هملكار
عضو رائد
    
المشاركات: 977
الانضمام: Feb 2002
|
كذاب وجبان ...
قبل ايام طالعتنا جريدة التياسة الكويتية لصاحبها أحمد حمار الله بالخبر التالي:
اقتباس:06.10.2005
رئيس الأركان السابق لديه كل المعلومات عن هيكلية الجيش
السوري وأسماء قادة الفرق وأماكن اجتماعاتهم السرية
الشهابي في البنتاغون تمهيداً
لإسقاط الأسد بالضربة العسكرية
القاهرة - جدة - »السياسة«:
قالت المصادر المقربة وشديدة الخصوصية ل¯ »السياسة« ان وزير خارجية النظام السوري فاروق الشرع, الذي حضر اجتماعاً للجامعة العربية مخصصاً لاحتواء الوضع العراقي المشتعل, وادخال جميع أطياف الشعب في العملية السياسية الجارية, وانهاء مقاطعة المقاطعين, ولتطويق التدخل الإيراني السافر في جنوب العراق.. ان فاروق الشرع استغل انعقاد الاجتماع في جدة, وحاول لقاء خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز, إلا ان محاولاته هذه, التي رمت الى فتح قناة حوارية بين دمشق والرياض, باءت بالفشل, إذ قوبل طلبه بالرفض من قبل السلطات السعودية المختصة, وأكدت المصادر ان الشرع غادر جدة مكتئباً ومحبطاً, وأطلق جملة من المواقف السورية المعهودة التي ترمي سوء العلاقات السورية العربية على اميركا, ولا تريد الاعتراف ان اضطراب هذه العلاقات عائد الى سلوكيات ومواقف النظام السوري التي دفعته الى العزلة, وجعلت الدول العربية تنفر منه.
وفي أسباب رفض طلب الشرع قالت المصادر ان السلطات السعودية تعرف مسبقاً ماذا في جعبته, وماذا سيقول لو قابل خادم الحرمين الشريفين, وهو الكلام ذاته الذي يدخل في التبريرات الخشبية المعهودة, ولا يبتعد عن الشعارات التي أصبحت خارج الزمان العربي والدولي.
وعلى صعيد آخر ذي صلة نقلت المصادر المقربة عن أوساط مصرية ان من ضمن المواضيع التي ناقشها الرئيس حسني مبارك مع خادم الحرمين الاوضاع في سورية, وقد أبلغ مبارك الملك عبدالله انه نصح رئيس النظام السوري بشار الأسد بضرورة التجاوب مع ارادة المجتمع الدولي, والتعاون مع رئيس لجنة التحقيق الدولية في جريمة اغتيال الحريري القاضي الالماني ديتليف ميليس, إلا ان الأسد لم يكن مكترثاً لهذا الجانب, ولا يستمع الى النصائح, وقال الرئيس مبارك ان علاقات النظام السوري بالمجتمع الدولي أوصلت سورية الى العزلة, وأحكمت الحصار عليها, وفي هكذا وضع, تابع الرئيس مبارك لخادم الحرمين, لا تستطيع مصر أن تنتشل دمشق من عزلتها, ولا تملك لها إلا النصيحة.
وأوضحت المصادر ان الملك عبدالله استمع الى الرئيس مبارك بكل ذهنية صافية واعتبر ان هناك الكثير من الامور المشتركة بينه وبين الرئيس المصري.
هذا ولم يخف مبارك مخاوفه, بحسب الاوساط المصرية المرافقة التي نقلت عنها المصادر من المخالب السورية الممتدة, والمتدخلة في العراق, ولبنان وفلسطين, اذ ان عملها ليس في صالح قضايا البلدان الثلاثة الى جانب ذلك فإن الولايات المتحدة غير مقتنعة بالنفي السوري الايراني للتدخل في شؤون العراق الداخلية, لا سيما وان لديها الادلة على ذلك, وكان هوشيار زيباري وزير خارجية العراق, قد كشف في اجتماع جدة عن حجم تدخل دمشق في بلده, وانتقد مواقفها, وبالذات ربط سياستها بايران التي تواجه هي الاخرى مشكلات معقدة مع المجتمع الدولي.
ونقلت المصادر عن الاوساط المصرية المرافقة ان من ضمن تفسيرات الرئيس مبارك لما يحدث في سورية هو ان من يحكم البلد ليس بشار الأسد, ويبدو ان القرار ليس بيده الامر الذي يؤكده عدم تنفيذ الاسد لما يعد به من تعهدات وعدم التزامه بما يقول.
على صعيد اخر ذي صلة غادر العماد حكمت الشهابي, رئيس اركان الجيش السوري السابق, باريس يوم الاثنين متوجهاً الى واشنطن التي اجرى فيها مشاورات عميقة مع قادة البنتاغون من عسكريين ومدنيين, تناولت مجمل الاوضاع في سورية وكيفية تغيير النظام, بما في ذلك تأمين انتقال سلس للسلطة من دون اراقة دماء, او مواجهة مضاعفات امنية.
والعماد الشهابي الذي أمضى 25 سنة في رئاسة اركان الجيش السوري, يعرف بدقة هيكلية وتراتبية هذا الجيش, ومن كم فرقة يتشكل, ومن هم قادة الفرق, والى اي الاطياف ينتمون, واين يجتمعون في الخفاء وما هي مخططاتهم السرية, والمحت المصادر المقربة وشديدة الخصوصية الى ان مشاورات الشهابي في البنتاغون قد لا تكون معزولة عن اجراءات يجري ترتيبها الآن للتخلص من الاسد ونظامه, والتي قد لا تكون بعيدة عن ضربة عسكرية تعلن هبوب »عاصفة شتاء« في دمشق, على غرار »عاصفة الصحراء« وما تلاها, التي اقتلعت صدام حسين من الكويت ومن الحكم في وقت لاحق.
أما اليوم فنجد التالي:
اقتباس:رسالة من الشهابي الى الجار الله
السيد أحمد الجار الله المحترم
دأبت صحيفتكم على نشر سلسلة من الافتراءات والأكاذيب حول الأوضاع في سوريا. وكانت تزج باسمي في بعض ما تنشر. وكان آخرها ما نشرته بتاريخ 6 تشرين الأول2005 عن وجودي في الولايات المتحدة أقدم المعلومات عن أمن وطني وقواته المسلحة.
ان هذه الأفتراءات لا أساس لها من الصحة اطلاقا حيث أني موجود في باريس منذ عدة أشهر للعلاج.
واذ أطالبكم بنشر هذا التكذيب على الصفحة الاولى من صحيفتكم احتفظ بحقي بملاحقتكم قضائيا عن كل ما يلحق بي من أذى نتيجة لهذه الأكاذيب.
العماد الأول المتقاعد
حكمت الشهابي
http://www.journaladdiyar.com/Article_Fron...t.aspx?ID=59524
كما نجد:
اقتباس:حكمت الشهابي ينفي ما تروجه السياسية الكويتية عن تعاونه مع البنتاغون لإسقاط النظام السوري عسكريا الاخبار السياسية
احتفظ بحق الملاحقة القضائية لصحيفة السياسية الكويتية
رد رئيس أركان الجيش والقوات المسلحة السابق العماد حكمت الشهابي على "الافتراءات والأكاذيب التي دأبت صحيفة السياسية ترويجها حول الأوضاع في سوريا وكان آخرها بتاريخ 6 اكتوبر 2005
"عنونت فيه السياسية خبرها "الشهابي في البنتاغون تمهيداً لإسقاط الأسد بالضربة العسكرية".
وقال الشهابي ما نشرته صحيفتكم من أني في الولايات المتحدة أقدم المعلومات عن أمن وطني وقواته المسلحة "افتراءات لا أساس لها من الصحة اطلاقاً حيث أنني موجود في باريس منذ أشهر عدة للعلاج " مضيفا وإذ أطالبكم بنشر هذا التكذيب على الصفحة الأولى من صحيفتكم أحتفظ بحقي بملاحقتكم قضائياً عن كل ما يلحق بي من أذى نتيجة لهذه الأكاذيب".
لنجد أن الجرذ حمارالله والتياسة الكويتية قد نشرت على صفحتها ألأولى وبكل صفاقة وجبن وخسة:
اقتباس:الشهابي: أنا في باريس للعلاج!
تعليقاً على الخبر الذي نشرته »السياسة« أمس بعنوان »الشهابي في البنتاغون تمهيداً لإسقاط الأسد بالضربة العسكرية« جاءنا من العماد حكمت الشهابي رئيس أركان الجيش السوري السابق التوضيح التالي:
السيد أحمد الجارالله المحترم:
دأبت صحيفتكم على نشر سلسلة من الافتراءات والأكاذيب حول الأوضاع في سورية, وكانت تزج باسمي في بعض ما تنشر, وكان آخرها ما نشرته بتاريخ 6 اكتوبر 2005 عن وجودي في الولايات المتحدة أقدم المعلومات عن أمن وطني وقواته المسلحة.
إن هذه الافتراءات لا أساس لها من الصحة اطلاقاً حيث أنني موجود في باريس منذ أشهر عدة للعلاج.
وإذ أطالبكم بنشر هذا التكذيب على الصفحة الأولى من صحيفتكم أحتفظ بحقي بملاحقتكم قضائياً عن كل ما يلحق بي من أذى نتيجة لهذه الأكاذيب.
العماد الأول المتقاعد حكمت الشهابي.
.. ورداً على فاكس العماد الشهابي تؤكد »السياسة« أنه إذا كان ما نشر في نظر الشهابي غير صحيح, فإن النفي في معظم الأحيان يكون غير صحيح أيضاً, وطالما أثبتت الأيام أن أخباراً نفاها أصحابها لسبب أو لآخر, هي أخبار أكيدة وصحيحة.
وعلى أي حال نتمنى للعماد الشهابي الشفاء والصحة كي يعود إلى بلاده سالماً معافى.
http://www.alseyassah.com/alseyassah/First_7.asp
بقي أن نقول إن لم تستح فقل ما شئت.
|
|