{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 7 صوت - 1.57 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
رجعت حليمة لعادتها القديمة والادارة لغباءاتها التليدة ...فما معنى مواضيع مميزة ومن يقرر ذلك
ابن سوريا غير متصل
يا حيف .. أخ ويا حيف
*****

المشاركات: 8,151
الانضمام: Dec 2001
مشاركة: #80
رجعت حليمة لعادتها القديمة والادارة لغباءاتها التليدة ...فما معنى مواضيع مميزة ومن يقرر ذلك
العزيز رائف؛

1. لم يكن المنتدى يعمل جيداً بين عامي 2005 و 2007 لأنه كان قديماً وببرنامج لم يحدث كثيراً، وكل المشاكل التي واجهناها كانت بسببه.
من ناحية أخرى، ليس هناك الكثير من الهاكات في النادي بصيغته الحديثة، وكلها يمكن الاستغناء عنها (يعني لا أفهم لماذا تعتقد أنه يمكن أن تقف عائقاً أمام التحديث) إلا كذا هاك مهم ومنه ما طورناه بأنفسنا مثل المدونة والفهرس وصفاتها الخاصة، أو ساحة الأعضاء الجدد، وكلها أيضاً يمكن إعادة وضعها خلال يوم أو يومين وبسهولة، فلا أفهم بصراحة هذا التخوف. ولماذا الآن بوجود المواضيع المميزة.
هذه المواضيع المميزة زبطناه خلال أقل من يوم، وسجلنا التغييرات بملف، يعني إعادة وضعها بنسخة جديدة لن يأخذ أكثر من ساعة.
من ناحية أخرى، فإن البعض يرى ما تراه والبعض الآخر يرى غير ما تراه، فهذه الهاكات من حكمة اليوم للمواضيع المميزة تفيده وتبسطه. ولو طورنا النادي ولم تعد موجودة لفترة فلن يستاء برأيي.
أخيراً فإننا حرصنا دوماً على بساطة برنامج النادي وقمنا بذلك بالاستعانة بزملاء لإعادة شكله القديم (الذي أعود واشكرهم على جهدهم لهذا الأمر) وأكرر أنه لا يوجد الكثير من الفذلكات في موقع نادينا.

2. أتفق معك حول أهداف التحديث، ولكن التحديث لا يجب أن يكون بالشكل الذي ذكرته حضرتك برأيي، أي ليس عند خروج أي نسخة حديثة، لأن النسخة القديمة المجربة تكون غالباً بالتجربة قوية وخالية من الاختراقات الأمنية، يفضل دوماً انتظار تجربة النسخ الجديدة جيداً قبل التأكد من خلوها من الثغرات لأنها كثيراً ما تحتوي على تحديثات لم تجرب بعد. خصوصاً أنه بعالم الـ open source فإنك لا تتعامل مع برامج مجربة جيداً قبل نزولها للسوق، وأنا لست مع التعامل مع النسخ من صاحب البرنامج نفسه، لأنه في عوالم مثل الـ php والـ open source عموماً فإن ذلك فقط يضمن لمن لا يفهم باللغة وبالتقنيات شيئاً ليكون هناك من يساعده بوضع البرامج، أما الثغرات وغيرها فلا ضامن له إلا بحثه الضنين لما يقوله المستخدمون والمطورون.
أعتقد أننا هنا أمام وجهتي نظر متناقضتين وربما مكملتين لبعضهما.

خالص التحيات
طارق
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 04-03-2008, 09:02 PM بواسطة ابن سوريا.)
04-03-2008, 08:59 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
رجعت حليمة لعادتها القديمة والادارة لغباءاتها التليدة ...فما معنى مواضيع مميزة ومن يقرر ذلك - بواسطة ابن سوريا - 04-03-2008, 08:59 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  مزق دفاترك القديمة جابر بن حيان 0 1,793 02-13-2011, 09:27 PM
آخر رد: جابر بن حيان
  حد له خبرة ب e bay أو أى موقع لبيع الكتب القديمة? neutral 13 3,018 02-26-2009, 08:03 AM
آخر رد: neutral
  اختيار شخصيات مميزة من النادي hamde 31 6,910 01-12-2009, 08:10 AM
آخر رد: الكندي
  اريد اعرف معنى اسمي محارب النور 6 3,395 08-14-2008, 09:27 PM
آخر رد: الحر
  حمامته رجعت له vodka 14 2,588 06-26-2008, 11:01 AM
آخر رد: نسمه عطرة

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS