{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اليسار المصري، يتحمل الجزء الأكبر من عملية إعادة إحياء المذاهب العنفية والتكفيرية
هاله غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 2,810
الانضمام: Jun 2006
مشاركة: #2
RE: اليسار المصري، يتحمل الجزء الأكبر من عملية إعادة إحياء المذاهب العنفية والتكفيرية
اقتباس:مارأيكم بهذه الرؤيا المغايرة ؟

عاهة و تحليل أخرق!

اذ يريد الكاتب ان يبرئ ساحة انظمة الاستبداد و الافقار و التهميش و العجز و التخلف و الهزائم و شتى أشكال الظلم الاجتماعي التي ولدت الجنون الارهابي لدى الشعوب المبتلاة بها. و لو كان للكم ماركسي العاملين في الاعلام المصري و الخليجي اي يد في البلاوي التي يلصقها بهم الكاتب لرأينا على الأقل ماركسيا واحدا -كأضعف الايمان- ارهابيا أو يعمل تحت امرة الظواهري أو أسامة بن لادن أو أبو سياف. كما أن الظاهر أن ذاكرة الكاتب كالقربة المقطوعة فالارهاب الاصولي سبق فترة السبعينات التي هيمن فيها الماركسيون -حسب زعمه- فهل اغتيل شهيد القلم "فرج فودة" و هل قامت القيامة على عميد الأدب العربي طه حسين و غير ذلك في السبعينات أم قبلها؟ و هل كان تآمر الاخوان المسلمين على النظام الوطني الناصري في السبعينات؟ كما أن جنابه يتناسى عن عمد مغرض اغراق السعودية لمصر بالمصاحف في عهد الرئيس المؤمن فهل كان ذلك بتأثير "الحزب الشيوعي السعودي" أم بايعاز من ناصر السعيد أم من وراء ظهر الرئيس المؤمن؟ أم أن الحكاية أن هذه الأنظمة الشمولية تتآمر على شعوبها -و على قواها السياسية- و على بلادها باطلاق الوحش الديني من قمقمه لتكريس التخلف و توجيه الأعناق الى السماء حتى لا ترى جحيم الأرض و لاستخدامه حين تدعو الحاجة و الغاية من ذلك كله هي بقاء تلك الحكومات في عروش السلب و النهب الى أن يفتكرها و يرحمنا منها الاستاذ عزرائيل.

أضحكتني اشارته المتهافتة الى الماركسيين في دول الخليج و كأنما هم جيش جرار ذو قاعدة شعبية ضاربة في وجدان الجماهير. كم صحفي و كاتب يعدون على الأصابع و لو اقتربوا من الخط الأحمر لتم ابعادهم عن البلد في ليلة ما فيها ضو أحمر حيث أنهم وافدون و ليسوا مواطنين. فكيف سيدعو هؤلاء أو ينشروا فكر ارهاب و عنف؟ هذا على افتراض انهم مؤمنون بتغيير فوقي في مجتمعات بدوية الثقافة؟

ثم لا أدري لماذا استحضر الكاتب حركات القرامطة و الخوارج. فبما أنه نازل حش في الماركسيين فالأولى أن يذكر ثورة أكتوبر و كومونة باريس و تمرد سبارتاكوس ما شاكل حيث أنها جزء من ثقافة الماركسي لكنه الانتقاء المغرض الذي يقوم به متثاقف من جماعة اشتري واحد و احصل على عشرة مجانا.
03-25-2010, 12:52 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: اليسار المصري، يتحمل الجزء الأكبر من عملية إعادة إحياء المذاهب العنفية والتكفيرية - بواسطة هاله - 03-25-2010, 12:52 AM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  اليسار ولمحات من المشهد المصري فارس اللواء 0 515 02-26-2014, 08:45 PM
آخر رد: فارس اللواء
  الطبيعة الغير مستقرة للمجتمع المصري فارس اللواء 0 565 02-16-2013, 01:26 PM
آخر رد: فارس اللواء
  الامريكان يعيدون مجلس الشعب المصري vodka 12 3,357 07-08-2012, 07:50 PM
آخر رد: بهجت
  مشروع إعادة تقسيم المنطقة ودماء سالت في المنطقة الشرقية السعودية مؤمن مصلح 5 1,494 03-12-2012, 06:10 PM
آخر رد: مؤمن مصلح
  دور العقلانية الإسلامية في إعادة صياغة الوعي الثوري فارس اللواء 3 1,217 03-02-2012, 09:09 PM
آخر رد: فارس اللواء

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS