{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 2 صوت - 5 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
برنامج مهدي عاكف لحكم المحروسة .
neutral غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 5,786
الانضمام: Mar 2004
مشاركة: #9
برنامج مهدي عاكف لحكم المحروسة .
وما العمل?
معظم إن لم يكن كل العقلاء متفقين علي خطورة الإخوان وأنهم غير مؤهلين فكريا ورجعيين وأن مصر ممكن أن تنتهي علي أيديهم لشئ مطابق لطالبان بلحي مهذبة وبعض البدل والكرافتات, وما العمل?

هل الحل الأمني هو الحل?
أعتقد أنه ولعدة عقود لم ينجح الحل الأمني إن لم يكن فشل فشلا ذريعا في التعامل مع الأخوان ولا أبالغ إذا قلت أن الحل الأمني هو أحد الأسباب المهمة للتعاطف الشعبي معهم الحادث الأن!! فقد أحسنوا إستخدام ماتعرضوا له من قمع إعلاميا لكسب تعاطف الجماهير وأصبحوا في مخيلة رجل الشارع العادي الأبطال الذين صمدوا في وجه الطغاة وسجونهم ومعتقلاتهم للدفاع عن دين الله ولتطبيق شرعه في الأرض حتي يعم الخير والرخاء المادي قبل المعنوي كما هو حادث بالمملكة النورانية.

سيد قطب ليس مجرد كاتب تم إعدامه لخلاف سياسي مع نظام حكم شمولي ولكن شهيد بكل ماتحمله الكلمة من دلالات ومعاني وشهادته توازي شهادة قتلي بدر إن لم تكن تفوقها.

حسن البنا لم يكن مجرد مدرس إبتدائي يتزعم جماعة دينية وتم إغتياله بيد نظام شمولي ولكن شبه نبي ومصلح القرن العشرين وموته بمثابة موت الرسول.

حسن الهضيبي ليس مجرد قاضي ولكن أبو بكر الصديق الذي تسلم الأمانة من الرسول حسن البنا.

من ملاحظتي لمراجعات الجماعة الإسلامية وتنظيم الجهاد وماينشر عنها بوسائل الإعلام أن عنف التيار الأصولي يدور في دوائر مغلقة ويعيد إنتاج نفسه كطائر العنقاء الذي يبعث من جديد من وسط الرماد

البداية تنظيم ديني يلعب علي المشاعر الدينية للجماهير بالإضافة للعبه علي إحباطاتهم وبالذات المادية منها وعندما تقوي شوكته يصطدم مع السلطة التي تقوم بقمعه بوحشية وينتهي بهم المطاف في السجون والمعتقلات , البعض منهم يصاب بلوثة عقلية كشكري مصطفي وسيد قطب والغالبية تدرك حماقتها وعبثية الصدام المباشر مع الدولة وتتراجع عن مواقفها وتصدر دعاة لاقضاة في بداية السبعينات أو المراجعات في نهاية التسعينات لتبدأ عملية توالد تنظيمات أكثر تطرفا من التنظيم الأم الذي باع نفسه للشيطان وكان حصاده مرا.


أعداء الإخوان التقليديون كالشيوعيين ساهموا أيضا بنصيب وافر في رفع أسهم الإخوان لدي الجماهير كرفعت السعيد الذي أعتنق نظرية مؤامرة خاصة به تتحدث عن عمالة حسن البنا للإمبريالية العالمية وضلوع الإخوان في التأمر مع الصهيونية وكل هذا التهجيص فاقد المصداقية.

الدولة نفسها تمارس إستخدام الدين لأغراض سياسية وبالتالي وكما أن الدين سلاح بيد الإخوان فهو أيضا سلاح بيد الدولة ونزع سلاح الدين من يد الإخوان يسقطه تلقائيا من يد الحكومة وهو ماترفضه بشدة!

هل لدي أحد بديل حقيقي ونتيجته فعالة لمواجهة الإخوان?
10-01-2007, 08:03 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
برنامج مهدي عاكف لحكم المحروسة . - بواسطة neutral - 10-01-2007, 08:03 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
Rainbow مهدي وينك؟ Narina 4 989 10-20-2011, 10:59 PM
آخر رد: Narina
  برنامج الأتجاه المعاكس وحلقه عن دور ايران التخريبي والتأمري والعلاقات الايرانية الأمريكية thunder75 5 2,061 04-16-2009, 03:21 AM
آخر رد: أندروبوف
  لماذا حذفت الجزيرة برنامج الاتجاه المعاكس على اليوتيوب حلقة الثلاثاء 9 كانون أول ... بسام الخوري 7 4,810 12-11-2008, 07:37 PM
آخر رد: بسام الخوري
  من يصلح لحكم مصر ؟؟؟؟ حسن سلمان 22 3,913 06-23-2008, 08:39 PM
آخر رد: نسمه عطرة
  الاستاذ صلاح المختار ضيف برنامج الاتجاه المعاكس يوم الثلاثاء الحالي 25/3/2008 thunder75 40 6,334 03-27-2008, 10:26 PM
آخر رد: maryam

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS