{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
من أي كوكب أو فضاء أتى ذلك الخروف
shahrazad غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 1,613
الانضمام: Jan 2004
مشاركة: #3
من أي كوكب أو فضاء أتى ذلك الخروف
أعتقد أن الاسلام يجب ما قبله يعني أن الانسان لا يحاسب على ما فعله قبل دخوله الاسلام، سواء شرب الخمر أو زنا أو سجد لصنم..

كل الأديان أخذت من الأديان السابقة لها، أيام الأعياد.. القديسون.. شكل العادات والعبادات، الأديان الجديدة تدخل بعض التعديلات التي يسمح بها الزمن والعصر والتغيير في عقلية الناس الذي يتبع تغييرا في أسلوب الحياة نتيجة لأسباب مادية ومعيشية.

أعتقد أن ممثلي الديانة الإسلامية من رجال دين ونساء دارسات للشريعة الإسلامية يجب أن يركزوا على نصح وارشاد الحجاج بعدم ذبح أي خروف للعيد قبل معرفة كيفية توزيعه وشحنه الى الفقراء وغير الفقراء لأن التبذير والاسراف يمنعهما الدين فكيف يقبل الله أضحية تتلف لأنه لم يأكلها أحد؟ ما الفرق إذن بين المسلم والوثني الذي يضحي لأصنامه وأوثانه؟

لماذا يحمل نبيل فياض السيدة عائشة وحدها دماء المسلمين في معركة الجمل دون طلحة والزبير وعلي؟
القصة لا تقارن بقصة المعلمة الانجيزية فهي لم تبع الخمر ولم تسخر برسوم كاريكوترية بل كانت تدرس الأطفال الفقراء وكل ما فعلته هو تشجيع الأطفال لأسباب تربوية أن يطلقوا أسماء تشبه أسماءهم الخاصة على ألعابهم القطنية، هذا يختلف تماما عن أن تطلق إسم النبي على كلبها مثلا.. والاسائة إن وجدت غير متعمدة كما هو واضح.

الجميع يعترض على أن الغربيين يحصلون على أحكام مخففة وعفو حين يقبض عليهم ويعترض الجميع حين ترفض السعودية اصطحاب رئيس فرنسة لعشيقته في زيارة رسمية للرياض؟ أليس هذا نفاقا منا نحن أيضا؟ ألن يكون انبطاحا وذلة أكثر لو سمحنا لهم باصطحاب نساء بصفة رسمية بصفة عشيقات أسوأ بكثير من التخفيفي عن عقوبات مواطينهم في قضايا جنائية لمجرد أن لونهم أبيض؟


01-11-2008, 03:32 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
من أي كوكب أو فضاء أتى ذلك الخروف - بواسطة shahrazad - 01-11-2008, 03:32 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  كوكب بيزارو المكعب العجيب Enki 8 2,612 06-21-2009, 05:28 PM
آخر رد: حسام راغب
  على بال مين يا الى بترقص فى العتمة.. معارك تافهة لرجال تافهمون وفى كوكب اخر فضل 4 935 08-05-2005, 12:17 AM
آخر رد: فضل

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS