{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل علي السعودية ان تبدأ التجنيد الاجباري لشبابها؟
بريق غير متصل
عضو فعّال
***

المشاركات: 195
الانضمام: Apr 2004
مشاركة: #35
هل علي السعودية ان تبدأ التجنيد الاجباري لشبابها؟
الاحمق بوش وضع امريكا وحلفاءها في المنطقة في مأزق حرج ، يوجد له خياران احلاهما مر !.. اما ان تسلم امريكا العراق لايران على طبق من ذهب ، واما ان تدعم تحركا يهدف لمنع هذا النفوذ ، اي حرب بالنيابة عن امريكا وحلفائها في المنطقة ضد ايران !.. وهذا يعني دعم الحركات الجهادية السنية ، والمقاومة العراقية ، التي اتت امريكا اساسا من خلف المحيطات لمحاربتها ، والقضاء عليها حسب الادعاء الامريكي المزعوم ، و ذلك فيه تقويض لدول في المنطقة تعادي هذه الحركات المتطرفة ، والتي لها عمليات ارهابية في اكثر من بلد عربي وتسعى لاسقاط الانظمة في المنطقة .

السيناريو الاقرب للتطبيق ، والاوهن شرا بالنسبة لامريكا ، هو الاتفاق والحوار مع ايران على بعض الاجندات ، وما يحدث من شرار الحرب الاهلية في العراق هو من هذا الباب ! .. فالعنف الذي يستشري في هذا البلد هو نتيجة لفرض ارادات بين ايران وامريكا من اجل القبول ، او عدم القبول ببعض الاجندات من اجل تمريرها - وسوريا تشارك في هذه اللعبة في صف ايران - .. لكن في النهاية سوف يتفقان على نقاط ومصالح مشتركة تضبط الوضع في العراق نسبيا ، او تسلم امريكا العراق لايران على شرط ان تضمن هذه الاخيرة المصالح الامريكية فيه .

في السيناريو السابق فان الضحية هم العرب !.. العمل المفترض القيام به من العرب هما خياران أيضا ، الاول هو دعم مقاومة وطنية ليس لها اجندة خارجية تسمح بتحرير الارض العراقية من الدنس الامريكي والايراني في نفس الوقت ، وتكوين خط وطني عراقي يساهم في اعادة العراق لمحيطه الطبيعي - ولتكن الجهة المفترض تقديم الدعم لها في هذه الحال هو الجيش العراقي السابق المنحل - ! .. الخيار الثاني - هو نفس الخيار الامريكي المفترض - وهو تسليم العراق لايران ، وعدم استعداءها و الانفصال التام بينهما ، أي على العرب التحاور مع ايران - رغم صعوبته في ظل وجود الجناح المتشدد الايراني في الحكم - وقطع هذا الطريق على امريكا ، لأن هذا الخيار سوف تتبعه امريكا مرغمة - ولو بعد حين - ، بكل ما يعنيه ذلك من القبول بالنفوذ الايراني ، واعادة الاحلام الفارسية القديمة .
01-12-2007, 04:10 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
هل علي السعودية ان تبدأ التجنيد الاجباري لشبابها؟ - بواسطة بريق - 01-12-2007, 04:10 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  قائمة الـ 85 السعودية تكشف اتخاذ عناصر من (القاعدة) إيران مركزاً لتخطيط هجمات تستهدف السعودية والأردن ابن نجد 16 4,171 02-09-2009, 03:53 AM
آخر رد: زكي العلي
  رحلة الامر بالمعروف والنهي عن المنكر تبدأ الان مع الشيعة ابن نجد 10 2,518 12-29-2007, 10:44 AM
آخر رد: ابن نجد
  حال الليبرالية في السعودية سيناتور 3 1,025 08-16-2007, 09:11 PM
آخر رد: سيناتور
  ليس دفاعا عن السعودية !. بريق 11 2,019 07-29-2006, 03:08 AM
آخر رد: بهجت
  السعودية تعـظ آمون 10 1,919 07-26-2006, 01:53 AM
آخر رد: أين حقي

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS