{myadvertisements[zone_1]}
الأدلة على وفاة عيسى ابن مريم عليه السلام
غالي غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 1,762
الانضمام: Mar 2006
مشاركة: #94
الأدلة على وفاة عيسى ابن مريم عليه السلام
إن من أقوى القرائن أن بوذا قد تنبأ أيضاً أن الدين الذي أسسه لن يبقى على الأرض أكثر من خمسة قرون، وأن تعاليمه ومبادئه عندما تتعرض للضعف والانهيار سوف يظهر "متيا" في هذه البلاد، ويقيم تلك التعاليم الإخلاقية مرة أخرى.
وإننا نجد أن المسيح قد بعث بعد بوذا بخمسة قرون، وكانت البوذية عندئذ تعرضت للضعف والانهيار كما تنبأ بوذا بذلك. وعندها هاجر المسيح عليه السلام إلى هذه البلاد بعدما نجا من الصليب، فعرفه أتباع بوذا وعاملوه بكل تعظيم. ومما لا شك فيه أن تعليم المسيح قد أحيا من جديد تلك التعاليم الأخلاقية والطرق الروحانية التي أسسها بوذا. ويعترف المؤرخون المسيحيون بأن التعاليم الأخلاقية الواردة في أماكن مختلفة من الإنجيل وبالأخص التي وردت في الخطبة الجبلية هي نفسها التي كان بوذا قد روجها قبل المسيح بخمسة قرون، كما يقرون أيضاً أن بوذا لم يكن معلم التعاليم الأخلاقية فحسب، بل كان معلم الحقائق الكبرى أيضاً، ويرون أن تسمية بوذا "نور آسيا" تسمية صحيحة تماماً.

وقد قال Oldenberg " سيظهر فيهم.
إن هذا البيان من الكتاب المذكور يملأ القلوب باليقين بأن الله عز وجل قد أتاح لهداية هؤلاء الناس الوسائل من كلتا الجهتين: فمن جهة، كان من الواجب على المسيح بسبب اسمه "آسف" تؤكد بنفسها على لقاء المسيح عليه السلام بهم.

ثم إن الانتظار المستمر الذي بقي فيه المتحمسون من أتباع لوذا للقاء المسيح - كما هو وارد في الكتب البوذية - ليدل دلالة واضحة على أن عقيدة الانتظار الشديد هذه كانت مدعاة لقدوم المسيح إلى بلادهم "تبت". ولو أخذ أي باحث عادل هاتين الحقيقتين الهامتين في الاعتبار، لما احتاج لتجشم عناء البحث عن الكتب البوذية التي تصرح بأن المسيح عليه السلام قد جاء إلى بلاد "تبت".

ولا يغيبن عن الأنظار أيضاً أن المراد من اسم "متيا".

ثم ذكر في الصفحة نفسها أنه مما لا شك فيه أن أولئك القسيسين الأوائل كانو يرون أن دعوة المسيحية قد بلغت هذه البلاد في حياة الحواريين.
ثم جاء في الصفحة 171 من الكتاب نفسه: مما لا شك فيه أن الانتظار الشديد لظهور مخلص عظيم كان سائداً في الناس عندئذ، الأمر الذي ذكره تاسيتوس (Tacitus) قائلاً: لم يكن اليهود وحدهم مصدراً لهذا الانتظار، بل إن البوذية نفسها قد أسست عقيدة الانتظار...أي أن البوذية تنبأت بمجيء "متيا" إلى تلك البلاد.
ثم كتب المؤلف على ذلك الملحوظة التالية: " لقد ورد في الكتابين "بتاكتيان" (Pitakattayan) و"أتهاكتها" (Attha-katha) " لآت فيما بعد".
أي سأتي بعدي في هذه البلاد من يكون اسمه "متيا" ويكون أبيض اللون.
ثم يمضي ذلك المؤلف الإنكليزي فيكتب: "إن اسم "متيا" يشبه "المسيح شبهاً مذهلاً".
لقد أطلق بوذا في نبؤته على المسيح القادم اسم "بجوا متيا" أي أبيض اللون.
علماً أن البلاد التي أدلى فيها بوذا بهذا النبأ هي بلاد "مجده"..أي السائح الذي يأتي من خارج هذه البلاد. فظلوا منتظرين لهاتين الصفتين المميزتين إلى أن رأوا المسيح عليه السلام.

يتبع

سلام
06-05-2006, 08:19 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
الأدلة على وفاة عيسى ابن مريم عليه السلام - بواسطة غالي - 06-05-2006, 08:19 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  عمر مريم رضي الله عنها عندما أنجبت المسيح عليه السلام muslimah 108 25,331 05-19-2014, 11:54 PM
آخر رد: الوطن العربي
  الأدلة المقبولة فى القضاء الاسلامى رضا البطاوى 1 406 01-14-2014, 09:31 PM
آخر رد: الوطن العربي
  مقامات المصطفى صلى الله عليه وآله وسلم السيد مهدي 14 1,992 04-27-2013, 01:43 AM
آخر رد: السيد مهدي
  رفع عيسى عند الوهابية رفع مكان ....ليس رفع مكانة ...نتيجة التجسيم جمال الحر 5 968 03-09-2013, 06:38 PM
آخر رد: الوطن العربي
  ابو طالب عليه السلام على نور الله 0 868 10-07-2012, 11:57 PM
آخر رد: على نور الله

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS