{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
موز بالكراميل
روزا لوكسمبرج غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 825
الانضمام: May 2003
مشاركة: #1
موز بالكراميل
(f)

إقتبست فكرة الموز المقلي من حلويات ال fried banana التي تناولتها يوماً بمتعه عند أحد الأصدقاء. لم يكن عندي خميرة ولا عسل أبيض لأنفذ الخلطة كما أخبرني عنها صاحبي, لذلك قررت إبتكار طريقة جديدة لتناول كمية ضخمة من الموز الغير ناضج أحضرتها صديقتي للمنزل ولم أحتمل فكرة إنتظارها لتنضج:D.. يمكن إستعمال التفاح الأخضر كبديل لطيف للموز في حال توافره.



المكونات:
- 3 أو 4 من ثمار الموز المقطعة لشرائح غليظة

- كوب سكر كبير

- بضع قطرات من الليمون -حامض.

-القليل جداً من الماء

- نصف كوب حليب

- ملعقتان كبيرتان من القرفة الناعمة


الطريقة:
نضع كوب السكر والماء في طنجرة صغيرة, نقلبه قليلاً ثم نضيف الحليب والقرفة والليمون ونستمر في التقليب حتى يعطينا قواماً كثيفاً ومتماسكاً بدرجة كبيرة.

نقلي شرائح الموز في القليل من الزيت -أي زيت- حتى الإحمرار, نرفع شرائح الموز ونتركها لدقائق في صوص الكراميل السابق تحضيره. تقدم في طبق كبير ولا تنسوا أن ترشوا بعض القرفة.


يمكن إضافة الكثير من المكونات اللذيذه لهذه الخلطة, كقطع القشطة الصغيرة أو القليل من الشوكولاته (نيوتلا) وياسلام لو توافر بعض الفستق أو البندق المفتت..



تذوقوا وإدعولي..:)




(f)
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-29-2007, 01:04 PM بواسطة حياة.)
01-16-2006, 05:41 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
neutral غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 5,786
الانضمام: Mar 2004
مشاركة: #2
موز بالكراميل
الأكلة دي أسباني من أمريكا اللاتينية ـ إيه اللي وصلها مصر:what:
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-29-2007, 01:04 PM بواسطة حياة.)
01-16-2006, 08:25 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
روزا لوكسمبرج غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 825
الانضمام: May 2003
مشاركة: #3
موز بالكراميل
Array  neutral   كتب/كتبت  
الأكلة دي أسباني من أمريكا اللاتينية ـ إيه اللي وصلها مصر:what:
[/quote]


جت في البوسطة:10:




بس انا كنت متخيلة إنها بعد التعديل بقت مختلفة تماماً عن الوصفة الأصلية*.. اوعى تقول انها موجودة أصلاً وان إختراعي مضروب:23:



وآدي وردة بدل اللي بخلت علي بيها..

(f)








------------------------------------------
* أعتقد انها لاتينية زي ما انت بتقول
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-29-2007, 01:05 PM بواسطة حياة.)
01-16-2006, 09:05 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
neutral غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 5,786
الانضمام: Mar 2004
مشاركة: #4
موز بالكراميل
هو أنتي بيخيل عليكي موضوع الورد
أنتي أكبر من هذا ياروزا

أنتي حاولتي تغطي سرقتك بشوية شيكولاتة وبندق مكسر وأشياء أخري يعف لساني عن ذكرها:10:-لكن علي مين ; نيوترال دائما بالمرصاد لكل من يحاول العبث بموز أمتنا الحبيبة


وبرضه مش هديكي وردة:lol:

(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-29-2007, 01:07 PM بواسطة حياة.)
01-17-2006, 06:43 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
محارب النور غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 5,508
الانضمام: Oct 2004
مشاركة: #5
موز بالكراميل
على سيرة الموز,هناك طريقة اعرفها في عمل طبق من الموز الرائع,الطريقو هي ,بالطبع ما تحتاج وقت.

1- 2 قطع موز من النوع الكبير ياحبذ صومالي
2- كمية من جوز الهند المبروش .

شق قطع الموز من النصف ,من الوسط يعني تصير الموزة قطعتين,دهن طاجن بشوية زيت علشان الالتصاق ,رس كمية معتبرة وحسب رغبة من قبل الشخص ,رش جوز الهند المبروش على وسط الموزة.

وضع الطاجن في الفرن ,حوالي تاخذ عشرة دقائق ,يتحول لون الموز الى اللون البني الجميل والمحبب عندي .

وهنيئا
من مطبخ محارب النور

نيوترال تحب اكتب حكمة ولا بلاش
اعرف تحب الحكم تبعي
(f)
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-29-2007, 01:07 PM بواسطة حياة.)
01-17-2006, 06:57 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
روزا لوكسمبرج غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 825
الانضمام: May 2003
مشاركة: #6
موز بالكراميل
:angry:Array  neutral   كتب/كتبت  
هو أنتي بيخيل عليكي موضوع الورد  
أنتي أكبر من  هذا ياروزا

أنتي حاولتي تغطي سرقتك بشوية شيكولاتة وبندق مكسر وأشياء أخري يعف لساني عن ذكرها:10:-لكن علي مين ;  نيوترال دائما بالمرصاد لكل من يحاول العبث بموز أمتنا الحبيبة


وبرضه مش هديكي وردة:lol: [/quote]

:lol:



طب خد دي فتح كلام..:23:






طريقة عمل الموز بالكراميل الأصلية..

ضع الموز في خليط من الماء والخميرة, أخرجه بعد دقائق قليلة وإقليه في الزيت لتغطيه بعد ذلك بالعسل الأبيض.

ودمتم!!




شفت بقى الفرق بين إبداعاتي المركبة وبين الوصفة الأصلية:angry:












خيراً تعمل شراً تلقى:mad:
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-29-2007, 01:08 PM بواسطة حياة.)
01-17-2006, 07:00 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
روزا لوكسمبرج غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 825
الانضمام: May 2003
مشاركة: #7
موز بالكراميل
Array  محارب النور   كتب/كتبت  
على سيرة الموز,هناك طريقة اعرفها في عمل طبق من الموز الرائع,الطريقو هي ,بالطبع ما تحتاج وقت.

1- 2 قطع موز من النوع الكبير ياحبذ صومالي  
2- كمية من جوز الهند المبروش .

شق قطع الموز من النصف ,من الوسط يعني تصير الموزة قطعتين,دهن طاجن بشوية زيت علشان الالتصاق ,رس كمية معتبرة وحسب رغبة من قبل الشخص ,رش جوز الهند المبروش على وسط الموزة.

وضع الطاجن في الفرن ,حوالي تاخذ عشرة دقائق ,يتحول لون الموز الى اللون البني الجميل والمحبب عندي .

وهنيئا  
من مطبخ محارب النور  

(f)[/quote]



ممممم أعتقد إن الزبيب مع جوز الهند يبقى لطيف, أو يمكن لو خلطنا جوز الهند بالقليل من حبات السكر الخشنة تكون الطف والطف:)



شكراً محارب النور على وصفتك الموزية الجميلة(f)
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-29-2007, 01:08 PM بواسطة حياة.)
01-17-2006, 07:03 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
محارب النور غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 5,508
الانضمام: Oct 2004
مشاركة: #8
موز بالكراميل
مشكلة روزا ان الزبيب في الفرن سوف يتحول الى كتلة سوداء محترقة والحل بنظري لو قليتي الزبيب بالزبدة ,ونخلي الموز في الفرن مع جوز الهند ولا ن جوز الهند اصلا مادة دسمة وتحوي كمية لا بأس بها من الزيت ,ولكن زبيب يحترق ويصير صلب .

اقتراح ,قلي الزبيب اقل من دقيقتين بزبد ,رش كمية من القرفة وسكر البني ,اسلم صحيا من السكر الابيض ,بالاخير صب المزيج على موز .

والله اعلم

محارب النور

ابدي(f)
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-29-2007, 01:10 PM بواسطة حياة.)
01-17-2006, 07:22 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
روزا لوكسمبرج غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 825
الانضمام: May 2003
مشاركة: #9
موز بالكراميل
Array  محارب النور   كتب/كتبت  
مشكلة روزا ان الزبيب في الفرن سوف يتحول الى كتلة سوداء محترقة والحل بنظري لو قليتي الزبيب بالزبدة ,ونخلي الموز في الفرن مع جوز الهند ولا ن جوز الهند اصلا مادة دسمة وتحوي كمية لا بأس بها من الزيت ,ولكن زبيب يحترق ويصير صلب .

اقتراح ,قلي الزبيب اقل من دقيقتين بزبد ,رش كمية من القرفة وسكر البني ,اسلم صحيا  من السكر الابيض ,بالاخير صب المزيج على موز .

والله اعلم  

محارب النور  

ابدي(f)[/quote]



:what:


معك حق, بس يمكن يكون طعم الزبيب أجمل إذا نقعته في الماء حوالي 10 دقائق, ثم يضاف بعد تمام نضج الموز..





هجرب وصفتك النهردة:10:


(f)
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-29-2007, 01:15 PM بواسطة حياة.)
01-17-2006, 08:01 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
محارب النور غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 5,508
الانضمام: Oct 2004
مشاركة: #10
موز بالكراميل
تنقيع الزبيب في الماء ,يذهب بحلاوتة ,ويكسب الماء الحلاوة ويبقى زبيب من حلاوة مميزة ,لا انصحك بالتنقيع ,الزبدة اصلا من اجل شو ,من اجل زيادة طراوة حبات الزبيب .


محارب النور

(f)
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-29-2007, 01:15 PM بواسطة حياة.)
01-17-2006, 08:04 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 14 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS