{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مسلسلات رمضان 2006 ((بعيدا عن أجواء الحرب والدماء))
thunder75 غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 4,703
الانضمام: Feb 2002
مشاركة: #2
مسلسلات رمضان 2006 ((بعيدا عن أجواء الحرب والدماء))
ثانيا : المسلسلات السورية :: سوري ::

:: مسلسل بوابة الصالحية ::

شركة الشرق ولين للانتاج الفني بدأت بتصوير عملين الأول بعنوان الغراب وهو مسلسل اجتماعي كوميدي معاصر قصة وسيناريو الكاتب السوري قمر الزمان علوش واخراج هشام شربتجي ويكشف المسلسل عن ماهية نظام الاستخبارات والجزر الأمنية السرية في العالم وتاثيراتها على المجتمع حيث يحدث هذا في الدول الضعيفة التي تريد ان تسيطر على شعبها من خلال جمع المعلومات عنهم وتفسيرها ورهن الاتجاهات السياسية في البلاد وتحريك الأشخاص والأحداث ووضع الخطط والاشتراك في رسم مجرى التاريخ ولو على نطاق ضيق ويشارك في العمل نخبة من النجوم منهم : امل عرفة ومنى واصف وايمن رضا وخالد تاجا وغيرهم.



:: مسلسل الغراب ::

اما المسلسل الثاني فهو عمل اجتماعي دمشقي بامتياز للمخرج بسام سعد ويحكي عن فترة زمنية تمتد من 1948 - 1967 وتجري الاحداث في حي الصالحية الدمشقي الذي كان ايامها ماوى وملجأ آمناً للمجاهدين والنازحين من البلقان إلى الشيشان مرورا بارمينية حيث اشتهر جبل قاسيون باسم «المهاجرين» العمل يلقي بالضوء على هذه الحقيقة الانسانية ومدى رحابة صدر الدمشقيين وتعاملهم مع المهاجرين دون النظر للجنس والعرق والدين ويشارك فيه عدد من الفنانين السوريين منهم : امل عرفة وباسل خياط وخالد تاجا ومنى واصف وغيرهم .



:: مسلسل الغاوي ::

مسلسل اجتماعي كوميدي ساخر كتبه عبد النبي حجازي ويخرجه علاء الدين الشعار، يسلط الضوء عن البسطاء وحياتهم ويطرح اسئلة ودلالات جوهرية اتجاه المفارقات والصراع الانساني بين الناس ويشارك فيه نخبة من الفنانين السوريين منهم : صباح بركات -أماني الحكيم -ديمة الجندي -عزة البحرة - تيسير ادريس.



:: مسلسل باب الحارة ::

شركة عاج للانتاج والتوزيع تستكمل مشروعها الفني الذي بدأته بمسلسل ليالي الصالحية، بعمل جديد تحت عنوان «باب الحارة» وهو للمخرج المبدع بسام الملا والمسلسل عبارة عن دراما اجتماعية شامية تدور احداثه في العشرينيات من القرن الماضي ويسلط الضوء على مناخ الحياة الاجتماعية الدمشقية والقيم النبيلة والعادات والتقاليد لهؤلاء الناس اضافة إلى مفاصل حياتية اخرى اضافة إلى ان البلاد في تلك الحقبة كانت محتلة من الفرنسيين وبالطبع سيكون لهم نصيب في سياق العمل . ويشارك في العمل نخبة من النجوم السوريين مثل : رفيق سبيعي، صباح الجزائري، سليم كلاس وبسام كوسا، عباس النوري، وغيرهم.



:: مسلسل أهل الغرام ::

بمشاركة أكثر من 80 فناناً وفنانة من نجوم الدراما السورية انتهى المخرج السوري الليث حجو من تصوير مسلسله «أهل الغرام» الذي يقدم إشكالية وحكمة الحب في وردة حمراء تعزف سيمفونية رومانسية تحاكي الواقع المتلون للحياة، هذا العمل الاجتماعي يطرح كثيراً من التساؤلات الإنسانية والوجدانية التي تتلخص في ماهية وإشكالية الحب والعلاقات الرومانسية وأثرها العاطفي والاشكالي بعد الزواج والتمايز الاجتماعي بين الطبقات الاجتماعية والعوامل الاقتصادية والعاطفية والاجتماعية والعادات والتقاليد واستمرار هذا الحب ويشارك فيه نخبة من الفنانين السوريين منهم : الفنانة القديرة منى واصف، سليم صبري، عمر حجو، وفاء موصلي، ضحى الدبس، صبا مبارك -جمال سليمان، بسام كوسا، سلافه معمار، باسل خياط، نسرين طافش، الفنان القدير عبد الرحمن آل رشي، عصام عبجي، والمطربة نورا رحال والفنان اللبناني احمد الزين وغيرهم.



:: مسلسل الجدار ثلاثيات عربية ::

المخرج نجدة أنزور بدأ بتصوير عمل درامي جديد في احياء مدينة دمشق القديمة بعنوان «الجدار» وهو عبارة عن ثلاثيات تجري احداث كل ثلاثية في احد المدن العربية واللافت ان هذه التجربة تعد الاولى على صعيد الاخراج والدراما العربية، وسيساهم فيها كثير من المؤلفين العرب وتتطرق الثلاثيات إلى قضايا اجتماعية راهنة وملحة ولاسيما العلاقة بين المجتمع والأسرة واثر التداعيات العالمية على المجتمع العربي.



:: مسلسل آخر أيام غرناطة ::

ان شركة سورية الدولية تستعد لانتاج اربعة مسلسلات الأول بعنوان رابطة الروح والاحبر والدوامة وايام ساروجة والعمل التاريخي الضخم «اخر ايام غرناطة» والذي يعتبر استكمالاً لمشروعها الكبير الذي يقدم أهم مراحل التاريخ العربي الإسلامي الأندلسي والذي قدمت منه ثلاثة مسلسلات هي : صقر قريش، ربيع قرطبة، ملوك الطوائف . ويتناول اخر ايام غرناطة المرحلة الأخيرة من تاريخ الأندلس وفيه نشهد سقوط غرناطة، آخر ممالك العرب والمسلمين في الأندلس، كما يسلط العمل الضوء على العوامل التي أدت لنهاية الحضارة الاسلامية والتي امتدت اكثر من ثمانية قرون وتركت اثرا كبيرا لدى الغرب والعرب والمسلمين.



:: مسلسل اسمهان ::

تجري شركة فراس ابراهيم التحضيرات والاستعدادات على قدم وساق للبدء بتصوير العمل الأول عن المطربة السورية الراحلة اسمهان ويتطرق العمل إلى محاور كثيرة في مسيرة اسمهان الحياتية والفنية والسياسية في النصف الأول من القرن الماضي وسيتم التصوير في عدد من المناطق السورية، المسلسل من تأليف ممدوح الأطرش وقمر الزمان علوش، وسيناريو واخراج السينمائي نبيل المالح اما الممثلون فحتى الآن لازالت الشركة تتفاوض معهم.



:: مسلسل غزلان في غابة الذئاب ::

لاتستطيع الفنانة أمل عرفة إلا أن تكون في وسط اللجة والمتابع لاعمالها يجد ان هذه الفنانة تمتلك «كاريزما» خاصة بها لا تشبه احدا فقد عملت على بناء شخصيتها الاعتبارية في الفن والمجتمع من خلال مفاصل ومحاور إبداعية جسدتها في ايمائية ساحرة الآن بدأت أمل بتصوير دورها في المسلسل الاجتماعي «غزلان في غابة الذئاب» والذي يعد من الملاحم الاجتماعية الواقعية فبين سطوة السلطة ونفوذ المال يحاول الفقر ان يجد له مكانا ولو على الهامش وأمل الفتاة الأمية والعانس الهاربة من المتسلطين وفقر الريف تصطدم بفقر المدينة وسطوة المتنفذين الأكثر قسوة لكنها تحاول تقديم المساعدة للآخرين ويتسبب ادعاؤها على ابن احد المسؤولين بايداعها في مشفى المجانين وتمارس عليها الكثير من الضغوط حتى الاغتصاب وعندما تخرج من المشفى تتفاجأ بهذا المجتمع الغريب حتى ابناء جلدتها من الفقراء يرفضون وجودها



:: مسلسل المارقون ::

«المارقون» طريق نجدة أنزور إلى العالمية انتهى المخرج السوري نجدة أنزور من التحضيرات الكاملة لأحدث وأضخم أعماله على الإطلاق ليبدأ قريباً تصوير أول مشاهد هذا العمل الذي يحمل بشكل مؤقت اسم «المارقون». ويبدو أن النجاح الكبير الذي حققه نجدة أنزور في مسلسل «الحور العين» الذي عرض في رمضان الماضي وتناول قضية الإرهاب من خلال العمليات التي حدثت في المملكة العربية السعودية شجعته لعلاج القضية مرة ثانية في مسلسله الجديد ولكن بشكل مختلف، ويتوقع له المحيطون أن يصل به إلى مصاف العالمية. اهتمام نجدة بالمضمون والشكل في العمل الجديد جعله في مسلسل «المارقون» أن يشارك في كتابته عشرة كتاب على رأسهم وحيد حامد من مصر، د. عبدالكريم برشيد من المغرب، كلوديا مارشليان من لبنان، إيمان سعيد وحسن م يوسف من سوريا، عبدالمجيد حيدر من فلسطين، ود. هالة دياب من لندن. وهذا العمل الذي يصفه القائمون عليه بأنه سيكون مفاجأة رمضان المقبل لضخامته الإنتاجية من ناحية ولرسالته الهامة يشارك فيه أكثر من مئتي فنان وفنانة من أبرز نجوم الوطن العربي إضافة إلى نجوم أوروبيين وسيصور المسلسل بين ثمانية دول هي مصر، المغرب، لبنان، سوريا، الأردن بالإضافة إلى لندن وباريس ومدريد، وسيترجم الى لغات عدة. ورغم التكتم الشديد على محتوى المسلسل الذي يتوقع انتهاء العمل فيه منتصف العام إلا أن «البيان» استطاعت أن تصل إلى الرسالة الحقيقية والجوهرية للعمل وهي فصل الإرهاب عن العرب والمسلمين. الجزء الجديد يعرض في رمضان المقبل



:: مسلسل مرايا ::

:: ياسر العظمة: "مرايا" ينتقد الواقع بابتسامة ::

أعاد ياسر العظمة مسلسل “مرايا” المستمر منذ 20 سنة الى حركة الانتاج الدرامي مبدداً بذلك شائعات عن توقفه لأسباب انتاجية. في العام الماضي غاب “مرايا” عن شاشة رمضان لأن النصوص لم تكن جاهزة، وشركات الانتاج تفرض رؤيتها مما يتعارض مع توجهات المسلسل ويفقده، حسب العظمة، جماهيريته. ويصر ياسر العظمة على تأمين كل ما يحقق الاستمرار لعمله سواء عن طريق تغيير المخرجين، أم اختيار النصوص بدقة أم فتح المجال للوجوه الجديدة، ليحقق كوميديا اجتماعية متكاملة.


:: مسلسل جبران ومي ::

قصّة الحب الطويلة التي عاشها جبران خليل جبران مع مي زيادة والرسائل المتبادلة بينهما، ستكون المحور الرئيس لأحداث مسلسل جديد يجري التحضير له حاليّا بين مدينة الإنتاج الإعلامي في مصر وإحدى الشركات السوريّة الخاصة، في أول إنتاج مشترك مصري سوري، لم يحدد موعد البدء بتصويره بعد.

يتناول المسلسل قصّة حياة جبران خليل جبران كأديب وفيلسوف وحياة الأديبة مي زيادة، ويرصد تفاصيل الحياة الأدبيّة والسياسيّة في الوطن العربي وبلاد المهجر في المرحلة التي عاصرها الطرفان، وستضيء الحلقات على كبار الأدباء والصحفيين العرب الذين كانت تربطهم علاقات صداقة وعمل مع كل منهما ومن هؤلاء عبّاس محمود العقّاد، أمين الريحاني، ميخائيل نعيمة، الرافعي وطه حسين.

ولم يحسم بعد إسم مخرج المسلسل ولكن تردد أنه تمّ ترشّيح المخرج حاتم علي الذي قدّم مؤخّراً مسلسلي "عصي الدمع" و "ملوك الطوائف".

وفي حين يجري البحث عن ممثلة مصريّة لتجسيد دور مي زيادة، رشّح الممثل السوري عابد فهد لأداء دور جبران، واختير كل من باسل خيّاط وهند صبري للعب أدوار رئيسيّة في المسلسل

:: وفي خبر اخر ::

رشحت الفنانة التونسية هند صبري للمشاركة في بطولة مسلسل تليفزيوني جديد عن قصة حياة الأديب جبران خليل جبران والأديبة مي زيادة
ويعد المسلسل أول إنتاج مشترك بين قطاع الإنتاج المصري وبين احدي الشركات السورية.

ومن المرشحين لمشاركة هند صبري في بطولة المسلسل كل من السوري عابد فهد وباسل خياط وإحدى الفنانات المصريات التي لم يتم اختيارها بعد لتجسيد شخصية مي زيادة
وتدور أحداث المسلسل حول الحياة الأدبية والسياسية في الوطن العربي في الفترة التي عاصرها كل من الأديب جبران خليل جبران والأديبة مي زيادة
وسيجسد بعض الفنانين في الحلقات شخصيات أكبر وأشهر الأدباء والصحفيين المصريين والسورين واللبنانيين منهم:طه حسين، وعباس العقاد، وأمين الريحاني، والرافعي
وقد حسم اخراج العمل حسبما عرفت للفنان والمخرج حاتم علي



:: مسلسل صدى الروح ::

عادت الفنانة السورية »نادين سلامة« مؤخراً من »ألمانيا« بعد تلبيتها للدعوة التي وجهت إليها من مجمع مواهب في »برلين« باعتبارها من المواهب المتميزة في الشرق الأوسط، وذلك بمشاركة »350« موهبة من مختلف أنحاء العالم.وتجسد الفنانة »نادين« دور امرأة مجنونة في العمل الجديد »صدى الروح« من تأليف »حافظ قرقوط« وإخراج »محمد الشيخ نجيب« وإنتاج شركة »إيبلا«.. ويشارك في العمل الجديد عدد من نجوم الدراما السورية منهم »بسام كوسا، باسل خياط، رامي حنا، سمر سامي.. وآخرون«.

08-06-2006, 11:33 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
مسلسلات رمضان 2006 ((بعيدا عن أجواء الحرب والدماء)) - بواسطة thunder75 - 08-06-2006, 11:33 AM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  مَن هو مجرم الحرب؟ فخر الصادق 0 477 11-05-2013, 03:55 AM
آخر رد: فخر الصادق
  مين سبقني ( رمضان كريم).!؟ ليلاء 26 5,118 08-07-2012, 02:00 AM
آخر رد: Narina
  نادرة هلال رمضان .. و سؤال ماكر . بهجت 0 608 09-17-2011, 01:20 PM
آخر رد: بهجت
  عمّان في رمضان thunder75 0 773 08-14-2011, 11:04 PM
آخر رد: thunder75
  كويتي يقتل 4 آسيويين لإفطارهم في رمضان بسام الخوري 18 4,275 08-09-2011, 07:37 PM
آخر رد: SH4EVER

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS