ابن نجد:
ما زلت تردد مقولة تلقفها الوهابيون بسرور لانها وقعت عليهم من السماء
و لكنهم تجاهلوا المعنى الحقيقى الذى قصده ابطحى الذى صرح باللغة العربية التى لا يتقنها فجاء تصريحه غير دقيق.
ابطحى فى تصريحه انما قصد ان ايران وقفت موقفا ايجابيا من الحرب فى العراق و افغانستان اذ ان ايران ايدت الشعب العراقى و الشعب الافغانى ضد حكومتين لاقت ايران منهما الويلات .
ايران دعمت المعارضة ضد صدام و دعمت المعارضة ضد طالبان و هاتان الحكومتان هما اللتان سعتا للحرب مع ايران , و لولا الدعم الايرانى لهذه المعارضة ما استطاعت المعارضة و القوات الامريكية دخول العراق و افغانستان و هذا رايه الشخصى الناتج من ان سياسته كاصلاحى هى مغازلة الامريكيين و محاولة التوصل معهم الى نقاط اتفاق و هذا ما جعل الشعب الايرانى يسقط الاصلاحيين فى الانتخابات و يسلم السلطة الى الجهة الاشد لهجة و موقف مع الامريكيين و ابطحى الان فى السجن .
و لتتعرف على وجهة نظر ابطحى بالتفصيل
http://www.aljazeera.net/Mob/Templates/P...3122B4EBC8
و بس تفهم ما هى وجهة نظره التفصيلية ارجو ان تفهمنى لانه تكلم بالعربى بطريقة غير مفهومة فالتصريح الذى تعتمد عليه تصريح غير مفهوم ناتج عن عدم اتقان للغة العربية .
و اخيرا يا ابن نجد
انا اكلمك عن الوهابية و انت تكلمنى عن ايران , دافع عن الوهابية و حربها الشرسة على كل من يحارب الصهاينة و اتحادها مع الشيعى فى حالة واحدة فقط و هى ان يكون صديقا للصهيونية و محاربتها للسنى اذا كان فى خندق المقاومة للصهاينة .
الاخ الفاضل بلو دايموند:
.....................
أخ المحترم علي نور الله
بداية كنت أتابع مواضيعك قبل اشتراكي ، وأحييك على روح الوطنية والنضال التي تدافع عنها
أرجو أن تتقبل ما سأقوله بصدر رحب
يجب أن تعرف أن إيران كدولة ، هي محط إعجاب الكثيرين من العرب بسبب التقدم العلمي وعدم الخضوع للغرب والإصرار على تحقيق مشاريعها
والاحتفاظ بحقها في التسلح ، ونجاحها في عمل تحالفات دولية مع دول كبرى مثل روسيا وكوريا الشمالية والصين
إضافة إلى تكريس علمائها أنفسهم من أجل خدمة وطنهم ، وتهيئة الدولة لهم سبل الراحة وإمكانيات الحياة الكريمة والعمل المحترم
لكن...
لن تكون لك مصداقية وأنت لا ترى أي عيوب في بلدك ، أو دعنا لا نتحدث عنك
لن تكون هناك مصداقية للإعلام الإيراني طالما أنه يقيد حرية المعارضة بدعوى أنها خائنة وعميلة
لماذا يجب أن تكون المعارضة دائما خائنة وعميلة ؟؟
ألا توجد معارضة وطنية أبدا في نظر النظام الإيراني ؟
تقييد الحريات وإجبار الناس على ارتداء ملابس معينة وعلى عدم الحديث ضد النظام الحاكم أو التظاهر
يجعل من إيران صورة سلبية جدا أمام العرب إلى درجة أن تتلاشى مزاياها في عيوبها فيصبح المشاهد محايدا على أقل تقدير ولا يبالي إذا أصابها خير أم شر..
ألا ترى أية سلبية في إيران ؟ أبدا أبدا ؟
هل إيران دولة حرية وديمقراطية ؟
أخيرا فإن مسألة المذهبية هي آخر ما يجب الاكتراث له ، فالمذهب هو شيء بينك وبين ربك ، ولا حق لأحد عليك طالما أنك لا تعتدي عليه بسبب رؤية مذهبية
لا أحد يكترث لقراءة الأحاديث التي تحمل إساءة في المذهب السني أو الشيعي..
تحياتي الخالصة لك
............
الجواب:
تحياتى الاخوية و اعتزازى بمتابعتك بالقراءة لمواضيعى
اولا : انا لا اعتقد ان ايران هى الدولة الاسلامية المثالية و لا اعتقد ان اى شيعى بمن فيهم حكام ايران يعتقدون ذلك فالشيعى يعتقد ان الدولة الاسلامية المثالية لا تقوم الا بالمعصوم القادر على اقامة العدل بعصمة الله له.
ثانيا:
انا لا اوافق على تقييد بعض الحريات فى ايران كارتداء الملابس , فالتبرج الغير صارخ اعتبره حرية شخصية و امور شخصية اخرى
ثالثا: المعارضة الوطنية فى ايران موجودة و مصانة و لم تلق المعارضة الوطنية فى الشرق الاوسط حرية كما فى ايران اذ ان المعارضة الاصلاحية حكمت ايران 12 سنة (رفسنجانى حكم ثمانى سنوات و خاتمى حكم اربع سنوات )
و المعارضة الاصلاحية تسيطر على مراكز نفوذ و حساسة جدا فى الدولة فمنهم اصحاب مراكز فى الحرس الثورى و منهم فى تشخيص مصلحة النظام و غيرها من المراكز الحساسة جدا و لهم صحفهم و اعلامهم الخاص بهم .
و لكن الاحداث الاخيرة التى تمت هى خروج المعارضة عن الاحتكام الى القانون و لجوؤهم الى الشارع بينما دعتهم الحكومة و السلطة للاحتكام الى القانون و تقديم الادلة و هذا عكس ما يجرى فى دول العالم الثالث اذ ان المعارضة هى التى تدعو الحكومة للاحتكام الى القانون .
لجوء المعارضة الاصلاحية الى الشارع تسبب فى جعلها حصان طروادة لعملاء الغرب الذين تسللوا فى المعارضة من قوميين فرس عنصريين ملكيين و من مجاهدى خلق الارهابيين الى قطاع الطرق من عصابات ريغى و هذا ما جعل الحكومة تلجء الى اسلوب العنف فى وقف هذا الخروج على القانون الغير مبرر فى وجود الدعوة المفتوحة باللجوء الى القانون و الدستور .
و لاحظ ان المحافظين لم يلجؤوا الى الشارع فبامكانك ان تتخيل معى خضوع الولى الفقيه الى المعارضة عند لجوئها الى الشارع حتما سيؤدى الى لجوء المحافظين ايضا الى الشارع و هم بالملايين و هذا سيؤدى الى كارثة بلا شك و هذه هى الخطة الغربية التى فشلت بحكمة الولى الفقيه حفظه الله.
رابعا:
بالنسبة للمذهبية فان المقال غير متمذهب اذ انه اعلن بصراحة ان الوهابيين يحالفون الشيعى ان كان صديقا للصهيونية (شاه ايران) و يغلقون جميع الملفات التى من الممكن ان توقع البغضاء عليه .
بينما الوهابيون يحاربون السنى ان كان فى خندق المقاومة للمشاريع الصهيونية .
المقال يبين ان عداء الوهابية لمذهب اهل البيت عليهم السلام ليس نتيجة رؤية مذهبية او دينية بل عداء لانه مذهب مقاوم للصهيونية و هو يشكل اليوم راس الحربة او القاعدة الام لحركات المقاومة للصهيونية و لذلك يتسلط اولياء المذهب الوهابى على اتباع مذهب اهل البيت .
تحية اخوية و تقدير
اللهم صل على محمد و ال محمد
لا فتى الا على و لا سيف الا ذو الفقار