تجد حماس منظمة إرهابية سوى عند إسرائيل ومامتها أمريكا , لكن معظم دول العالم تنظر لها على أنها حركة مقاومة مسلحة ضد سلطة الاحتلال , وتدخل دول بحجم ألمانيا ومصر وغيرها مابين حماس وإسرائيل أو حزب الله وإسرائيل فى صفقات تبادل الأسرى او وقف إطلاق النار أو غيره وإذعان إسرائيل لما تسفر عنه تلك المفاوضات هو إقرار رسمى دولى أن حماس وحزب الله حركات مقاومة وليست منظمات إرهابية !!

يعنى بالتأكيد هناك فرق بين تنظيمات تعبر عن شعوب فى مواجهة سلطة إحتلال , وبين تنظيمات إجرامية خرجت من نفس البلد وتحارب السلطة المركزية للدولة بتخريب إقتصادها وقتل الأبرياء !!

فلماذا داعش إذن هي حركة إرهابية في نظر جميع دول العالم تقريباً؟
ثم أن حماس مصنفة كحركة إرهابية من قبل مصر، استراليا، ألمانيا -الإتحاد الأوروبي عموماً- اليابان، كندا وبريطانيا (الأخيرة تكرّمت وحددت أن الجناح العسكري لحماس هو منظمة إرهابية دون باقي الحركة)، بينما الدول التي صرّحت أنها متعاطفة مع حماس كانت روسيا والصين وتركيا وأيران بالإضافة إلى بعض الدول العربية، وهنا يمكنك أن تلاحظ أن الحكم على الحركة جاء بناءاً على "التقطّب العالمي" والأحلاف التاريخية من مخلفات الحرب العالمية الثانية ثم الحرب الباردة دون أن يوضّح أي طرف ما هي معايير الإرهاب أو المقاومة.

الثوار السوريين والليبيين تنظّموا لمحاربة السلطة المركزية للدولة وهو ما أدى لتخريب اقتصادها وقتل الأبرياء، فهل يُقال عنهم إرهابيين أيضاً حسب جملتك الأخيرة؟
09-27-2014, 05:46 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: تعريف الإرهاب !!!!! و هل الإرهاب سبة ؟؟ - بواسطة Dr.xXxXx - 09-27-2014, 05:46 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
Rainbow هل الإرهاب السُني حرام و الإرهاب الشيعي حلال ؟ ! الإبستمولوجي 40 4,288 10-05-2014, 09:54 PM
آخر رد: القرامطي
  الإرهاب يرغم على الإنسحاب ذليلا من حمص العدية Rfik_kamel 57 3,937 05-14-2014, 02:39 PM
آخر رد: على نور الله
  الإرهاب التكفيري وتعطيش حلب Rfik_kamel 2 580 05-11-2014, 04:46 PM
آخر رد: Rfik_kamel
  مرحلة خسارات الإرهاب في سوريا -إنكفاء النشاط العسكري تدريجيا Rfik_kamel 52 6,483 03-26-2014, 10:13 AM
آخر رد: على نور الله
  من أين يأتي الإرهاب؟ فارس اللواء 0 477 02-19-2014, 10:49 PM
آخر رد: فارس اللواء

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS