الكندي
ليس التلاسن مع الرعاع فكر ولا حرية
المشاركات: 1,739
الانضمام: Jul 2002
|
أكلات رمضانية
سيداتي آآآآآآآآآآآنساتي سادتي، بمناسبة حلول رمضان المبارك وعجقة الطبخ والنفخ الكبيــــــــرة التي تصاحب عادة شهر الصيام والعبادة، أقدم لكم أكلة مشهورة جدا في الجزيرة هي وجبة الضب اللذيذة.
الفوائد
1- قلبه يذهب الحزن والخفقان
2- كعبه يشد على وجع الضرس
3- كبدته تذهب الريح
4- بعره يذهب البرص
5 - ومن اكل لحمه لا يعطش زماناً طويلا
طريقة الطبخه
1- اذهب الى الصحراء وابحث عن ضب سمين كهذا
2- من الأفضل أن تجمع أكثر من ضب واحد إذا كان عندك عزيمة. انقلها حية لكي تبقى طازجة في سلة أو ما شابه
3- امسك الضب من راسه هكذا لكي لا يعض، لأنه إذا عضك فلسوف تتبول عرق سوس بالنعناع لمدة اسبوع كامل
4- متى ما امسكته علّقه من رقبته وشدّ على ذنبه كي تكسر ظهره فلا يستطيح الحراك عند ذبحه
5- بعد ذلك يمكن ذبح الضب أو قطع راسه على الطريقة الإسلامية، ولا تنس ذكر اسم الله عليه ليكون أكله حلال بإذن الله
6- بعد الذبح، قم بتنظيف الذبيحة
7- عند إخراج الأحشاء، يجب مراعاة أبقاءها سليمة للفائدة وللمنظر الشهي
8- ومن الممكن أيضا قطع الحوائف وهي اليدين والرجلين والعكرة والفخذين وجمعها جميعا على حدة من أجل الحساء
9- وبعد استخلاص الحساء والدهن من الحوائف والعكرة بالإمكان تقديمها كمقبلات
10 - نعود الأن الى اللحم. بعد تنظيف الأحشاء وقطع الحوائف يتم سلخ الضب
11 - عندها يصبح اللحم جاهزا للطهي ويمكن طبخه مع بعض الخضار والبهارات التي يحبها القلب ويسيل لها اللعاب
12 - بعدها يتم تقديم اللحم على طبق من الأرز ، أو تقديمه بدون رز كاليخنة
وبالهنا الف صحتين :D
|
|
09-27-2006, 03:35 AM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}