{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
أعطيني دجاجة!
الزعفراني غير متصل
عضو فعّال
***

المشاركات: 216
الانضمام: Mar 2002
مشاركة: #11
أعطيني دجاجة!
Array
على فكرة يازعفراني، دجاجة جدتك إما فيها بواسير أو فوقها العادة :10:
[/quote]

شوفي ترى حمرة طيز دجاجة جدتي مش لان فيها بواسير :no2:او فوقها العاده :no2:لا ابدا هذه الحمره ناتجه عن كثرة البيض ، بس حمرة طيز دجاجتك جاي من كثرة طبطبة الزباين عليها في المحل لانها مسكينه داخل قفص وبدون ريش يعني ( راقصة ستربتيز ):haa:
10-02-2007, 01:50 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
سيناتور غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 1,957
الانضمام: Mar 2007
مشاركة: #12
أعطيني دجاجة!
ترى ما أوفر احد وميكافيلي يا ابن المقفع والبرجماتي الكبير والعبد و (الحوت الطلاء الصمغي ) و(القمله) و أبو دانيال راضي وغيفارا وأبو سعود وقاضي القضاة يوفصل بن جهجاه ...





















:lol:
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 10-02-2007, 08:26 PM بواسطة سيناتور.)
10-02-2007, 08:04 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
الحر غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 2,763
الانضمام: Mar 2006
مشاركة: #13
أعطيني دجاجة!
ذكرتيني بالطفولة لما كنا نذبح كبش او تيس بالبيت , وكنت اتناول قطعة كبد نيه فور الذبح وبعد الغسل مباشرة مع وضع قليل من الملح عليها !

اتذكر الامر الآن ولا استسيغه .

بس اظن ان واجب الآباء بجانب تعليم ابنائهم السباحة , ان يعلموهم عدم الخوف من نوافير الدم وهي تتدفق من اوداج الحيوانات او الطيور اثناء الذبح , حتى يشب الطفل وهو يعلم تراتبية الكائنات الحية على الارض , وانه اما ان تكون ذابحا او مذبوحا , مفترسا او فريسة ... ان القتل حكمة من حكم الحياة , كالموت تماما , ويجب علينا جميعا ان نكيف انفسنا معهه .
10-02-2007, 09:00 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
ابن سوريا غير متصل
يا حيف .. أخ ويا حيف
*****

المشاركات: 8,151
الانضمام: Dec 2001
مشاركة: #14
أعطيني دجاجة!
أول شي كيفك وميض، الحمدلله عسلامتك

بعدين ذكرتيني بطفولتي :D

جد تذكرت الدجاجات اللواتي ذبحتهن بيدي.و صدقي أني أستغرب اليوم كيف كنت أقتل الدجاج بكل بساطة وسهولة وبرود أعصاب ودم.
فقد كنت أعمل منذ عمر 10 سنوات لعمر 18 في العطل والصيف بمحل لوالدي لبيع الدجاج، وكنت أذبح عشرات بل مئات الدجاجات في اليوم الواحد. كان اهتمامي الأول أن تكون السكينة حادة جيداً لكي لا تتعذب الدجاجة أو تبلعط فلا تموت فوراً، وهذا يحدث للأسف أحياناً.
ثم بعد ذلك نغطس الدجاجة بعد أن تنتهي من البلعطة ويصفى دمها، بسطل من الماء المغلي، ثم ترمى بـ"نتافة" كهربائية لنتف الريش مع بعض أخواتها من الدجاجات (أو الدجاج الذكر). ثم يفتح بطنها لإخراج المصارين وخلافه :D

وإفطاراً شهياً:P

(f)
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 10-03-2007, 12:07 AM بواسطة ابن سوريا.)
10-03-2007, 12:06 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
Deena غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 1,133
الانضمام: Dec 2001
مشاركة: #15
أعطيني دجاجة!
والله طلعت مانك قليل ياضرسان

بأى أنا كنت على طول بسأل حالي هالسؤال

كيف بتشتغل آلة النتف

كانت الدجاجة بتنلحش ببرميل مطعوج*

وماتسمع إلا على طاخ وطيخ

وبتطلع الدجاجة عارية كما فقستها أمها

فياطارق يانتاف الجاج
عندك فكرة كيف بتشتغل هالآلة الاختراع السوري؟

* الميم مضمومة، الطه مفتوحة، الواو كمان مفتوحة وتعني أن البرميل تعرض لطعنات متعددة من قبل منقار الدجاجة فصار مطعوجا
10-03-2007, 11:28 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
Arabia Felix غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 2,085
الانضمام: May 2002
مشاركة: #16
أعطيني دجاجة!
يادينا ياتقبري قلبي،
البائع سألني: أنتف الريش؟ ورديت بسرحاااااااان: أيوه!
كنت سارحة تائهة مخطوفة بالمشهد... :(
وبعدين أنتِ متى بتتعلمي الطبيخ؟ معاك سنتين فرصة لما يجي الشب، بدو ياكل ويتغذى منيح، ويآكل كبد ني بالملح مثل صديقنا الحر... ومثلي وأنا صغيرة :D

إيه والله ياحر كان أبي يعاملني نفس معاملة الأولاد ويعلمني الذبح فقط بالمناظرة وأكل جزء من الكيد نيه:)

ليلى،
كيفك؟
مهداة لسكيبتك لأن أول عودتي إلى النادي بعد فترات انقاطع متقطعة لقيت رسالة منها بالخاص، هي الوحيدة من أصجابي هنا أرسلت لي رسالة وعبرتن، لذلك أهديتها ثمرة إبداعاتي.. ههههههههه.. :bouncy:

تاغييييييييك، وربي مشتاقة لدينك!
كيفك ياجزاااااااااار!
بجد أصابعك إللي تتفن على السوفت وير وغيره كانت تذبح دجاج! يحفظ ألله!
:kiss2:

سيناتور،
واللي خلقك ولا فاهمة أي شي.. بس منور!

زعفرااااني،
عيب ياشيخ أختشي :haa:

10-03-2007, 11:39 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
سيناتور غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 1,957
الانضمام: Mar 2007
مشاركة: #17
أعطيني دجاجة!




مشهد
ظريف جداً
http://www.youtube.com/watch?v=ybVb3t560oY







ترى
ماذا يقول
علم الايثولوجي Ethology



10-03-2007, 12:29 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
ابن سوريا غير متصل
يا حيف .. أخ ويا حيف
*****

المشاركات: 8,151
الانضمام: Dec 2001
مشاركة: #18
أعطيني دجاجة!
هلا بأحلى حمصية والله، كيفك ووينك، وكيفو الصبي اللي ببطنك؟ (أكيد صبي :D )

هاتي تأشرحلك عملية نتف الدجاج.

هذا يا ستي بعد ما تنتهي الدجاجة من البلعطة في المذبح ويصفى دمها، وتركد من الموت الزؤام، هناك عملية مهمة جداً وحساسة، وهي تغطيس الدجاجة بمسكها من رجليها بدلو موضوع على الغاز ممتلئ بالماء الساخن، حساسية هذه النقطة في فن الذبح يكمن في درجة حرارة الماء الساخن، فلا يجب أن يكون ساخناً جداً لدرجة تقتلع فيه النتافة فيما بعد جلد الدجاجة وليس فقط ريشها، ولا بارداً لدرجة ألا يطلع معه الريش. وأيضاً فترة تغطيس الدجاجة بهذا الماء الساخن، وهذه الأمور تكتسب معرفياً بالخبرة. كذلك يجب تنظيف الماء دورياً لأنه سيمتلئ تدريجياً بالدماء والريش وصفاء الماء مهم لنتف جيد.
يعني يمكن صار معك واشتريتي دجاجة طلع جلدها مقطع موصل (مزلطة يعني) أو بعدو فيها ريش تضطرين معه لنتفه نتفاً جديداً بالبيت ريشة ريشة.

أما النتّافة(آلة النتف الكهربائي)، فهي مؤلفة من صحن للنتافة شكلة دائري وتخرج منه أعمدة جلدية فيها "حزوز" وهي الوحيدة التي تدور بسرعة كبيرة حول محور النتافة، وعلى محيط النتافة الداخلي أيضاً في جلود ناتئة وبارزة، عندما تدور النتافة ترتطم الدجاجة من كل الجهات بالجلود أو النتوءات المحززة مما يعمل على نتف الريش بسهولة، بشرط تغميس الدجاجة بماء ساخن قبلها يجعل من السهل خروج الريش. يعني جربيها بشي جاجة لما تحطيها بماء ساخن جداً بتمسكي الريش بتلاقيه يخرج بسهولة كبيرة بيدك.

أخيراً في مشكلة عويصة تواجه الذبّيح أحياناً، السكين يجب أن يكون حاداً، ولكن ليس كثيراً، تلافياً لقطع رأس الدجاجة تماماً وقت الذبح، فهناك من الزبائن من يصر على وجود الرأس مع الدجاجة ملتصقاً بها. وأحياناً الزبون بيزعل وبيعمل مشكلة بسبب هالشغلة، ويجب أيضاً أن لا يشد الشغّيل عالسكين كثير وهو يذبح، بشكل مثالي الذبح يكون فقط بمرور السكين مرتين عرقبة لدجاجة وبسرعة (أجزاء من الثانية)، طبعأً تقنياً ولتسهيل الأمر، تمسك الدجاجة من جناحيها بيد واحدة (اليد اليسرى) ويوضع منقارها بين الجناحين بحيث تظهر الرقبة جليةً للعيان ثم توضع السكينة الممسوكة باليد اليمنى على الرقبة وتقومين بعملية الذبح بسرعة بذهاب ورواح للسكينة على الرقبة، ثم توضع بسرعة في المذبح.

ملاحظات جانبية:
في محلات الذبح لا نرمي شيئاً أبداً، هناك زبائن لكل شيء، يباع كل شيء، هناك من يأتي لشراء رجلين دجاج، والمصارين أعتقد يعملون من الرجلين شوربة يُعتقد أنها تشفي من الأمراض.
كذلك هناك زبائن لا تريد رأس الدجاجة فنحتفظ به لأن هناك من يرغب بشراء رؤوس دجاج.
وطبعاً المصارين (الأمعاء) أيضاً تُشترى.
وهناك من لا يحب كبد الدجاج (السودة) ولا القوانص، فنحتفظ به للبيع، وأنا كنت أقلي أحيانأً بعضها وآكلها، طيبة جداً القوانص ولا سيما السودة.
من ناحية أخرى لدى التنظيف يجب الانتباه جيداً لطريقة نزع المرارة لأنها ملتصقة جيداً ببطن الدجاجة وتحتاج لخبرة وفنية، لا يجب أبداً أن تفقس بداخل الدجاجة لأن بها مواد سامة، وإذا فقست أو فقعت فيها يجب تنظيف الداخل جيداً.


وإفطاراً شهياً :D

طارق - جزّارمان
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 10-03-2007, 06:10 PM بواسطة ابن سوريا.)
10-03-2007, 06:09 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
الحر غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 2,763
الانضمام: Mar 2006
مشاركة: #19
أعطيني دجاجة!
Array
إيه والله ياحر كان أبي يعاملني نفس معاملة الأولاد ويعلمني الذبح فقط بالمناظرة وأكل جزء من الكيد نيه:)
[/quote]

تشابهت الآباء والكبد واحد :lol:
10-03-2007, 06:45 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  مؤخرة دجاجة تكفي لتسجن وتجلد في السعودية !!! Nowruz 11 3,239 03-10-2011, 07:35 PM
آخر رد: على نور الله

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS