{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
القرضاوي يصارع نزيفا طارئا بسبب قرحة المعدة
إسماعيل أحمد غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 1,521
الانضمام: Dec 2001
مشاركة: #15
القرضاوي يصارع نزيفا طارئا بسبب قرحة المعدة
أيضا النقل من مذكرات الشيخ مباشرة أفضل من الاقتباس بالعنعنة، وخاصة من خصم يفصح تدليسه وسياق مقالته عن مدى تحامله!


مذكرات د.القرضاو كتب:فكيف يمكن التعاون مع هؤلاء؟ وهل هو إلا تعاون على الإثم والعدوان؟ كيف يتعاون المسلم الملتزم مع الذين يظلمون الناس، ويبغون في الأرض بغير الحق؟ والإسلام يحذر أشد التحذير من أمرين: من الظلم، فإنه ظلمات يوم القيامة، ونذير بالهلاك والخراب في هذه الدنيا "فَتِلْكَ بُيُوتُهُمْ خَاوِيَةً بِمَا ظَلَمُوا" (النمل: 52).

ويحذر كذلك من معاونة الظالم، فإن معاونة الظالم مشاركة له في إثمه، وقد قيل: أعوان الظالم كلاب جهنم. ولهذا أشرك القرآن في الإثم -مع فرعون وهامان- جنودهما، كما قال تعالى: "إِنَّ فِرْعَوْنَ وَهَامَانَ وَجُنُودَهُمَا كَانُوا خَاطِئِينَ" (القصص: 8).

وقال تعالى: "وَلاَ تَرْكَنُوا إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُوا فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ اللهِ مِنْ أَوْلِيَاءَ ثُمَّ لاَ تُنصَرُونَ" (هود: 113).

ولهذا حذر السلف من التعاون مع الظالمين أو الاقتراب منهم، والركون إليهم، حتى قال الحسن: من دعا لظالم بطول البقاء فقد أحب أن يُعصى الله في أرضه.

ولهذا كان مما أزعجنا في لقاء صلاح نصر: عرضه علينا أن نتعاون معهم، ونحن لا نشاركهم في الأهداف ولا في الوسائل. فهم لا يتورعون عن استخدام وسائل غير أخلاقية وإن كان الهدف نفسه مشروعًا.

واتفقنا على أن نتهرب من لقاء جويفل إذا اتصل بنا، ولو ترتب على ذلك ألا ننزل إلى مصر في المستقبل، ولا نتورط في أن نحطب في حبل هؤلاء.

والواقع أننا بعد رجوعنا إلى قطر، لم يتصل بنا أحد لا نجيب جويفل ولا غيره، وأعتقد أن الأخ نجيبا -رحمه الله- كان يعرف موقفنا جيدًا، ويوقن في قرارة نفسه أن لا جدوى من الاتصال بنا، ولهذا لم يسع إلى ذلك، ولم يحاوله، ولم يفكر فيه. والحمد لله الذي عافانا مما ابتلى به كثيرًا من خلقه.

استدعاء المباحث بالداخلية:

وقبل سفرنا إلى الدوحة استدعاني الأستاذ أحمد راسخ بالمباحث العامة بوزارة الداخلية، كما استدعى العسال، كل منا على حدة.

وقد سألني عما حدث لنا في الاعتقال في المخابرات، وما التهمة الموجهة لنا؟

فقلت له: أنتم أدرى بما وقع لنا، لقد نزلنا ضيوفًا على جماعة أكرمونا وأطعمونا الكباب! ثم اعتذروا إلينا أخيرًا. أما تهمتنا، فالحق أنه لم توجه إلينا أية تهمة، وإنما وجهوا إلينا أسئلة لا تتضمن أي اتهام، ولا ندري في الحقيقة: لماذا وجهت إلينا؟

وعلى عادة راسخ طلب ألا ننساه ولو برسالة في العيد، وعلى عادتي لم أبعث إليه في عيد ولا غير عيد.


هذا هو رابط هذه الصفحة من المذكرات على موقع إسلام أونلاين:

http://www.islamonline.net/Arabic/karadawy...article20.SHTML

والسؤال الأن هو لك: هل أنت مدين باعتذار للشيخ؟!

على الأغلب لن تفعل، وأنا على ثقة من أن الشيخ لن يطلب، فدأب الأشجار المثمرة، ان تستهدف...

يرميها الناس بالحجر، فتساقط عليهم الثمر!!

(f)
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 08-26-2007, 08:12 AM بواسطة إسماعيل أحمد.)
08-26-2007, 07:14 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
القرضاوي يصارع نزيفا طارئا بسبب قرحة المعدة - بواسطة إسماعيل أحمد - 08-26-2007, 07:14 AM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  مصيبة يمنية بسبب طيارات أمريكا بلا طيار رضا البطاوى 0 663 12-15-2013, 07:04 PM
آخر رد: رضا البطاوى
  احتجاز قائد اسرائيلى فى بريطانيا بسبب حكم قضائى ضده رضا البطاوى 0 427 10-15-2013, 09:44 PM
آخر رد: رضا البطاوى
  الغرب يهلل لضرب سوريا ولكنه لن يفعل بسبب بوتين رضا البطاوى 12 2,060 08-30-2013, 04:21 PM
آخر رد: مصطفى علي الخوري
  زويل يصارع السرطان. vodka 9 1,133 06-29-2013, 06:20 PM
آخر رد: loay
  أنا من جماعة القرضاوي الإبستمولوجي 0 417 01-31-2013, 12:32 AM
آخر رد: الإبستمولوجي

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS