{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل أكلت ! وتأكل صحن المجدرة كل يوم ؟؟؟
Bilal Nabil غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 820
الانضمام: Jan 2005
مشاركة: #4
هل أكلت ! وتأكل صحن المجدرة كل يوم ؟؟؟
المجدرة في فلسطين تتكون من الرز و العدس و البصل و البهارات .. اعتقد انها تسمى الكشري في مصر؟

لا شك انها اكلة لذيذة جدا ان احسن طبخها و للاسف تقوم شركة اسرائيلية بتصديرها لاوروبا بكميات كبيرة .

على ما اظن ان الملوخية و المجدرة ظهرتا في مصر و فلسطين ثم انتقلتا في القرن الاخير الى بقية بلاد الشام.

اسرائيل تصدر معظم الطعام الفلسطيني كطعام يهودي بما فيه الحمص و الفلافل و البقلاوة.

لا بد ان اذكر ان الفضل في اظهار الاصل الشامي هذه الاطعمة يعود للمطاعم اللبنانية المنتشرة بكثرة في الغرب.

و للمعلومية حاولت اسرائيل في السبعينات تبني اللباس الشعبي الفلسطيني ، و هو يعود للعصر الكنعاني، و مكون من ثوب ابيض او اسود و مطرز بالوان و اشكال تميز كل محافظة في بلاد الشام عن الاخرى .. و مكون من غطاء راس .
07-14-2005, 01:10 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
هل أكلت ! وتأكل صحن المجدرة كل يوم ؟؟؟ - بواسطة Bilal Nabil - 07-14-2005, 01:10 AM

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS