{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Donuts
-ليلى- غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 3,167
الانضمام: Feb 2005
مشاركة: #2
Donuts
السلام عليكم و رحمه الله و بركاته

اخ خالد إليك طريقه عمل الدونتس و بالهنا و الشفا


المقادير:

2 ونصف كوب طحين -
1 ونصف ملعقة صغيرة خميرة فورية -
1 بيض -
2 ملعقة كبيرة سمن او زبدة(انا افضل الزبدة لانها تجعلها هشة) -
لبن للعجن (4/3 كوب)اواكثر -
ملعقة صغيرة ملح وسكر -
للتزيين سكر بودرة او شيكولاته .


الطريقة:

يوضع الملح والسكر والخميرة على الطحين
نفرك الزبدة على الخليط ثم البيض
نضيف اللبن قليلا قليلا حتى نحصل على عجينة لينة
نتركها لتختمر مدة ساعة
نفرد العجين ونقطعة الى قطع دائرية بواسطة قطاعة ونفرغها من الوسط بواسطة قطاعة اصغر
نتركها لتختمر ثانية مدة ساعة
نسخن الزيت الغذير حتى يغلى
بعد ان يغلى نقصر عن النار ونضع حبات الدونتس نجد انها تنتفخ ونخرجها حين يصبح لونها ذهبى
بعد تصفيتها من الزيت نضع عليها السكر البودرة او صوص الشيكولاتة حسب الرغبة.


الطريقة الثانية

الدونتس ( العوامات)
المقادير
500جم دقيق
2بيضة
نصف كوب لبن
150جم زبد
1ملعقة كبيرة خميرة بيرة
سكر بودرة للتزيين وقليل من القرفة

الطريقة:

نذوب الخميرة بيرة باللين الدافئ
نضع الزبدة على الدقيق ونفركه ثم نضع البيض واللبن وان احتاجت لبن نضع لها قليلا الى ان تتكون عجينه مثل البيتزاونتركها لتخمر حوالى 4 ساعات
نفرد العجينة بالنشابة ثم نقطعها بقطاعة كبيرة ثم نخرمها من المنتصف بقطاعة اصغر يعنى مفرغة من المنتصف
نضع مقلاة بها زيت غزير على النار الى ان يسخن جدا ثم نضع به العوامات فنجد انها انتفخت نهدا النار قليلا حتى يتم النضج من الداخل ونخرجها ونرش عليها سكر بودرة مع قليل من القرفة وبالهنا والشفا



[صورة: eating_turkey_.gif]
05-23-2005, 11:04 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
Donuts - بواسطة خالد - 05-20-2005, 10:06 PM,
Donuts - بواسطة -ليلى- - 05-23-2005, 11:04 AM
Donuts - بواسطة skeptic - 05-26-2005, 05:49 AM,

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 4 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS