{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 6 صوت - 3.67 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل أنا خائن ؟
لواء الدعوة غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 946
الانضمام: Jul 2010
مشاركة: #20
RE: هل أنا خائن ؟
أولاً يبدو أن الأخ طارح الموضوع نسي أموراً كثيرة وتغافل عنها إما لحاجة في نفسه وإما لجهل يعتريه ، ولا أعلم هل بناء الأطروحات على ظنون لا أساس لها وبناء أيدلوجيا وفكر كامل على ظن وكتابة مقال على جملة لم تصح نسبتها بعد للشعراوي لا يستحق الوقوف عندها .

فسجدة الشعراوي لم تثبت ولا في أي مقالة ولا صحيفة ، إنما هي اختراعات اخترعها عشاق عبد الناصر لتبرير حربه على الإسلاميين في ذلك الوقت ، والأمر نفسه ينطبق على الإخوان فقد أشيعت عليهم هذه التهمة وأشيع أنهم سجدو في السجون سجدة شكر عندما هزمت مصر ، ولا أعلم هل يفعل هذا الأمر عاقل حتى يفعلها أكثر رجال مصر إخلاصاً وايماناً ؟

ثانياً : الكاتب المحترم فصل بين الوطنية والإسلامية ، مع أن الوطنية جزء من الإسلام وبهذا يقول الإسلاميين ، فنحن وطنيون أكثر من الوطنين أنفسهم ، وقد تعلمنا الوطنية من حبيبنا المصطفى يوم أن هاجر من مكة فخاطبها قائلاً " إنك والله لأحب البلاد إلي ، ولو أن أهلك أخرجوني منك ما خرجت " وكذلك الحديث الشريف [color]" من قاتل دون أرضه فهو شهيد "[/color] ، لذلك نحن أكثر الناس حرصاً على وطننا وحباً له وتمنياً له بالتقدم والرقي ، بل إن العالم الإسلامي كله يشهد للمؤسسات الإسلامية بنزاهة اليد وتقدمها الفكري والأخلاقي وهذا ليس خيالاً ولا وهماً بل حقيقة واقعة يعرفها الجميع ، أما الإسلاميين فنظرتهم للآخر نظرة يحكمها الشرع الحنيف ، فكما لكل شخص ثوابت ولكل فكر ثوابت لا يسمح لأحد بأن يتخطاها ويتعدى عليها للإسلام ثوابت لا نسمح لأي كان أن يتعدى عليها ، فحتى الغرب الذي تصفونه بأبو الحرية والأخلاق لا يوجد عنده حرية كاملة بل أي شخص يشكك مجرد تشكيك بوجود المحرقة يودع في السجون ، والعلمانية كذلك لا تسمح لأي شخص بالتعدي على ثوابتها في تركيا مثلاً من يرفع شعار الحرية في اختيار الملبس مثل ارتداء الحجاب وغيره يعتقل ويمنع من مزاولة العمل السياسي .
ونحن في الإسلام لدينا ثوابت لا نسمح لأي كان أن يتعداها وهذا من حقنا ، فلا يوجد حرية مطلقة ولا رأي مطلق ، فكل شيء يخضع لضوابط وحدود ، فلماذا تستثنون الإسلاميين من هذه الضوابط ؟

ثالثاُ : إن الإسلاميين لهم نظرة للخروج من هذه الأزمة ، وهي الرجوع للدين الحنيف ، ذلك الدين الذي جعل رعاة الأغنام قادة الدنيا ، ومحاولتكم نفي الدين عن وجدان هذه الأمة محاولة فاشلة جداً ، فنحن مرتبطون بديننا الذي جعلنا في مصاف الدول العظمى ، بعكس الدين المسيحي الذي جعل الغرب في مهابط الوحل ، لذلك قياسكم بأن الدين هو سبب فشل هذه الأمة قياس فاشل جداً ، فمتى حكم الدين أصلاً حتى تعيروننا بالفشل ؟

رابعاً : استشهدت بمثال حماس واستشهادك بالمثال فاشل جداً لكثير من الأسباب ، فحماس تضم نخبة المجتمع الفلسطيني ، من دكاترة وأطباء وأساتذة جامعات ونخبة نخبة المجتمع الفلسطيني ، وكانت لها اللمسة الواضحة في توعية المجتمع فكرياً وثقافياً ، وكمثال بسيط لك أن ترى الجامعة الإسلامية في غزة ، جامعة بنيت من الصفيح وحاربها الجيش الإسرائيلي والعلمانيين والشيوعيين ، وأنظر لها الآن هي الجامعة رقم واحد في فلسطين وتعليمها تعليم حديث ومتقدم ومتطور وفيها من الانفتاح على المخالف ما لا يوجد في أرقى المجتمعات العلمانية ، وهذا يعكس القوة الحضارية التي يمتلكها الإسلاميون .
أما المسيحيين وعلاقة حماس بهم ، فما بك يا صديقي ؟ هل أنت تعيش في غزة أم ماذا ؟ هل تعلم علاقة حماس بالطائفة المسيحية وغيرها في غزة ؟ هل تعلم بان المسيحيين يصنفون الآن حكم حماس كأكثر حكم يأمنون فيه على حياتهم وأعراضهم منذ عشرات السنوات ولك أن ترجع لتصريحات كبارهم في غزة ، وفي نفس الوقت نسيت أن حماس دعمت مرشحا مسيحياً في الإنتخابات التشريعية وكان المسيحيين يتسقبلون ويأوون مقاتلي حماس وقادتها مثل الشيخ صلاح شحادة في منازلهم وسكناهم ؟؟
وأما تعليقك حول الشيخ نزار ريان ، هو تعليق فاشل ومنحط مع احترامي الشديد لشخصك ، فلا أعلم هل زواج الشخص من 3 نساء حللهن له الشرع يتعارض مع التقدم الفكري والنهضوي للأمة ؟ وهل تعلم أن أبناء الشيخ نزار منهم أساتذة الجامعات كما هو الحال مع براء ومنهم الشهداء كما هو الحال مع ابراهيم ؟

ببساطة أنتم تعارضون الإسلاميين في أمور كنتم أول من ارتكبها ، فأنتم تصفونهم بالديكتاتورية وقل لي برأيك ماذا فعل عبد الناصر عاشق العروبيين والقوميين بالإسلاميين وبالمخالفين ؟ وما هو حجم الحرية في تركيا العلمانية وأم العلمانية لأي شخص ينظر للدين الإسلامي وللشريعة الإسلامية ؟ بل كل الدول العلمانية العربية الآن هي دول فاشلة وفي مناط الدول الفاسدة المفسدة ، وتصفونهم بالتخلف رغم أن الإسلاميين في تركيا مثلاً كانو هم أساس النهضة التركية الحديثة ، والإسلاميون في فلسطين كانو هم أساس النهضة في غزة " وأقصد بالنهضة العلمية والفكرية " بينما عنوان الانحاط الخلقي والأخلاقي تمثل دائماً في العلمانيين حيث فضائحهم المالية والأخلاقية تعم الوطن العربي وتزكم الأنوف .
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 07-01-2010, 08:23 PM بواسطة لواء الدعوة.)
07-01-2010, 06:32 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
هل أنا خائن ؟ - بواسطة Amsyr - 04-10-2009, 11:43 PM,
RE: هل أنا خائن ؟ - بواسطة free man4 - 06-13-2009, 11:27 PM,
RE: هل أنا خائن ؟ - بواسطة Logikal - 07-17-2009, 06:09 AM,
RE: هل أنا خائن ؟ - بواسطة أبو نواس - 01-22-2010, 10:10 PM,
RE: هل أنا خائن ؟ - بواسطة بوشاهين البحراني - 03-15-2010, 01:54 PM,
RE: هل أنا خائن ؟ - بواسطة vodka - 03-15-2010, 04:38 PM,
RE: هل أنا خائن ؟ - بواسطة بوشاهين البحراني - 03-17-2010, 04:04 PM,
RE: هل أنا خائن ؟ - بواسطة لواء الدعوة - 07-01-2010, 06:32 PM
RE: هل أنا خائن ؟ - بواسطة observer - 07-05-2010, 12:40 PM,
RE: هل أنا خائن ؟ - بواسطة حثالة القوم - 07-31-2010, 03:06 PM,
RE: هل أنا خائن ؟ - بواسطة gnmgnm11 - 08-17-2010, 01:53 PM,
RE: هل أنا خائن ؟ - بواسطة Wang Bo - 08-19-2010, 11:42 PM,
RE: هل أنا خائن ؟ - بواسطة Amsyr - 08-21-2010, 12:23 AM,
RE: هل أنا خائن ؟ - بواسطة لواء الدعوة - 08-21-2010, 04:41 AM,
هل أنا خائن ؟ - بواسطة العلماني - 04-11-2009, 12:04 AM,
هل أنا خائن ؟ - بواسطة AhmedTarek - 04-11-2009, 12:33 AM,
هل أنا خائن ؟ - بواسطة الحر - 04-11-2009, 08:39 AM,
هل أنا خائن ؟ - بواسطة Amsyr - 04-11-2009, 09:27 PM,
هل أنا خائن ؟ - بواسطة NADYA - 04-13-2009, 05:25 PM,
هل أنا خائن ؟ - بواسطة الحر - 04-13-2009, 06:22 PM,
هل أنا خائن ؟ - بواسطة خوليــــو - 04-19-2009, 03:12 AM,
هل أنا خائن ؟ - بواسطة granite - 04-24-2009, 03:57 PM,
هل أنا خائن ؟ - بواسطة Amsyr - 04-26-2009, 03:34 AM,
هل أنا خائن ؟ - بواسطة yamama - 04-30-2009, 09:13 AM,
هل أنا خائن ؟ - بواسطة yamama - 04-30-2009, 09:43 AM,
هل أنا خائن ؟ - بواسطة Amsyr - 05-02-2009, 08:14 AM,

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS