{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
العريكة الجنوبية
سيناتور غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 1,957
الانضمام: Mar 2007
مشاركة: #1
العريكة الجنوبية
مساء الخير لكم جميعاً

الحين بقول لكم عن طريقة العريكة :

- المقادير :
1 – 3 كاسات دقيق أسمر .
2 – ربع كاس زيت .
3 – كأس ماء .
4 – ربع ملعقة ملح .
5 – نصف كأس سمن بلدي أو زبدة .
6 – ربع كاس سكر . حسب الرغبة .
7 – ملعقة صغيرة هيل .

- طريقة التحضير :
1 – ينخل الدقيق ويوضع في الزبدية ويوضع عليه الزيت والملح ويفرك باليد جيداً .
2 – يوضع عليه كأس الماء ويعجن جيداً وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة .
3 – تدهن الصينية بالسمن وتوضع الخلطة في الصينية وتفرد باليد ويكون ارتفاعها في حدود 1 سم .
4 – توضع في الفرن وتخبز على نار متوسطة الحرارة إلى أن تنضج .
5 – بعد أن تنضج تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد وتقطع إلى قطع صغيرة وتطحن بالخلاط .
6 – توضع في زبدية ويوضع عليها الزبدة أو السمن بعد ما تسيح وتقلب .
7 – يوضع عليها الهيل والسكر وتقلب وتوضع في الصحن المعد وتقدم .
وحسب الرغبة من الممكن وضع نصف كاس عسل بدلاً من السكر . كما أنه من الممكن أن يوضع فستق مدقوق وربع كأس لوز حجازي مسلوق ومقشر ومدقوق وربع كأس جوز مدقوق .
بالهنا والعافية .

08-10-2007, 09:34 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
العريكة الجنوبية - بواسطة سيناتور - 08-10-2007, 09:34 PM
العريكة الجنوبية - بواسطة -ليلى- - 08-12-2007, 10:38 AM,
العريكة الجنوبية - بواسطة سيناتور - 08-27-2007, 06:25 PM,
العريكة الجنوبية - بواسطة -ليلى- - 08-28-2007, 12:37 AM,
العريكة الجنوبية - بواسطة سيناتور - 10-12-2007, 09:03 PM,
العريكة الجنوبية - بواسطة سيناتور - 10-16-2007, 05:27 AM,

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS