{myadvertisements[zone_1]}
بعد إختفاء 8 شهور...أين كانت "زينب المصرية".. لماذا تنصرت.. وكيف عادت لأسرتها
إبراهيم غير متصل
بين شجوٍ وحنين
*****

المشاركات: 14,214
الانضمام: Jun 2002
مشاركة: #21
بعد إختفاء 8 شهور...أين كانت "زينب المصرية".. لماذا تنصرت.. وكيف عادت لأسرتها
اقتباس:  الراعي   كتب/كتبت  
الزميل نيو مان  

أعتقد أن الزميل إبراهيم يقصد عدم التسرع في قبول أي إنسان للمسيحية إلا بعد أن يختبر جيداً من جهة حقيقة قبوله للإيمان والتأكد من حقيقة دوافعه الأساسية ، وأن لا يكون ذلك لمجرد نزوة طارئة أو فهم سريع وسطحي للمسيحية أو مجرد تأثير وقتي . فالمسيحية عادة لا تقبل أحد إلا بعد التأكد الكامل من قبوله للإيمان وأن يكون من الذين يسعون إليها والزميل إبراهيم يعرف جيدا كيف يقبل الكثيرون إليها والكنيسة تستمر في رفضهم إلى أن يتأكد لها أنهم جاءوا إليها بمحض إرادتهم ، وقد جرب هو ذلك .
وفي حالة هذه الفتاة لي سؤال وهو كيف دخلت المسيحية وخرجت منها في غضون ثمانية شهور ؟؟!! في حين أنه كما جرت العادة أنه لا يقبل أحد ولا يعمد ولا يعتبر مسيحي إلا بعد مرور ثلاث سنوات على الأقل لبداية دراسته الجدية للمسيحية ودراسة ديانته السابقة جيدا حتى يكون على قناعة تامة بإيمانه الجديد ؟؟!!
كان من الضروري أن لا تدخل المسيحية قبل فترة كافية لاتقل عن ثلاث سنوات حتى تكون قد أخذت الفرصة كاملة في الدراسة للمسيحية والإسلام ويكون لديها الفرصة لسؤال من ترغب في سؤالهم حتى يكون قرارها نابعاً من إيمان صادق سواء بتمسكها بدينها الأصلي أو بأختيارها للمسيحية .

تحياتي

الراعي / عمانوئيل


تحياتي  

الراعي / عمانوئيل




أبي العزيز "الراعي":

لقد قلت بالضبط ما أردت أن أقوله و بشكل أجمل مما عبرت أنا به. لا أعرف كيف يتم الدخول مع مسلم في مهاترة كلامية ثم يقول له فلان من الناس ببساطة شديدة: "مستعد تسلم حياتك للرب يسوع؟" و ببساطة يصبح المسلم على النهاية الأخرى من الخط مسيحي في ثوان. بسبب هذا التسرع حدثت أتلاف كثيرة. المسلم الذي يتحول للمسيحية بهذه الصورة خطر كبير جدًا لأنه لا يصبح فيما بعد مجرد مسلم عادي و لكنه مشحون حقد و سخط و انتقام. أوافقك جدا القول بأنها كان يجب أن تأخذ وقتها جدًا و فترة 3 سنوات ليست بالكثيرة و لكنها واجبة حتى يمتحن المرء نفسه و يقرر هل فعلا يتبع المسيح حاملا الصليب أم لا. قديما كانوا يؤجلون المعمودية و سمعت أن هناك من كانوا يتعمدون قبل وفاتهم لأن المعمودية لم تكن تؤخذ بهذا الشكل الهين بل فحص شديد و عندها يقول المؤمن إنه حقا مستعد أن يلقي رجاءه بالكامل على الإله الحي.
الحقيقة، لقد عبرت عما أريد بشكل أجمل. أرجوك سامحني على أي خشونة صدرت مني في هذا الموضوع. و لك تحياتي.
06-14-2005, 01:00 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
بعد إختفاء 8 شهور...أين كانت "زينب المصرية".. لماذا تنصرت.. وكيف عادت لأسرتها - بواسطة إبراهيم - 06-14-2005, 01:00 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  لماذا تنصًّرت؟ لماذا اعتنقت المسيحية؟ إبراهيم 14 3,050 06-08-2013, 10:25 AM
آخر رد: JOHN DECA
  "فتمنوا الموت ان كانت صادقين" الوطن العربي 0 415 02-18-2013, 11:56 PM
آخر رد: الوطن العربي
  ما بين العلم والإسلام ... ( شهور العدة ) ahmed ibrahim 13 3,325 04-01-2012, 07:40 PM
آخر رد: ahmed ibrahim
  الثقافة الدينية المصرية هي عينها لدى المسلمين و الاقباط! الزول سالم 1 718 03-21-2012, 02:04 AM
آخر رد: الحوت الأبيض
  هل الصحابه كانت تخشى السؤال coptic eagle 3 873 02-01-2012, 05:41 PM
آخر رد: coptic eagle

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS