{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
رسائل يومية إليك..فتفضل بقراءتها
توأم روحي غير متصل
عضو متقدم
****

المشاركات: 429
الانضمام: May 2002
مشاركة: #524
رسائل يومية إليك..فتفضل بقراءتها
:h:
الرسالة(337):
--------

أنا هنا أنتظر قدومك .. قابعة أمام شاشة التلفزيون أتابع بعض الفعاليات التي نظمها مسرح وسينماتك "القصبة" في رام الله ؛ إحياءاً للذكرى 55 للنكبة التي تميت.
مقتطفات ، مقتطفات ، من أمسيات شعر وغناء وموسيقا و رقص شعبي وتعبيري .. كأنها شقائق النعمان تنسدل دماً ينساب على الشاشة ، يصعد إلى رأسي ، يهطل من عينيّ ..
يضج قلبي ألماً - أملاً مع أمسية فنية " نكون " فأكون مثلهم في فرقة " سرية رام الله " للموسيقى والرقص التي تبرعمت لوحاتها وروداً في تربة القهر والإصرار على النصر ، تتناول أشواكها الوضع الراهن للشعب الفلسطيني ؛ التحى فيها الشباب كوفياتهم الفلسطينية .. و ريم البنا تلفحت بثوبها الأسود وحنجرة حمراء تقطر أغانٍ لوطن حالم بالحرية رسمت فراشاته قصائد القاسم و درويش وغيرهما من الشعراء العرب .
أنا هنا حبيبي ، أنتظر قدومك ، أبكي ، أنتحب .. أحلم بأن يكون لي كما وعدتني ذكريات خارج هذا الفضاء في الـ بـيـر !
بكيتُ .. و استحلت طفلة صغيرة مع أطفال فرقة " فرندز " أطلقت الأناشيد وأصابعنا مرفوعة بإشارة النصر . غنى معنا جميل السايح و ريم تلحمي وباسل و وليد ؛ وهم يلوحون بقبضات مغلقة تفتح باطنها لحلم الحرية ، بينما بدت فرقة سنابل " جامعة بير زيت " مشاعلاً تهف نار شوقها الى حبيبتك الجامعة ، التي تنتظر قدومك إليها.
فعاليات .. في " القصبة " ربما بعض الهدف منها هناك : أن يأخذ الفن دوره في التعبير عن القضايا السياسية واليومية للشعب الفلسطيني ؛ حزناً ومزناً .
لكنني في كل مارأيت : كانت النكبة حاضرة في ذهني ، ماثلة في ضميري ، تنتصب في قلبي شجرة من صبار أقل شوكها 55 تخزني بالنصال .. تعدني بالنضال .


20/5/2003
:h:
05-24-2003, 05:40 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
رسائل يومية إليك..فتفضل بقراءتها - بواسطة توأم روحي - 05-24-2003, 05:40 AM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  رسائل لعيد الأضحى المبارك -ليلى- 13 3,754 11-07-2011, 02:28 AM
آخر رد: ATmaCA
  رسائل لعيد الفطر المبارك -ليلى- 36 6,966 10-04-2008, 01:06 PM
آخر رد: -ليلى-
  إني إليك أتوب يا الله .. فأنجدني .. خوليــــو 42 10,103 04-07-2007, 09:39 PM
آخر رد: إبراهيم
  رسائل قصيرة من الرجال الى المرأة الكندي 8 3,382 02-03-2007, 02:24 AM
آخر رد: سيد بابل
  سوق قيمتها خمسة بلايين جنيه مصري!: رسائل الخلوي على الفضائيات تملأ الشاشات غراماً بسام الخوري 1 969 05-23-2005, 06:46 PM
آخر رد: بسام الخوري

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS