{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الإنسانية تستعيد بعضاً من كرامتها المهدورة
بهجت غير متصل
الحرية قدرنا.
*****

المشاركات: 7,099
الانضمام: Mar 2002
مشاركة: #24
الإنسانية تستعيد بعضاً من كرامتها المهدورة
جورو .
كلك ذوق.
آسف أن تركت نفسي لغضب حقيقي .
ربما تكون هذه القضية بخصوصيتها وغرابتها سعودية عسيرة الفهم خارج ثقافتهم الخاصة ، و لكن ستبقى الأخوة الإنسانية تراثنا المشترك أقوى من أي تقسيمات ثقافية ، مأساة هذه الفتاة هي نموذج لعديد من المحطات في بلادنا التي شبعت من الموت ، محطة تجعلنا نتوقف و نتأمل و نلقي نظرة شاملة و عميقة لنعيد اكتشاف مدى إنحطاطنا الروحي و العقلي ،و تشتعل قلوبنا في غضب حقيقي ، فمأساة أن تولد هنا في الشرق الأوسط ،و لكن المأساة الأكبر أن تدرك فداحة تلك المأساة .
إننا نتظاهر بالحياة و أننا أصحاب رأي و مواقف كغيرنا و نتفلسف و نصدر أصواتا كالكلام ، و لكننا فقط نتظاهر أننا أحياء فقد خلقنا الله بلا نفوس فكانت تلك معجزته الكبرى !، إن عقولنا خاوية و قلوبنا خاوية و أحلامنا كوابيس البشرية ، حياتنا بلا ثمن وموتنا بلا ثمن ، لسنا حتى كالنعام بل ربما كنا دون الدجاج .
لو كان هناك عنصر واحد نحكم به على أمة و نثمن حضارة ، ولو كان هناك معيار واحد للأحاسيس الإنسانية فلن يكون ذلك كله سوى وضع المرأة في المجتمع و كيف تعامل ، و لكن المسلمون يعاملون المرأة كما لو كانت مجرد حشرة أو حيوان يشبه الرجل لا أكثر ،حيوان لا يصلح لشيء سوى لإفراغ الشهوة و النحر مرضاة للآلهة في الطقوس الوثنية و إقامة الحد و التعزير العنيف .
القضية واضحة حاسمة فقط أبناء (لكن) لا يحسمون شيئا ولا يقررون شيئا ، فقط يساقون بالشريعة و السيف و النطع و قتل الأبرياء و جلد الضعفاء و تشويه الأصحاء ، لعنتهم الحضارة و الأرباب في اوليمب المنيعة .
..................................................
ابن نجد .
القضية يا سيدي ليست خلاعة و غير ذلك من اتهامات تعرضك شخصيا لحد القصف طبقا لشريعتكم الغراء .
هي قضية إختلال القيم و المعايير ،و إفتقاد الرؤية الإنسانية و تشوهات عقلية و روحية تصيب شعوبا بأكملها باسم الشريعة و غيرها من مخلفات الماضي السحيق ، إن الرجولة و الأنوثة مجرد صدفة بيولوجية بحتة ، و لست أدري لم ترتبون كل تلك الأحكام على إفتقاد المرأة لقضيب لو سلمنا به معكم كمقياس للحقوق لكان الحمار زعيمنا الأوحد .
يا أخي تتحدث عن خلاعة و تنسى أن هناك حادث إغتصاب جماعي تهتز له عروش الإنسانية هزا في سمواتها العلى ، أي سمعة تلك التي تتحدث عنها ، فلو صحت السمعة في بلاد العرب لكانت أمهم عائشة زانية ، أليس هذا ما سارت به الركبان في البادية ، أم هل تنتظرون قرآنا جديدا حتى تكفون السنتكم عن الأعراض ، قليل من المرؤة و الشهامة لن تفسد أخلاق العرب و تقاليدهم الراسخة .
.............................................................
شهرزاد .
حماسك مؤثر .. يبقى ألا تسقطي في بحر التعميمات فهي الباب الخلفي الذي تفر منه الموضوعية و الإنصاف .
هناك بالفعل من الرجال من يساند قضية هذه الفتاة الشجاعة بدون تحفظات ، بل و ربما أزعم أني و آخرون عديدون أكثر حماسا منك و من أي سيدة أو فتاة أخرى ، فموقفنا أقوي من أي اعتبارات جنسوية أو وطنية ، لأنها قائمة على أساس صلب من الأخوة البشرية التي تضمنا جميعا نساء و رجال ، قائمة على ذكاء المشاعر و أناقة الضمير ، على الإحساس الجمالي الذي يرفض الظلم كله كتجسيد شيطاني واحد ، سواء كان هذا الظلم بإسم الرب أو الطاغية المقدس أو الإستعمار أزرق العينين .
إننا نحلم نفس الحلم المشترك بعالم حر سعيد متحرر من ابن تيمية و طغاة الشرق الأوسط ، عالم يتساوى في هالرجال و النساء و تتآخى كل شعوب الأرض ، هذا العالم الحلم هو الذي يجعلنا نحتضن كل المعذبين و المنتهكين و المهانين و المظلومين ،و نقاتل معهم و من أجلهم معركتهم حتى اليوم الأخير و النفس الأخير .
12-20-2007, 01:24 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
الإنسانية تستعيد بعضاً من كرامتها المهدورة - بواسطة بهجت - 12-20-2007, 01:24 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  الدارونية و الإنسانية و التناقض حنيفا على الفطرة 1 1,068 10-21-2010, 05:58 PM
آخر رد: THE OCEAN
  .. نسّاك الإنسانية.. Mr.M 1 947 02-05-2010, 09:41 PM
آخر رد: أسامة مطر
  هل الإنسانية كمذهب تقتضي الإلحاد بالضرورة؟؟ MINDMUSCLES 0 997 08-21-2009, 10:23 PM
آخر رد: MINDMUSCLES
  الديانة اليهودية قبل النزعة الإنسانية Obama 1 973 10-21-2008, 05:26 AM
آخر رد: Obama
  ميادين المذابح الصدّامية ... جرائم ضد الإنسانية نصير 12 2,478 01-15-2007, 11:19 AM
آخر رد: The Godfather

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS