أكبر دولة إسلامية في العالم هي أندونيسيا و لم يكن للسيف اي دور في نشر الإسلام فيها ....
و لو استندنا إلى القران سنقرا :- ( لا إكراه في الدين )
ليس هناك برايي أي دين ينتشر بواسطة السيف ، لا تستطيع إجبار إنسان ان يعتقد بفكرة غصبا عنه .... إذا لم يكن الإنسان مقتنعا بهذه الفكرة فيسكون اعتقاده بها شكليا. و ستزول هذه الشكليات بمجرد زوال أي ضغط عليه.
و لكن هناك جرائم ترتكب باسم الدين لأهداف أخرى لا علاقة لها بالدين .....
و أستغرب من الزميل ابن العرب ...
اقتباس:الصليبيين هبوا أولا لنجدة امبراطور القسطنطينية. ثمّ بعد استعادة الأراضي المقدسة، اغتنمت بعض الرهبانيات (وأولها الفرنسيسكان) الفرصة للمجيء إلى البلاد المقدسة بهدف خدمة الصليبيين والحجاج ومن ثمّ نشر المسيحية. وهذا التمييز ضروري وواجب. ليس الصليبيين بل الرهبانيات التي اغتنمت الفرصة التي أتاحها الوجود الصليبي فجاءت وبشرت.
استعادة الأرض المقدسة ؟؟
لمن تتم استعادتها ؟؟ لأبناء مزابل أوروبا ؟؟ لريتشارد مؤخرة الأسد ؟؟ و ملك فرنسا ؟؟ و البابا أوربان و غيرهم ؟؟ هل هذا هدف مشروع ؟؟
تحت راية الصليب تم ارتكاب أبشع المجازر في فلسطين .... جرائم إبادة جماعية حيث قتل المسلم لأنه مسلم.
الصدق يقال ، لا يجب لوم المسيحية مثلما لا يجب أن يلام الإسلام ، ما يجب ان يلام هو من يستغل الدين لأهداف قذرة.
اقتباس:والأمر نفسه حصل في أفريقيا بموجب كلامك. فالدول الأوروبية استعمرت أفريقيا ونهبت ثرواتها. وجود هذه القوات أتاح الفرصة أمام حركات التبشير لنشر المسيحية. لكن أحداً لم يحمل سيفاً على رقبة المسلم أو الوثني وأجبره على اعتناق المسيحية أو الموت كما فعل الإسلام.
ياه . شو هالتخبيص التاريخي الرهيب ؟؟
ماذا فعل المستعمر في أميركا الجنوبية و الشمالية هل هذه المناطق مسيحية ؟؟ حبا في المسيح ؟؟
هل قتل 150 مليون هندي أحمر أمر لا يخطر على بال ؟؟
و هل فعلا كان الإسلام يخير الناس بالموت أو اعتناقه ؟؟
و كيف يفسر وجود غير مسلمين في دول غالبيتها إسلامية ؟؟ اليس من المفترض ان ينقرضوا إذا كان الإسلام ليس فيه الخيار غير الموت أو الاسلمة ؟
ماذا جرى للعالم الإيطالي جاليليو ؟؟ ألم تعاقبه الكنيسة لأنه استخدم عقله ؟؟ جريمته انه قال ان الأرض كروية تدور حول الشمس ؟؟
باسم الدين و المسيح تم تغييب العلم ؟؟
ثم يظهر علينا البابا السخيف و يقول ، أن الدين المسيحي هو الدين الوحيد الذي احترم العقل في التاريخ .... !!!!!
للاسف تجاهل المسلمون هذه العبارة و ركزوا على سخافاته الأخرى بالرغم أنها برأيي أخطر ...