{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تسخين الماء بالمايكرويف ..
أبو إبراهيم غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 3,725
الانضمام: Mar 2004
مشاركة: #4
تسخين الماء بالمايكرويف ..
الإيميل الذي تلقيته مغلوط تماماً :

الأمر يحصل مع غلي الماء سواء بالمايكروويف أو على النار العادية !

الكل يعلم أن درجة غليان الماء تتعلق بالضغط الجوي، فهي تنخفض مع انخفاض الضغط الجوي، وترتفع بارتفاعه... ولذلك لا يمكن سلق بيضة مثلاً في جبال الهملايا، وتحتاج لفعل هذا هناك إلى طنجرة ضغط....

عندما يتم تسخين الماء إلى درجة أقل من درجة الغليان بقليل، على سبيل المثال 99 درجة مئوية، ثم يتم إضافة الشوكولا أو الشاي إليه، فإننا نقوم آنياً بزيادة سطح السائل الذي يلامس الهواء بشكل كبير فينخفض معه الضغط المبذول على السائل، مما يؤدي إلى تخفيض درجة غليانه إلى درجة أقل من 99، ويؤدي بدوره إلى هذا الغليان غير المتوقع....
الغليان لن يتم إذاً إذا لم نضف شيئاً أو نغير بخصائص السائل....

قم بنفسك بتسخين إبريق الشاي أو دلة القهوة حتى الغليان، أطفئ الغاز، سيتوقف الغليان، ويبرد الماء إلى أقل من 100 درجة....
أضف كمية من الشاي أو القهوة مباشرة داخل الماء، ثم قم بتنظيف الغاز من بقايا ما سيغلي ويفور.... :duh:

:new97:
03-12-2007, 12:38 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
تسخين الماء بالمايكرويف .. - بواسطة bassel - 03-11-2007, 06:23 PM,
تسخين الماء بالمايكرويف .. - بواسطة bassel - 03-11-2007, 07:00 PM,
تسخين الماء بالمايكرويف .. - بواسطة bassel - 03-11-2007, 07:01 PM,
تسخين الماء بالمايكرويف .. - بواسطة أبو إبراهيم - 03-12-2007, 12:38 PM
تسخين الماء بالمايكرويف .. - بواسطة bassel - 03-12-2007, 03:27 PM,

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS