{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
Alkhalil
عضو مشارك
المشاركات: 15
الانضمام: Jun 2008
|
أصل المصقعة
bassant
لقد تم فهمي خطأ , لم اقل ان كل ما الطبخات المصرية ليست جيدة , بل اعربت عن تفوق المطبخ الشامي على المصري..
عندما اكلت الكشري لاول مرة بعدما سمعت ماسمعت عنها , قدمت عليها و جربتها , و قد كان اول انطباع .. يا لمن فعله من ذكاء اقتصادي , فقد جمع بقايا الطعام و جعلهم باكلة واحد .. و قد كانت بداية مزحة .
و اما المحشي المصري فقد جربت بعضه و لم اجده بلذة الشامي رغم جودته .. و لكن السوريين يطبخون المحاشي الموروقة بالدهن و اللحم ضمن الحشوة , مما يعطيها لذة , و يوجد لديهم محشي بارد و هو اليالنجي , او كما يسموه ورق عنب بالزيت ما هو مختلف عن المحشي المعتاد بورق العنب .. اليبرق ..
هذا .. و ناهيك عن المقبلات الشامية .. الفتوش و التبولة و السلطات الممزوجة بزيت الزيتون بالاضافة للبقول بتتبيلاتها اللطيفة ... التي يعتبرها البعض اطباق بنفسها ..
بجميع الاحوال الاتراك او غيرهم كيونانيين او ما كان , لديهم قد يكون نفس الاطباق باشكال مختلفة .. فلا يوجد نفس الصحن الطبيخ في سوريا و تركيا .. الا قد يكون به اختلاف .. فمهما كان الاساس .. الاختلاف ا لجديد صاحب الشهرة .
التحية للاخ طارق الواصف الجميل لصحن الملوخية مع عصرة الليمون الراقية .
|
|
07-03-2008, 12:21 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
Alkhalil
عضو مشارك
المشاركات: 15
الانضمام: Jun 2008
|
أصل المصقعة
Array
طارق الملوخية الناعمة ( المفرومة )
تعتبر من تعود عليها لا يعلى عليها :hii:
سمعت مرة داليدا أن قالت مستعدة أن تركب الطائرة وتسافر لكي تلحق بطبق ملوخية بالطريقة المصرية اذا وجدت من يدعوها عليها .........
وكذلك عمر الشريف اذا أردت أن تكرمه ادعوه على طبق ملوخية مصرية
رغم أن جذوره سورية اسمه الأصلي ميشيل شلهوب :10:
أولادي مثلا ولدوا في أوروبا وأكثر بل ربما الأكلة العربية الوحيدة
التي يقبلون عليها بنهم هي الملوخية ( الناعمة أي المفرومة )
وحينما لا تتيسر لدي وأعمل ملوخية ورق ( بوراني ) بالطريقة الشامية يأكلونها على مضض ...
شفت ازاي ؟؟؟
[/quote]
مع الاعتذار , اشك بانك تصنعين الطبق الملوخي على الطريقة الشامية كما هو , و الا فهو الذ و اشهى , و خالص من شطة اللزوجية التي تعدل النفس عن الطعام و هي منمطة من الصحن مع الملقعة لربما على الفم ..:D:
الملوخية بذاتها لذيذة الطعم , و قد رأيت من يقبل على الصحن الملوخي المصري بنهم شديد , و لكن هناك استثناء , ان الملوخية المصرية تكون خضراء على ما اعتقد , او هكذا رأيت و في سوريا صحن الملوخية مقسم , في فتراتها قد نأكل الملوخية الخضراء و التي هي تطبخ على انها خضراء , و اما بغير موعد زراعتها تأكل يابسة و يكون لونها أسود .
و اضافة السورية تطبخ مع لحم , المصرية بدون اي اضافات دسمة .
فانظري كيف تعدين الملوخية الشامية ..
و التحية
|
|
07-03-2008, 12:28 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
|