{myadvertisements[zone_1]}
حل لمشكل العقل و القلب في القران ( مبحث في اللغة و المعرفة)
الصفي غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 4,035
الانضمام: Mar 2004
مشاركة: #43
RE: حل لمشكل العقل و القلب في القران ( مبحث في اللغة و المعرفة)
(10-20-2009, 09:38 PM)neutral كتب:  والله زمان ياشباب... بقالنا كتير مضحكناش.
عايزكم تنيكوا تلاتة دين أم أديان بعض حتى يهلك الأعجل منكم وسيبوا الباقى عليه بعد كده...... بالتوفيق إن شاء الله.:109:
و الله يا نيوترال عفارم عليك انك قدرت تضحك اصلو عدلي بعد رحيله من نادي الفكر رحل عن البلد ايضا و لكن حنينه للملطشة على يد الصفى عاد اليه.
موضوع الشريط بحث في اللغة و المعرفة مرتبط بالقران ما دخل ابي صليب هنا؟
نصحته بان يخارج نفسه و لكنك تعرف نوعه , الغريب انني اضع له من كتاب بابا يسوع ما يؤكد بان القلب مكان الفكر و الخبث و الزنا و كلو و لكنه يفهم بمؤ...ه ان القلب المذكور في كتاب بابا يسوع يعني عقل mind أو nous و ما لاقيش نصراني فاهم يقولوا بان هذه الكلمات ليست وصف لعضو و انما لعلميات processes . هذا يذكرني بواحدة افترشها سبعة على الارض في قارعة الطريق امام الناس و هي تصر بانها لم يُفعل بها و انها صاغ سليم, و حتى حين كبرت بطنها ما زالت تصر بانها عذراء.باقول ليك ايه يا نيو , تاخذ فيني ثواب و تطلع من دينك و تعمل معروف و تقول له انه كتاب رب الارباب ايضا بيقول القلب مكان الفكر و الطيبة و الشرور اصلوا غير فاهم او عامل مثل صاحبة القصة اياها.
(10-21-2009, 11:10 AM)احذروا الفتنة كتب:  الاخوة الاعزاء اسموحوا لى التدخل فى هذا النقاش الذى اصبح يشكل سباباً بين الاديان.

فلقد بحثت فى القرأن ووجدت لفظ القلوب يأتى فى مواضيع معينة ولفظ الألباب وهى العقول تأتى فى مواضيع معينة ولفظ افلا تعقلون كذلك.

ولكن لا يهم كل هذا فمن كان مسلما فليسلم ومن كان مسيحيا فليكن على دينه ولا داعى ان تسبوا اديان بعضكم فسوف تتأثر تعاملاتكم مع أهل هذه الاديان ويزداد كرها كلا للاخر والنتيجة ستكون لمصلحة غير العرب وهذا عنوان مقالى الذى سأرسله قريبا للموقع.

فأنتم بحبكم لأديانكم تصيرون وقودا لنار ستحرق الكل لن تحرق المسيحيين فقط ولا المسلمين فقط.

حفظ الله أوطاننا مما يراد بها.
السيد الفاضل احذروا الفتنة
شكرا لمداخلتك . هذا الشريط لا دخل له بالنقاش بين الاسلام و المسيحية ولا علاقة له ايضا بمحاولة تغيير دين الاخر.
انه بحث في تاريخ كلمة عربية تطور معناها الاصطلاحي بتقدم الزمن لاسباب سياسية و ثقافية.
الزميل النصراني حرف الموضوع كما هو واضح مبتدأ بالاساءة و الاتهام لي بالكذب ثم الاساءة الى النبي الكريم و رغم التبليغ عن مشاركته الا ان المشرف لم ير فيها اغراقا او شخصنة ماذ بقى لدي لافعل. هذا الزميل ليس من النوع الذي اذا سكت له يفهم بانك من الذين اذا خاطبهم الجاهلون قالوا سلاما بل يفهم بانه صاحب الحجة.
ما زلت ارحب بمن يريد مناقشة البحث و خاصة انك قلت بانك بحثت في القران عن قلوب و الباب.
هذا غرضي من الشريط اجراء حوار و نقاش مفيد و بناء و ليس ما اراده النصراني.
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 10-21-2009, 12:35 PM بواسطة الصفي.)
10-21-2009, 12:26 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: حل لمشكل العقل و القلب في القران ( مبحث في اللغة و المعرفة) - بواسطة الصفي - 10-21-2009, 12:26 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  صراع العقل والشهوات رضا البطاوى 0 271 05-25-2014, 09:46 PM
آخر رد: رضا البطاوى
  تفكير العقل رضا البطاوى 0 290 05-23-2014, 09:12 PM
آخر رد: رضا البطاوى
  ذاكرة العقل رضا البطاوى 0 248 05-22-2014, 09:57 PM
آخر رد: رضا البطاوى
  مخيلة العقل رضا البطاوى 0 265 05-21-2014, 06:57 PM
آخر رد: رضا البطاوى
  مفكرة العقل رضا البطاوى 0 280 05-19-2014, 11:31 PM
آخر رد: رضا البطاوى

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS