{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تاريخ العلاقة بين مصر والجزائر عندما يصنعه الأقزام
هاله غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 2,810
الانضمام: Jun 2006
مشاركة: #2
RE: تاريخ العلاقة بين مصر والجزائر عندما يصنعه الأقزام
لا فض يا أستاذ عمر Emrose

و رائعة هذه النظرة الثاقبة الى أيدي "الروس الكبيرة" التي ترمي للشعوب الطعم وراء الطعم بهدف شغل الشعوب عن قضاياها و معاناتها من جهة و لدفعها لتنفيس شحنات الغضب ضد بعضها بدل أن تنفسها في السلطات التي تضطهد الكل بكرة و عشية و بكل الادوات و الاشكال و على كل الصعد.

حقيقة لم أتابع الحوارات الكروية و لا الموضوعات التي كانت حلبة الخلاف و الاختلاف في النادي لضيق الوقت أساسا و لعدم اهتمامي بكرة القدم ثانيا لكني بالتأكيد غير راضية عن الوضع و عن هذه التهديدات بانسحاب زملاء و عشرة فكر و نت ولا عن ألم البعض لما تلقى من زملاء له. لكن مهما يكن الأمر بيدنا اصلاح الموقف بشكل بناء و بيدنا سحب البساط -بدلا من بلع الطعم و الوقوع في المصيدة الرسمية المرسومة- بأن نكتب عن الظلم و القهر و التهميش و كتم الانفاس الذي نتعرض له على أيدي حكومات البلدين لنكتشف أننا في الهم شرقو و أن الظلم يوحدنا و لا الكرة و لا الاقلام المأجورة و لا التصريحات المدفوعة الثمن يجب أن تفرقنا.

أذكر أن العديد من الزملاء المصريين كانوا يكيلون الشتائم لعبد الناصر بينما كنا نحن -غير المصريين- ندافع عنه و كنا نضع أشرطة الأغاني الوطنية المصرية هنا و هناك و نرد على بردوعي و غيره من الاصوات السلطوية بموقف واحد .. فهل ان اخطأ زميل بحق مصر تنسحبون دونما اعتبار لمواقف الكثيرين التي تقدر عاليا مصر و دورها و ثقلها مثلما عبر عنها الزميل الاستاذ عمر هنا؟

العديد منكم دافع عن التطبيع و عن "ديمقراطية" اسرائيل و عن ادارة الظهر لكل ما هو عربي و اسلامي و وووو فهل شط أحدنا يوما أو شطح فشتم مصر؟

و ما يقال عن مصر يقال عن الجزائر و سوريا و لبنان و كل الأوطان العربية و الاسلامية بل و كل عن شعوب الأرض المبتلاة بالديكتاتوريات و القمع و الظلم و الفقر لا أفرق بينها .. السهام يجب أن توجه نحو المجرم الحقيقي و المافيات الحاكمة و ليس نحو بعضنا و لا نحو شعوب مقهورة و بلاد منهوبة.

نهايته

أنا رايي أن يقوم كل من الزملاء بالرجوع الى نفسه و تحكيم وعيه و ضميره فيضع توقيعا يعبر عن احترامه للشعوب الأخرى دون تفرقة و لا تمييز و يمد يد التضامن و الأخوة.

أما عن الاعتذارات فأنا أعتذر لكل الاطراف و بالنيابة عن كل الاطراف و لنحل هذه الأزمة حتى دون الرجوع لادارة و لا لسلطة أعلى منا. فنحن نتمتع بالكفاءة و القدرة العقلية التي تؤهلنا لادارة امورنا ذاتيا.

و أخيرا

ما نرضاش يخاصم القمر السما ما نرضاش
تدوس البشر بعضها ما نرضاش
يموت جوه قلبي نداء ما نرضاش
تهاجر الجذور أرضها ما نرضاش
...

بمد ايدي لك طب ليه ما تقبلنيش

و ها هو "الملك" يكمل عني ... و عسى أن يكمل عنكم أيضا

http://www.youtube.com/watch?v=QVavrZoVHmU

أحر تمنياتي أن تمد الأيادي و يا دار ما دخلك شر

و اخزوا شيطان السلطات و أبواقها فمهما يكن الامر هم مين و احنا مين.

شكرا استاذ عمر

شكرا لكم "جميعا" و لبقائكم معنا ... فعلا ما نستغناش .. و حقكم علي مرة أخرى.

97
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 11-21-2009, 12:56 AM بواسطة هاله.)
11-21-2009, 12:47 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: تاريخ العلاقة بين مصر والجزائر عندما يصنعه الأقزام - بواسطة هاله - 11-21-2009, 12:47 AM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  انتخابات "المُـزز" و"هز الوسط" : عندما تحضر "الراقصة" ويغيب "الناخب" الإبستمولوجي 51 3,498 06-09-2014, 03:00 AM
آخر رد: jafar_ali60
  صور من جنوب العراق - ( سجّل يا تاريخ ) الإبستمولوجي 1 564 12-28-2013, 12:00 AM
آخر رد: الإبستمولوجي
  عودة خلاف الصحراء بين المغرب والجزائر رضا البطاوى 0 428 11-08-2013, 01:27 AM
آخر رد: رضا البطاوى
  عندما يدوس المالكي على خصومه الوطن العربي 1 581 04-16-2013, 07:32 PM
آخر رد: vodka
  عندما يموت السوري جوعاً في سجون المخابرات الجوية! demon 0 651 02-08-2013, 08:18 PM
آخر رد: demon

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS