{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
17 بالمائة من طلبة الجامعات المصرية متزوج عرفبا !! هل متفشية بباقي البلاد العربية ؟
نسمه عطرة غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 11,293
الانضمام: Jan 2005
مشاركة: #1
17 بالمائة من طلبة الجامعات المصرية متزوج عرفبا !! هل متفشية بباقي البلاد العربية ؟
المصريون ينفقون 168 مليون جنيه سنويًا على رسائل المحمول الفاضحة و255 ألف حالة زواج عرفي بين طلبة وطالبات الجامعات
<_<

وجه النائب محسن راضي، سؤالاً برلمانيًا عاجلاً إلى الدكتور طارق كامل وزير الاتصالات حول إنفاق المصريين 186 مليون جنيه سنويًا على رسائل المحمول الفاضحة، استنادًا إلى دراسة أعدها المركز القومي للاتصالات.
وتساءل النائب عن الإجراءات الحكومية المتخذة للحد من الخطر الذي ينتظر المجتمع المصري بأكمله بسبب ما يقوم به الشباب من ممارسات خارجة عن الأعراف والقوانين.
من ناحية أخرى، حذر النائب في سؤال برلماني عاجل مقدم إلى الدكتور هاني هلال وزير التعليم العالي من انتشار ظاهرة الزواج العرفي داخل الجامعات المصرية بين الشباب والفتيات.
ودلل النائب بدراسة رسمية لوزارة الشئون الاجتماعية أشارت إلى أن هناك 255 ألف حالة زواج عرفي بين الطلبة والطالبات، بنسبة 17% من المجموع الإجمالي لطلبة الجامعات المصرية والبالغ عددهم 1.5 مليون.
وحذر من أن المجتمع المصري يتعرض لأكبر أزمة أخلاقية ومجتمعية في ضوء هذه الزيجات والتي نتج عنها وجود أكثر من 14 ألف طفل مجهول النسب هم نتاج هذا النوع من الزواج غير الشرعي.
وأشار النائب إلى أن هذا الرقم المعلن يعد أقل من الرقم الحقيقي بكثير في ضوء انتشار الظاهرة التي أصبحت محسوسة للجميع إلا أنه يتم إخفاء حالات كثيرة خوفا من الفضيحة التي سوف تلصق بالأسرة، محملاً مسئولية ما يحدث داخل الجامعات المصرية إلى الحكومة، بسبب تهاونها في إيجاد حياة كريمة لكل مواطن.
وقال إن هذه الظاهرة أصبحت طبيعية في مجتمعاتنا، نتيجة الضغوط الاقتصادية والاجتماعية وما تتناقله وسائل الإعلام المرئية من كل أنواع الإثارة التي ساعدت الشباب على ارتكاب هذه الرذيلة، وزيادة عدد العوانس التي وصلت إلى تسعة ملايين عانس، فضلاً عن المغالاة في المهور وقلة الدخول بالنسبة للشباب.










مح
08-12-2007, 01:24 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
17 بالمائة من طلبة الجامعات المصرية متزوج عرفبا !! هل متفشية بباقي البلاد العربية ؟ - بواسطة نسمه عطرة - 08-12-2007, 01:24 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  بين الثورة السورية والانتخابات المصرية. محمد علي ضد جو فريزر Emile 0 733 12-17-2011, 12:42 AM
آخر رد: Emile
  أمريكا تغني للثورة ,,,, المصرية ... والتونسية ..... نسمه عطرة 1 1,035 03-03-2011, 10:04 PM
آخر رد: * وردة *
  الشخصية المصرية. حمزة الصمادي 8 3,081 09-05-2010, 08:53 PM
آخر رد: استشهادي المستقبل
  كنعاني وابراهيم .. مازالت الشهامة المصرية وبا يطاليا نسمه عطرة 3 1,156 05-28-2010, 01:33 PM
آخر رد: THE OCEAN
  الزوجة المصرية .. المفترية الأولى في العالم والأكثر ضربًا لزوجها dan_alix 12 3,445 05-20-2010, 08:31 PM
آخر رد: dan_alix

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS