{myadvertisements[zone_1]}
سؤال بسيط جدا من مسلم الى المسيحيين!!
الحسن الهاشمي المختار غير متصل
عضو متقدم
****

المشاركات: 436
الانضمام: Jan 2005
مشاركة: #34
سؤال بسيط جدا من مسلم الى المسيحيين!!
عزيزي عبد المسيح ، صباحك سعيد

[quote name='ABDELMESSIH67' date='Apr 6 2008, 01:57 PM' post='476254']

عزيزي الحسن الهاشمي , الاخوة الافاضل
كميف حالك
أي منطق عزيزي و أنت كل توضيحك ينصب على تأكيد العقائد القرآنية فقط ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

لقد ظللت تتحدث عن مقارنة عقلانية بين عيسى و يحيي محاولا أثبات أوجه تشابه بينهما فمن أين أستقيت هاتان
الشخصيتان ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ هل بالعقل و المنطق ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

هل ظللت وحدك تتأمل في الكون فأكتشفت ان هناك شخصيتان بهذا الاسم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

بالطبع لا , لقد قرأت عنهما سويا من القرآن الذي تؤمن به فكيف تقول أنك لا تستدل بالقرآن ؟؟؟؟؟؟؟؟.

[/quote]

لم استق معلوماتي عن وجود شخصيتي المسيح ويحيى من العقل ولكن وجودهما سجله التاريخ وكتبكم وكتب اليهود والقرآن.
فهل لأن المسيح ويحيى جاء ذكرهما في القرآن أعتبر استدللت بالقرآن!!
لقد تدبرت قضية بعثة المسيح ويحيى ومجريات الأحداث فحللتها بحكمة فوجدتها مطابقة لما في القرآن.


[quote name='ABDELMESSIH67' date='Apr 6 2008, 01:57 PM' post='476254']
لو كان الانسان يستطيع ان يصل لله بالعقل و المنطق ( فقط ) لما أحتاج الله لارسال رسالات و علامات و انبياء لتوضيح
بعض أفكاره للبشر و لاصبح كل الرسل و الانبياء ترف لا لزوم له .

[/quote]

العقل يستطيع بالفطرة أن يدرك وجود خالق للكون لكنه لن يصل إلى معرفة اسمه ولا متطلباته لذلك كان من الحكمة أن يبعث الله رسلا.

[quote name='ABDELMESSIH67' date='Apr 6 2008, 01:57 PM' post='476254']
طلبك عزيزي سامحني لا معنى له و يصر عليه دائما الاخ المسلم عندما نجاوبه بآيات من الكتاب المقدس تؤكد على مفهوم
الصلب و الفداء و هو متخيل ان الكتاب المقدس لم يقل هذا و أنما كل هذا من تحريف بولس و النصارى و قسطنطين و ميكي
و تان تان .
تريد برهان واضح مقبول دون الرجوع للكتب الدينية ...............حسنا .quote

لا شك أن كلام الله حكيم يتوافق مع الحكمة المدركة بإحسان استخدام العقل، لذلك استخدمت العقل في الحوار معك ولم أجادلك بالقرآن لأنك لا تؤمن أنه كلام الله، ولما استدللت بالعقل ووصلت إلى نتيجة منطقية مقبولة عقلا على إنها هي الحق اليقين عندئذ بحثت عن الشاهد الذي توافق شهادته هذه الحكمة المدركة فكان القرآن هو ذلك الشاهد.
لا أطلب منك إلا أن تفعل كما فعلت أنا، برهن على صحة دعواك بالمنطق والحكمة ثم بعد ذلك هات ما يشهد على صحة كلامك من كتابك المقدس.

[quote name='ABDELMESSIH67' date='Apr 6 2008, 01:57 PM' post='476254']
[size=4]الله قادر على كل شئ يقول للشئ كن فيكون , هو فعللها هكذا و من لا يعجبه ذلك يضرب رأسه بأقرب حائط
و أنا ساستعمل نفس منطقك المغلوط.

[/quote]

نعم الله على كل شيء قدير وإذا أراد شيئا فإنما يقول له كن فيكون،
ولا تنس أن الله عزيز حكيم منزه عن العبث فإذا قال للشيء كن فإنه يكون وفق ما أراده لله له ولهدف معين ولغاية حكيمة، فهل أمر الله نفسه فقال : لأكن مسيحا وليمسكني أعدائي وليصلبوني وليبهدلوني وكل هذا لكي أغفر لآدم وبنيه خطاياهم والسبب في هذه المحنة كلها الذي يجد الله نفسه مجبرا على تحملها هو إبليس اللعين ، فكأن إبليس هو الذي مرمط كرامة الإله تعالى الله عن ذلك .

[quote name='ABDELMESSIH67' date='Apr 6 2008, 01:57 PM' post='476254']
لو سمحت يا أخ الحسن أثبت لي كلامك هذا دون الرجوع للقرآن أم هو حلال للمسلم الاحتكام لقرآنه في النقاش و حرام على غير المسلم الاحتكام لكتابه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

أثبت لي من هو عيسى و من هو يحيي و كيف ماتا الاثنان و بعثا ( دون الرجوع للقرآن ) لكي يكون لنقاشنا معنى بدلا من ان يكون مجرد عبث و تضييع وقت .
لا تعليق

عبد المسيح[/quote]

يا أخ عبد المسيح تذكر أني افترضت أن حقيقة وجود المسيح ويحيى وما صاحب وجودهما من أحداث مسألة من المسائل قابلة للتحليل فحللتها بناء على المعطيات الموجودة فجاءت النتيجة موافقة لما جاء في أحد كتب الله المقدسة (القرآن).، بس.
حلل نفس المسألة أنت كمان فإذا كان تحليلك لها لا يأتيه الباطل عندئذ أكون أنا الغلطان.


إن مثلي ومثلك كمثل مجموعة من الناس وجدوا منجلا فلم يعرفوا ماهيته ولا لماذا يصلح استخدامه ، فذهبوا به إلى أبو العريف ، قالوا : وجدنا هذا في الجبل فما هو هذا الشيء.
أجابهم أبو العريف : هذا هو هلال الشهر الماضي قد سقط على الأرض.
فتقدم رجل غريب إلى أبي العريف فأخذ منه المنجل وقال : هذا منجل يصلح لحش الحشائش وللحصاد ، ألا ترى أنه من حديد وله مقبض من خشب!! فأخذ يحصد به الزرع أمام أعينهم ، لكن أبا العريف أصر على كلامه بأن المنجل هو هلال الشهر الماضي قد سقط من السماء.

أنا برهنت على صحة كلامي منطقيا بأن المسيح ويحيى ضربهما الله مثلا لخلق الإنسان، أما زلت تظن أن المنجل هو هلال سقط على الأرض وقد أريتك وظيفته وحصدت به أمامك القمح!!
حسنا، سأتابع حصادي فأحش به الفصة والبرسيم وأحصد به الفول والشعير حتى تستيقن أنه منجل وليس هلالا.

قلت إن المسيح ضرب الله به المثل لخلق الإنسان ، فالإنسان يخلق في بطن أمه ومتى أتم الشهر الثالث ينفخ فيه الروح فيصبح جنينا تدب فيه الحياة.
هذه هي المرحلة التي ضرب لها الله المثل بالمسيح ويحيى.
كم تبقى من المدة ليولد ذلك الطفل الذي كان جنينا؟
بعد نفخ الروح في نهاية الشهر الثالث يستمر الجنين في بطن أمه 6 أشهر أخرى ليخرج إلى الوجود طفلا أميا لا يعلم شيئا فيتعلم .
ولأن الوحدة الزمنية التي يؤرخ بها الله للبشرية هي القرن فإن ذلك الإنسان الذي نفخ فيه الروح لا بد أن يولد بعد إتمام 6 قرون أخرى ، ف6 قرون تعبر عن الستة أشهر التي يبقى فيها الجنين في بطن أمه بعد نفخ الروح فيه، فيخرج إلى الوجود في تمام الشهر التاسع أميا لا يعلم شيئا فيتعلم.
ذلك الإنسان الذي ولد بعد 6 قرون من تاريخ نفخ الروح هو محمد صلى الله عليه وسلم ، فهو أمي لم يكن يعلم القراءة ولا الكتابة، والشهر التاسع الذي ولد في أواخره كرسول هو شهر رمضان الشهر التاسع من الشهور القمرية ، ولأنه أمي لا يعلم شيئا عن الكتاب ولا يقرأ ولا يكتب فقد كان أول ما أنزل عليه هو : اقْرَأْ بِاسْمِ رَبِّكَ الَّذِي خَلَقَ، خَلَقَ الْإِنْسَانَ مِنْ عَلَقٍ، اقْرَأْ وَرَبُّكَ الْأَكْرَمُ، الَّذِي عَلَّمَ بِالْقَلَمِ، عَلَّمَ الْإِنْسَانَ مَا لَمْ يَعْلَمْ.
وإذا كان الأب يختار لابنه المولود اسما محمودا حسنا فإن المولود رسولا نبيا اسمه محمد.
مع تحياتي
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 04-07-2008, 09:32 AM بواسطة الحسن الهاشمي المختار.)
04-07-2008, 09:09 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
سؤال بسيط جدا من مسلم الى المسيحيين!! - بواسطة الحسن الهاشمي المختار - 04-07-2008, 09:09 AM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  هدية للزملاء المسيحيين Free Man 6 1,575 04-27-2012, 03:44 PM
آخر رد: fahmy_nagib
  الى كل مسلم كيف تحاور النصارى او اليهود coptic eagle 0 1,020 04-12-2012, 12:21 AM
آخر رد: coptic eagle
  تساؤل لغوي يخص كلمة النصارى/المسيحيين خالد 0 888 04-08-2012, 12:32 PM
آخر رد: خالد
  رب كافر خير من مليون مسلم بسام الخوري 1 915 02-25-2012, 04:11 PM
آخر رد: السيد مهدي الحسيني
  توقـيـع الصندليق مسلم !؟ الجوكر 38 5,989 01-19-2012, 01:09 AM
آخر رد: القيس عون

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS