{myadvertisements[zone_1]}
الأدلة على وفاة عيسى ابن مريم عليه السلام
غالي غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 1,762
الانضمام: Mar 2006
مشاركة: #19
الأدلة على وفاة عيسى ابن مريم عليه السلام
كما أن المسيح عيسى عليه السلام قد أشار بضرب هذا المثال أيضاً إلى أنه سيخرج من بطن الأرض فيجتمع بقومه وينال بينهم الإكرام كما أُكرم يونس عليه السلام بين قومه. وقد تحقق هذا النبأ أيضاً لأن المسيح قد رحل بعد خروجه من بطن الأرض إلى قبائل قومه التي كانت مقيمة في البلاد الشرقية يمثل كشمير وتبت وغيرهما...يعني إلى القبائل العشر من بني إسرائيل التي أسرها "بخت نصر" أو " شلمناصر" الملك الآشوري وأخذها من السامرة قبل المسيح بــ 721 عاماً والتي هاجرت في نهاية المطاف إلى الهند وأقامت في مناطقها المختلفة.

كان لا بد للمسيح عيسى عليه السلام القيام بهذه الرحلة لأن الله تعالى قد حدد الهدف من نبوته عليه السلام بأن يلتقي بالقبائل اليهودية الضالة، ذلك لأنهم خراف بني إسرائيل الضالة الذين ورد ذكرهم في الإنجيل فقد تركوا دين أجدادهم واعتنق معظمهم الديانة البوذية ثم تحولوا شيئاً فشيئاً إلى الوثنية. وقد ذكر الدكتور Bernier في كتابه "رحلات الدكتور Bernier " رواية عن عدة علماء أن سكان كشمير هم اليهود أصلاً الذين نزحوا إلى هذه البلاد زمن تشردهم بيد الملك الآشوري.
راجع كتاب (Bernier Travels).

كما أن نجاة المسيح عيسى ابن مريم من الموت على الصليب كان أمراً حتمياً، لسبب آخر أيضاً وهو أنه قد ورد في الكتاب المقدس : ملعون كل من يعلق على الخشبة. وكلمة اللعنة هذه تحتوي على معاني شنيعة لا تليق بأنبياء الله مطلقاً، ويصبح إطلاقه على نبي الله عيسى ابن مريم ظلماً صريحاً صارخاً لأن معنى اللعنة عند علماء اللغة كافة مرتبط بقلب الإنسان، ولا يدعى أحد ملعوناً إلا إذا صار قلبه بالفعل مسوداً بالخروج عن طاعة الله ومحروماً من رحمة الله وخالياً من حبه وصفراً من معرفته...وباختصار فإنه يرث كل صفة من صفات الشيطان ومن أجل ذلك سمي الشيطان لعيناً.
وبالتالي فإن كلمة ملعون من المستحيل أن تنطبق على أي إنسان صالح يفيض قلبه بحب الله تعالى.

إن المسيحيين مع الأسف لم يفكروا في معنى اللعنة عند اختلاق هذه العقيدة وإلا لما تجاسروا بتاتاً على إطلاق مثل هذه الصفة التي لا تليق بنبي الله عيسى عليه السلام. كما من المؤسف أن الإنسان إذا تمسك باعتقاد لا يرضى بتركه أبداً مهما تبين له زيغه.

يتبع

سلام
05-20-2006, 09:21 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
الأدلة على وفاة عيسى ابن مريم عليه السلام - بواسطة غالي - 05-20-2006, 09:21 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  عمر مريم رضي الله عنها عندما أنجبت المسيح عليه السلام muslimah 108 25,332 05-19-2014, 11:54 PM
آخر رد: الوطن العربي
  الأدلة المقبولة فى القضاء الاسلامى رضا البطاوى 1 406 01-14-2014, 09:31 PM
آخر رد: الوطن العربي
  مقامات المصطفى صلى الله عليه وآله وسلم السيد مهدي 14 1,992 04-27-2013, 01:43 AM
آخر رد: السيد مهدي
  رفع عيسى عند الوهابية رفع مكان ....ليس رفع مكانة ...نتيجة التجسيم جمال الحر 5 968 03-09-2013, 06:38 PM
آخر رد: الوطن العربي
  ابو طالب عليه السلام على نور الله 0 868 10-07-2012, 11:57 PM
آخر رد: على نور الله

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 3 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS