{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الشاعر محمود درويش يحذر خلال استقباله الفنان عمار حسن من بوادر طالبانية
المهاجر الفلسطيني غير متصل
عضو فعّال
***

المشاركات: 146
الانضمام: Jan 2002
مشاركة: #44
الشاعر محمود درويش يحذر خلال استقباله الفنان عمار حسن من بوادر طالبانية


(نحن هنا نعالج ظاهرة وحدث يمثل نهجا حمساويا وليس مجرد حفل راقص كما وصفته, والبلدية تصرفت هنا ليس من منطلق ممارسة صلاحيات وظيفية بل يتعداه إلى فرض منظومة محددة للقيم على كل شرائح المجتمع.)

اي حفلة خارجة عن الاداب الاسلامية من حق حماس ان تنمعها ان انتخبت من الشعب الفلسطيني , والامر ليس اخر المشوار . اقيموا حفلات تحترم مشاعر المسلمين .

(بل إن من يشغل باله بالنساء والرقص والعري هم الأسلاميون يا عزيزي فالهاجس الجنسي هو أصبح المنظور لرؤيتهم للأحداث وللناس وللأفكار, بل إن هذه هاجس أصبح منظورا لرؤية الحضارة الغربية, حتى أنكم جعلتم النساء أكبر فتنة والحجاب ركنا أولا للإسلام. )
اوافقك الراي فهناك الكثير من الاسلاميين من يتطرف بالاهتمام بهذا الامر , واما انا فمعنديش مانع ان اكلم النساء واخالطهم واتحدث معهم . واظن ان المبالغة في المنع يؤدي الى اضرار سلبية كبيرة ولا تحمد عقباها .

(ما هكذا توصف الأمور فالكازينوهات والخمارات أقيمت كحالة طبيعية بعد استقرار المجتمع, وهذا يحدث في كل البلدان وهي كانت موجودة قبل السلطة وقبل الانتفاضة الأولى بشكل أكبر منها بكثير أيام السلطة فالأمر ليس بجديد, ولا داعي للمبالغة بالتكبير من أعدادها… ولماذا محاولة الخداع فهناك الكثير من المشاريع والمصانع التي أقيمت بعد مجيء السلطة وهناك تحسن قد طرأ في مستوى الدخل بعد مجيء السلطة على رغم الفساد "الإدراي" فيها. )

انت تعلم اخي اننا مجتمع مسلم , فضلا ان هذه الاماكن اماكن موبوءة ومرتع للمخابرات الاسرائيلية وانتشارها في عهد السلطة دليل ان السلطة كانت تخلق بيئة خصبة للعملاء والمنحرفين

وهنا جانبك الصواب فالسلطة استطاعت بناء عشرات المعتقلات في وقت قياسي , واستطاعت ان تغرق السوق الفلسطينية بالسلع الصينية الرخيصة مما اضر ذلك بالكثير من المصانع , ولم تشجع المستثمر الفلسطيني للاستثمار في غزة . بل انها احتكرت السلع التموينية الاساسية فارتفع ثمنها حتى ان اصبحت انبوبة الغاز بثلاثين شيكل والتي كانت قبل السلطة بعشرة شواكل .
. والكثير من ضباط الامن الكبار سيطروا على المعابر مما وفر لهم غنا فاحش في مدة قياسية في المقابل تم اعلان افلاس اكثر من سبعين في المية من اصحاب المصانع والشركات التي كانت مقامة على ارض فلسطين
واما اجور الجنود فحدث ولا حرج فيما كان العقيد والعميد يتراوح دخله الشهري الاف الدولارات , كانت الاسر الفقيرة تدفع من صيغ النساء لتوظيف احد ابنائها في السلطة مقابل شواكل معدودة . فاي تحسن قد طرا الا ان تكون انت احد ابناء الذوات الذي لم يتجرع الجوع والالم والفقر ولم يشاهد انكسار الاب وهو يرجوا هذا ويبكي امام ذاك , من اجل شئ قليل .

(… وقل لي أين هذا الوهج الحضاري قد ظهر أفي ثقافة" الجعير" عبر المكبرات و"الخربشة" على الحيطان و"الشرشحة" في المظهر)
هذا سوء ادب مع المقاومة الفلسطينية وعليك الا تكرره بعد ذلك فعيب عليك ان تصف انواع المقاومة بهذه الطريقة
07-17-2005, 12:04 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
الشاعر محمود درويش يحذر خلال استقباله الفنان عمار حسن من بوادر طالبانية - بواسطة المهاجر الفلسطيني - 07-17-2005, 12:04 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  وجـــه القباحــة ...بقلم : عزالدين درويش فارس اللواء 0 799 01-09-2012, 01:55 PM
آخر رد: فارس اللواء
  بروفيسور مصري يعمل في جامعة ميونخ يتوقع انهيار العالم الاسلامي خلال 30 عاما SH4EVER 53 12,611 10-18-2011, 11:40 AM
آخر رد: فلسطيني كنعاني
  انتفاضة البحرين وآفاق الحوار/ بقلم محمود إسماعيل فارس اللواء 0 1,113 09-13-2011, 12:27 PM
آخر رد: فارس اللواء
  فريدريك نيتشة .. الفيلسوف الشاعر ابن سوريا 60 22,086 12-15-2010, 06:30 PM
آخر رد: بسام الخوري
  خراب مصر في عمار مدينة رسول الله . بهجت 226 67,334 07-17-2010, 09:14 AM
آخر رد: بهجت

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 5 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS