{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
the special one
......
    
المشاركات: 1,945
الانضمام: Feb 2008
|
RE: شريط أحداث الثورة السورية لشهر رمضان ramadanrevolution
اقتباس:مصياف تذبح اسوة بأخواتها من المدن السورية على ايدي عصابات الأسد و مخابراته و شبيحته
شهدت مدينة مصياف الواقعة على بعد 48 كم إلى الجنوب الغربي من مدينة حماة اضطرابات كثيرة عشية لقاء الرئيس السوري مع التلفزيون الرسمي وتعليقه على الأحداث في سورية.
مصياف التي شيّعت بالأمس القريب شهيدها المجند محمد وطفة, الذي تمّ قتله لأنه رفض اطلاق الرصاص على المتظاهرين, كانت اليوم (الأحد 21 آب) تستقبل المعزّين فيه, في الوقت الذي خرجت جموع المؤيدين بالسيارات من قرى منطقة مصياف ومن حيّها الجنوبي لتهتف بحياة الرئيس السوري وتمجده لا بل وتقيم الاحتفالات فرحاً بخطابه التاريخي وركّزت أهازيجها مقابل المَبَرّة المخصصة لاستقبال التعازي بالشهيد.
هذا العمل, أثار استياء أهل الشهيد ورفاقه الذين خرجوا ليطلبو منهم الهدوء, فالبلدة في حالة عزاء, كان رد هؤلاء اثارة الاستفزاز والسب والشتم مما أوصل الموقف إلى مشاحنات فردية جانبية انتهت بدون مشاكل تذكر.
في هذا الوقت كانت جموع الشبيحة تهيّء نفسها للهجوم والقيام بأعمال التخريب والعنف, فدخلت "طريق المساكن" وحاول الأمن الجنائي تهدئتهم بوقوفه كحاجز بين الفريقين عند "دوار الشهداء" ثم ما لبث أن تحوّل إلى مطلق للرصاص الحي في الهواء لتفريق الشباب الذي تظاهر هاتفاً لصديقه المعتقل"وافي الحمصي" وللحرية, وعندها تدخلت سيارة بيضاء وخرج منها ثلاث مسلحين من قرية "طير جملة" اثنان من عائلة العاصي و واحد من عائلة الجوهرة, وأطلقو الرصاص على المتظاهرين لإصابتهم مستخدمين أسلحة بومبآكشن, كلاشنكوف وهذا الرصاص كان برعاية قوات الأمن.
أفادت الأخبار المتواترة من البلدة عن وقوع شهداء نؤكد منهم اسمين :أيهم الحرك و مصطفى موفق زينو (هناك انباء عن شهيدين آخرين)،و عن عمليات اختطاف للمصابين و نقلهم إلى مشفى مصياف الوطني. ثمّ تم وبدون أي تدخل أمني اخلاء دوار الشهداء, وبقي عدد من عناصر الأمن فيه.
ولكن...يبدو أثناء انشغال المتظاهرين بحماية أنفسهم من الرصاص العشوائي القاتل, وأثناء انشغال قوات الأمن بالتفرج على الموقف, قامت بعض فرق الشبيحة بتكسير بعض المحلات على طريق المساكن وتكسير آرمة أحد المحلات المغلقة.
تم التأكد من اعتقال ثلاثة شبان هم : محمود قهوجي – عروة نعوف – وافي الحمصي
مصياف ، الأحد 21 آب 2011
لاحظ ان هؤلاء ليس لهم اي صفه امنية بل اناس عاديين , يتم تسليحهم واطلاق ايديهم لفعل مايشاؤن دون حسيب او رقيب , يدفعهم بذلك ولاء طائفي وكراهية للاغلبية
قد يكونون بالمناسبة فقراء معدمين وليس لهم مصلحة اقتصادية , هم يعتبرون الامر اعلان حرب فكل من يعارض النظام هو عدوهم بالضرورة
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 08-22-2011, 05:37 PM بواسطة the special one.)
|
|
08-22-2011, 05:36 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
بسام الخوري
Super Moderator
     
المشاركات: 22,090
الانضمام: Feb 2004
|
الرد على: شريط أحداث الثورة السورية لشهر رمضان ramadanrevolution
الشيخ كريم راجح في خطبة 19 رمضان: يا سيادة الرئيس ألا تبلغك هذه الوحشية؟؟ كل ما اشتريناه من الدبابات والأسلحة أصبح حربا علينا
بواسطة
admin
– 2011/08/23نشر فى: أخبار محلية
في خطبة مدوية : 19 رمضان
شيخ قراء الشام .. كريم راجح
يا سيادة الرئيس ألا تبلغك هذه الوحشية؟؟ كل ما اشتريناه من الدبابات والأسلحة أصبح حربا علينا
نحن شعب ضعيف لا نملك سلاحا, ولا نملك قدرات ,وإنما نحن نعيش بصدورنا وأبداننا, وبلحمنا ودمنا,فأرجو ممن يملكون السلاح أن يعرفوا أن هذا شعبهم …!!
وأن هذا الشعب هو الذي وضعهم على كراسيهم , ولذلك في نظري أن الشعب هو الحاكم والكلمة دائما للشعب, ولا يمكن أن نتجاهل هذا الشعب الذي وقف وعلى مدى أربعين عاما يقول كلمته في أن يجعل هؤلاء أسيادا على كراسيهم ينبغي أن يعرف قدره ,وأن تُعرف قيمته, وأنه ليس شعبا يداس ولا يوطأ ,ويسلط عليه ما يسلط عليه الآن
والله إن الذي ينظر إلى هؤلاء الذين يقفون تحت الجسر وأنا آت ليقول إنَّ في دمشق لحوما فاخرة طيبة وأن هناك وحوشا تريد أن تأكل هذه اللحوم ,وتنتظر الدقيقة التي يخرج فيها هذا الإنسان الذي هو في نظرهم لم يعد عاقلا ولم يعد فكرا ولم يعد إيمانا, ولم يعد إنسان ,فدعوني الآن من الإذاعات ودعوني من الشاشات فلتتكلم عن الواقع. كأن هؤلاء الذين في الخارج في غابة ورأوا فرائس, فيذهبون إليها وبيدهم السلاح, وبيدهم هذه العصي الكهربائية ,ولو أن الرجل ضرب وأصيب فإنه لا يتركونه يضرب ويصاب ويشفقون عليه!
وإنما يجتمع عليه الثلاثة والأربعة وينهالون عليه ضربا..
يا سيادة الرئيس ألا تبلغك هذه الوحشية؟؟ يا سيادة الرئيس أنا أخاطبك من على هذا المنبر ألا تبلغك هذه الوحشية وهذا العنف؟؟
وأن دمشق أصبحت غابة ,وأن حمص أصبحت غابة ,وأن حماه أصبحت غابة, لعلهم لا يوصلون إليك ما يجري . وقعت هذه الواقعة في دمشق فاختارت الدولة الحل الأمني, ولو جلسوا على مائدة رسول الله لاختاروا غير ذلك ,ورأوا أن الرفق الذي عند رسول الله يأبى ذلك للمسلمين الذين يعيشون تحت جناحيه..
نحن كل ما اشتريناه من الدبابات والأسلحة أصبح حربا علينا, ولكنه سلمٌ على أعدائنا هل يجوز هذا؟؟ يا أيها الناس نحن شعب مسالم فلا نقابل بالأسلحة, _ويوجه كلامه للأمن_ ضربته ووقع دعه (لا) وأيضا وأيضا ولو جاء أبوه أيضا من أجل أن ينقذهم ,فإنه يُضرب أيضا , وإذا كان كما بلغني لو ذهب إلى المشفى للوحق إلى المشفى . يا سيادة الرئيس اتق الله في هذا الشعب,
احكم شعبا يحبك,
احكم شعبا يقدر لك قدرك ,
احكم شعبا يرضى عنك.
نحن عالمنا وجاهلنا وذكرنا وأنثانا وكبيرنا وصغيرنا مسالمووون,
ولكن هذه الشدة التي أصابتنا على مدى أربعين عاما لا يصبر عليها أحد.
http://www.youtube.com/watch?v=QABnPNSsvZQ
الشيخ محمد كريم راجح 19 رمضان ( مسؤولية الحاكم )
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 08-24-2011, 02:12 PM بواسطة بسام الخوري.)
|
|
08-24-2011, 02:09 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
|