{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كتب في القبالة والسحر أو الأوكلت
إبراهيم غير متصل
بين شجوٍ وحنين
*****

المشاركات: 14,214
الانضمام: Jun 2002
مشاركة: #1
كتب في القبالة والسحر أو الأوكلت

وصلتني الرسالة التالية:
Array
Greetings

Do you have any books regarding kabbalah and occultism?

Thank you,Best Regards

Yossef [/quote]

أشكرك أخي العزيز على سؤالك ولفائدة الجميع فتحت الموضوع هنا ونحن جميعاً نتعاون على البر والتقوى وهما الآن في نظري توفير كل صنوف المعارف دون رادع أو محرم منها. وأول خطوة في معرفة كتب الأوكلت هي التعرف على الثيوصوفية وقد يدهشك أن تعرف أن الأديب ميخائيل نعيمة كان منتمي إلى الجمعية الثيوصوفية وقد ساهمت في رفع وتنمية جانب الحس التأملي عنده كمفكر مبدع. ولبندأ في قراءاتنا الثيوصوفية هنا:

http://www.sacred-texts.com/the/index.htm

أيضا هناك كتب أوسبنسكي والإيزوتيرية والدراسات الخيميائية وغيرهم وإليك رابط به ذخائر عليك أن تقرأها بتأني:

http://www.sacred-texts.com/eso/index.htm

هناك كتاب ممتع عندي في صورة ملف وهو لـ كولن ولسن وقد قرأته في البدء بالإنكليزية ولما ازداد اعجابي قررت أن أشتري نسختي الخاصة بي وعنوان الكتاب هو The Occult ولما ترجموه للعربية ومراعاة لحساسية العرب المرهفة قاموا بتحوير العنوان بعض الشيء بشرح معنى الكلمة شرحاً تفسيرياً وتأويلا فكان العنوان بالعربية هو"الإنسان وقواه الخفية"، وهو عندي في صورة ملف لا كتاب ورقي لمن يريده.
ولأجل خاطر الأخ الذي سألني رفعت الملف هنا وأرجو تحميله فوراً وتوزيعه بين طالبي المعرفة:
http://www.4shared.com:80/file/17676628/..._-_-_.html

أيضا لا يجب أن يفوتك مطالعة كتاب أبناء الطائفة الإسماعيلية "رسائل إخوان الصفا" وباقي مطبوعات الطائفة الاسماعيلية التي تهتم بهذا النوع من الدراسات حيث استفادوا كثيراً من خبرة فيثاغورس والذي مزج الرياضيات بالفلسفة بالـ أوكلت. وعليه، يا عزيزي، فالأوكلت ليس شعوذة وإنما هو علم دراسة الأمور المستورة والبحث والتنقيب عنها. البحث عن الإعجاز العددي في النصوص المقدسة سواء كان قرآن أو توراة أو غيرها هو ضرب من ضروب دراسة الأوكلت ويسمونه بالـ numerology.

أيضا وجدت كتاب بالعربية وقد قامت على طبعه مكتبة مدبولي في مصر وهو لـ بوريس مورافييف عن الغنوص أو المعرفة الباطنية وتجد الكتاب منشوراً على النت على هذي الوصلة:
http://www.gnosisinarabic.com/OurMission.htm


من المهم أن أؤكد لك يا عزيزي أن هذه المعرفة ليست شعوذة كما يظن أنصاف المثقفين ولكن يكفي أن أقول لك إنه قد اهتم بها علماء الأديان العالميين مثل "مرسيا إلياد" الشهير وأيضا كاتبي المفضل الذي أعشق حروفه وهو جيوفاني بابيني صاحب تلك الشخصية المركبة التي لا يمكن سبر غورها وهو بالمناسبة له تأثير ضخم على مرسيا إلياد. كونك فقط بدأت تتكلم عن الـ Philosopher's Stone فأنت تتكلم عن الأوكلت أو السحر أو مرسيا إلياد وبالمناسبة في كتابه والذي هو سيرته الذاتية يوجد فصل كامل بهذا العنوان.

أشكرك لهذا الاهتمام وأشجعك أن تتعرف على زميلة هنا أيضا هي تفوقني في قراءاتها في هذا المجال وهي "عربية" والتي لم أر من حضورها كثيراً في الفترة الأخيرة ولكن ما قمت بالحديث لك عنه هو بداية.

شكراً لك لأجل رحابة أفقك وجرأتك وسؤالك إياي وتخطيك حاجز المحرم الغبيّ والذي قيد ثقافتنا العربية وأفكارنا لقرون.

:h:
06-11-2007, 04:05 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
كتب في القبالة والسحر أو الأوكلت - بواسطة إبراهيم - 06-11-2007, 04:05 PM

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS