{myadvertisements[zone_3]}
محارب النور
عضو رائد
المشاركات: 5,508
الانضمام: Oct 2004
|
استنفار أنا جائع
بو عائشة تحية طبية وبعد
فطور العراقين مادتة الرئيسية هي اللحم,اما على شكل مشاوي ,تكة .كباب ,معاليك "كبد او كلية الخروف او العجل ".
او الباجة ,بلهجة المصرية كوارع .
ومصيبة واقصد هنا الباجة ,مطاعم الباجة في بغداد تفتح ساعة رابعة فجرا ,وتغلق ساعة سابعة او ثمانة صباحا ,دوام اربع ساعات فقط ,لان القازان" القدر الكبير" ينفذ ,وعليك المحاولة في اليوم التالي ,تخيل كوارع ساعة رابعة صباحا مع فحل بصل وليمون ,وثريد الخبز مع لحم الراس او لسان او كرشة او بمبار .
لذلك ملك الموت قاصف اعمار العراقيين, لا يتجاوز الاربعين والا امراض اليفة مثل السكري والضغط والكروسترول قد غزت جسد المسكين واقصد هنا الفحل العراقي ,لان الانثى العراقية .. فطورها مميز.. هو القيمر والشاي وهي اسهل للهضم وانزك .
محارب النور
(f)
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-29-2007, 12:46 PM بواسطة حياة.)
|
|
01-22-2006, 12:11 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
بوعائشة
عضو رائد
المشاركات: 2,825
الانضمام: Sep 2002
|
استنفار أنا جائع
Array محارب النور كتب/كتبت
بو عائشة تحية طبية وبعد
فطور العراقين مادتة الرئيسية هي اللحم,اما على شكل مشاوي ,تكة .كباب ,معاليك "كبد او كلية الخروف او العجل ".
او الباجة ,بلهجة المصرية كوارع .
ومصيبة واقصد هنا الباجة ,مطاعم الباجة في بغداد تفتح ساعة رابعة فجرا ,وتغلق ساعة سابعة او ثمانة صباحا ,دوام اربع ساعات فقط ,لان القازان" القدر الكبير" ينفذ ,وعليك المحاولة في اليوم التالي ,تخيل كوارع ساعة رابعة صباحا مع فحل بصل وليمون ,وثريد الخبز مع لحم الراس او لسان او كرشة او بمبار .
لذلك ملك الموت قاصف اعمار العراقيين, لا يتجاوز الاربعين والا امراض اليفة مثل السكري والضغط والكروسترول قد غزت جسد المسكين واقصد هنا الفحل العراقي ,لان الانثى العراقية .. فطورها مميز.. هو القيمر والشاي وهي اسهل للهضم وانزك .
محارب النور
(f)[/quote]
صديقي محارب النور ، كلامك صحيح وموجود عندنا في البحرين نفس المسألة ـ فالمطاعم ذات "الكوارع" :Dالتي ذكرت تفتح أبوابها قبل أذان الفجر ، وتغلق السابعة صباحاً ولكن لن تجد من زبائنها إلا السكارى و"السهارى" يعني يا عاطلين يا راجعين من النوبة الليلية..
لكن ما أستغربه كيف يكون الإفطار لحوم مشوية!..
تخيل تفطر شيش كباب قبل ذهابك للعمل:d:
شخصياً أنا أفضل أن يكون فطوري شيئاً من المعجنات مثل فلافل باللبنة أو لبنة بالسبانخ أو سندويش فول أو بيض مقلي أو جبن مع شاي أو قهوة تركية مع تفاحة..
(f)
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-29-2007, 12:48 PM بواسطة حياة.)
|
|
01-22-2006, 09:57 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
محارب النور
عضو رائد
المشاركات: 5,508
الانضمام: Oct 2004
|
استنفار أنا جائع
بو عائشة الحبيب تحية طبية وبعد
توجد عندنا اكلة افطارية ان صح التعبير ,تسمى الكاهي ,وهي رقاقات من العجين وتخبز الى ان تتحمص ,ويصب عليها العسل ,بالطبع لطبقة البرجوازية "فينك روز تنزل علينا هل حين عن الحديث عن الطبقات الكادحة".
والاكثرية تصب على الكاهي الشيره"سكر مذاب بالماء ويضاف علية الهيل مرات".
مع القيمر العرب والشاي,اكثر اهل بغداد هذة وجبتهم في يوم الجمعة ,وفي العيدين الاضحى والحج .
عموما لا احبها ,افضل لحم شوي في الصباح وخاصة اذا كنت مغمس قطع اللحم بالخل والثوم في الليل .
محارب النور
(f)
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-29-2007, 12:48 PM بواسطة حياة.)
|
|
01-24-2006, 11:17 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
محارب النور
عضو رائد
المشاركات: 5,508
الانضمام: Oct 2004
|
استنفار أنا جائع
الرفيقة روزا
مكونات هذة العجينة ,طحين ,حليب ,سكر ,من دون تخمير ,لا توضع خميرة من اجل الانتفاخ ,انتفاخ العجين,تعجن وبعدها ,توضع على خشبة وتفرد الى ان تصبح طبقة رقيقة جدا من العجيبة ,تدهن الرقيقة بواسطة الزيت ,توضع طبقة ثانية فوقها ,حوالي خمس طبقات ,توضع في الفرن ,ينتظر الفران الى ان يتشقر العجين" لون العجية يميل الى الاشقر ".
بعد ان تخرج الرقائق من الفرن يسكب عليها العسل او الشيرة"سكر مذاب بالماء ويطبخ الى يكون لونة بني ".
تضاف عليها بعد ذلك القشدة العراقية "قيمر " .
وبالهنا والشفاء .
زميلي الجميل بو عائشة
العراق والبحرين علاقة منذ كلكامش عندما ذهب الى دلمون "بحرين" للبحث عن الخلود ,عندي اصدقاء بحرانة اقسم بالله كلامهم عراقي مائة بالمائة استغرب من قوة العلاقة بين الشعبين .
محارب النور
(f)
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-29-2007, 12:50 PM بواسطة حياة.)
|
|
01-26-2006, 12:19 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
|