{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الملوخية الناعمة بلحم الضأن
خالد غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 7,660
الانضمام: Apr 2004
مشاركة: #11
الملوخية الناعمة بلحم الضأن
لا عاش ولا كان، ولا خلق بعده يللي بده يمارس الإرهاب عليك يا سبتك!

أما عن طاسة الرعبة، فخبرها عند أمي وجدتي، وهي طاسة نحاس مبيض منقوش في قلبها آية الكرسي. وأثرها نفسي إذ تشعل المرعوب عن رعبه وتشعره بوجود الحماية، مع ما للماء من مفعول ملطف!
04-19-2005, 10:48 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
-ليلى- غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 3,167
الانضمام: Feb 2005
مشاركة: #12
الملوخية الناعمة بلحم الضأن
اقتباس:  Khaled   كتب/كتبت  


مثل مكعبات ماجي وكنور وخلاصة الدجاج، لكنها خلاصة نباتية بحتة!

مشكور اخ خالد على الرد
انا افتكرت انها خلطه منزليه
و معروفه انواع الأعشاب المستعمله
طلعت برضه مثل مكعبات ماجى
بس نوع تانى و اسم تانى


04-20-2005, 07:30 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
EBLA غير متصل
Moderator
*****

المشاركات: 2,256
الانضمام: Mar 2004
مشاركة: #13
الملوخية الناعمة بلحم الضأن
اقتباس:  Khaled   كتب/كتبت  
يستحسن وضع بندورتين(طماطمتين) مقشرتين ومقطعتين أرباع إلى الملوخية وهي تغلي من أجل امتصاص المخاط.
ممكن الاستعاضة عن البندورة بعصر حامضة على الملوخية إبان غليانها.
تذكروا أن تقشوا المخاط عن الوجه.

:?:

إن أهم خطوة في إعداد الملوخية غير مذكورة في الوصفات جميعها.
سأقدمها مجاناً، والعوض على الله ...
أول عملية هي وضع ملعقتي طعام من زيت القلي في القدر وعلى نار هادئة جداً ثم تضاف الملوخية على أفواج ويتم تلفيحها جيداً. هذا يمنعها تماماً من "التمخيط"،تماماً كما أفعل للبامياء التي تمخط أيضاً إذا لم يتم قليها. يرفع كل فوج ويوضع في مصفاة المطبخ الكبيرة.

نتابع الإعدادات السابقة كما هي.

إن إضافة أي حموضة قبل استواء الملوخية يؤدي بها أن "تكز" ، :D هكذا يقولون في العامية ... البندورة والليمون قبل استواء الملوخية يسببان كززها.



اقتباس:  Khaled   كتب/كتبت  
تؤكل الملوخية مع الكثير من عصير الحامض.
إذا بدّك ...

:97:
04-20-2005, 11:03 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
خالد غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 7,660
الانضمام: Apr 2004
مشاركة: #14
الملوخية الناعمة بلحم الضأن
يا حبيب قلبنا إبلا، الملوخية التي عنها تتحدث إنما هي ملوخية الورق التي تحبونها في دمشق.
أنا أتحدث عن ملوخية فلسطين ومصر، والتي نفضلها ناعمة كالمرق! وهي لا تكز ولا تمز ولا تتكرمش ولا تتقرمش!

وهناك رابط في مكان ما عن ملوخية الورق!
04-21-2005, 03:31 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
EBLA غير متصل
Moderator
*****

المشاركات: 2,256
الانضمام: Mar 2004
مشاركة: #15
الملوخية الناعمة بلحم الضأن
يا عزيزي يا قبّيري يا سندي يا خالد

مين قال لك ما منعرف الملوخية الناعمة؟ ولو ...؟

عنا بيعملوها متل الفتة
بيطبخوها، وبيطبخوا الرز، وخبز محمص مقطّع، وجاط خل فيه بصل ناعم وثوم، وجاط لبن

وكل واحد بصحنه بيصب ... أول شي الخبز، فوقه شوية مرقة مع الخل والبصل، وبعدين الرز، ويللي بدو بحط طبقة لبن رقيقة، وبعدين الملوخية المريقة، وبعدين اللحمة السليقة ... للغدا مو للترويقة.
والحقيقة
وجبة عريقة ...

بس ما قلت لي، ليش ما بتقلي الملوخية؟
:D
04-21-2005, 07:29 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
خالد غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 7,660
الانضمام: Apr 2004
مشاركة: #16
الملوخية الناعمة بلحم الضأن
هذه الملوخية التي تصف هي هرطقة في عالم الملوخية، قال إيش ملوخية ولبن! وليه وليه وليه، يا خفي الألطاف نجنا مما نخاف!

أما القلي، فنحن نقلي ضلوع الملوخية، وهي أكلة لذيذة تذكرني بالخبيزة وما أدراك ما الخبيزة، ساق الله على أيام الخبيزة!

هكذا وردتنا طريقة الملوخية مع تعديلاتها من العارفات، وقد أكلنا الملوخية من أيديهن الكريمة 26 سنة!
04-21-2005, 07:56 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
skeptic غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 1,346
الانضمام: Jan 2005
مشاركة: #17
الملوخية الناعمة بلحم الضأن
بصراحة بصراحة خالد!!!

ومن غير زعل



وهوي يعني أنا لسه ما راحت طعمة المدلوقة اللي شرحتلنا إياها من تمي!!

بس , والحق يقال



أنه وصفة إيبلا أقرب للطعم الأشهى و الأطيب :10:

.. وبالنهاية المسألة أذواق

وأنتو الأثنين كلكما ذو ق..


بس إذا يعني كان ضروري إصدار حكم, ونتيجة 11 غير مقبولة.. ولازم واحد منكم يتأهل للدور الثاني


أمري لله... منلعب ضربات ترجيح ..

وطبعآ أنا الحكم:D



فليحضر كل منكما المحمر والمقمر والمشمر وكافة أنواع الحلويات والطيبات والعصائر والكوكتيلات .. وبعد أن أتذوق وأستطعم(ملاحظة, الدهن نباتي و تستبدل اللحمة أيضآ ببروتين نباتي) , أصدر فرمانآ من بابنا العالي بتعيين احدكما رئيس طهاة النادي... ومبروك سلفآ!..


أنا أصلآ خالد , من مبارح بعد ما تركتني موجة الاكتئاب نويت أن أستفهم منك عن إزالة كافة أعراض الانفلونزا والرشح المخاطي عن الملوخية بقليها (أذكر أن أمي كانت تفعل ذلك!) ولكن كان في جثة مصلومة الآذان متروكة على باب المطبخ أعادتني مجددآ لحالة الأكتئاب وزهدتني بالطعام ... ولكن هكذا الدنيا... نحاول أن ندخل بعض االبهجة لأنفسنا في بعض الأحيان, ليكون لنا الجلد على أن نمشي للأمام ونساعد الآخرين إذا استطعنا, لا أن نكون عبئآ إضافيآ...


للزميل العزيز في العراق الحبيب(f)
04-21-2005, 08:24 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
خالد غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 7,660
الانضمام: Apr 2004
مشاركة: #18
الملوخية الناعمة بلحم الضأن
أنا ما عندي إعتراض على القلي من حيث المبدأ، وإن كنا نستخدم غيره مذهبا لتنظيف مخاط الملوخية.
أنا اعتراضي إنما هو على جمع الملوخية مع اللبن في خانة واحدة :mad2:

04-21-2005, 08:29 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
EBLA غير متصل
Moderator
*****

المشاركات: 2,256
الانضمام: Mar 2004
مشاركة: #19
الملوخية الناعمة بلحم الضأن
سكبتك (f)
ست الذوق، وكلك مفهومية واستطعام.
بس رئيس طهاة النادي كبيرة شوي، أنا ما بقبل أقل من "كبير متذوقي النادي" مثل "ديستان" الله يرحمه :P


خالد
الحمد لله، وشكراً لعدم اعتراضك على قلي الملوخية. صحيح أن الملوخية الناعمة قد لا "تكز" بالحموضة ( وتتبربر بالبرورة )، ولكن ماذا عن الملوخية "الصاغ"؟ :duh:

منجي لللبن ...
يا عزيزي، اللبن في تلك "الفتة" همو مجرد ملعقة طعام أو اثنتين يمسح بهما وجه الرز قبل وضع الملوخية، ولا تحكم قبل ما تذوق. بشرط تطبيق التسلسل المطروح أعلاه.

وبعدين ... منين جايبها إنه الملوخية واللبن ما بيتفقوا؟

طيب ... أنا بعمل ملوخية بزيت وبدون لحمة، وما طيبة بدون لبن.

جربها:

- بصلة كبيرة مسلوقة ومهروسة.
- رأس ثوم، نصفه للدق ونصفه صاغ.
- يدق نصف الثوم مع الكزبرة.
- أقلي ورق الملوخية ( :D ) تلفيح بالزيت وأرفعها مع جنب.
- بالطنجرة نفسها، شوية زيت زيتون، نقلي الثوم والكزبرة على نار هادئة جداً مع إضافة مكعب ماجي.
- عند اشقرار الثوم، صب الملوخية (المقلية :saint: ) فوقه، أضف البصلة المسلوقة المدقوقة، حرك بلطف شديد، بدون تقوية النار لئلا يحترق زيت الزيتون.
- قبل استواء الطبخة بربع ساعة، أضف ما تبقى من الثوم الصاغ.
- قدمها مع اللبن والرز في خانتين مختلفتين، ثم اجمعهما في بطن واحدة. :kiss:

:97:
04-22-2005, 04:19 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
skeptic غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 1,346
الانضمام: Jan 2005
مشاركة: #20
الملوخية الناعمة بلحم الضأن
بعد ان وقعت عينا بابنا العالي وحكم المباراة على مخالفات حمراء لكلا المرشحين لمنصب كبير متذوقي النادي... قررنا إشهار البطاقة الحمراء للاثنين :mad:


خالد يا خالد....يعني شوي كنا رح نصير نحلف باسمك...... وكنت اقول لنفسي :فعلآ لو خليت كانت خربت...فهذا خالد يبرهن ان ليس كل جنس الرجال هنا سبابآ شتامآ كحق طبيعي ذكوري مكتسب بالولادة...وخالد ما بتطلع من تمو العيبة!!!
لأ تاريها طالعة من زمان ..وأي منها؟؟!.. تلك التي تحرف معنى مجنون في الأنكليزية!!! Maniac تعني مجنون , ومصدرها Mania وتعني مس أو جنون... يعني لما فقدت أعصابك مرة وحبيت تشتم اخترت كلمة محرفة وخاطئة!!

إيبلا...

قرب

ولك ما تخاف!!!

أنت ديستان العزيز

فلا تخف

وأجب

أجب!!

(وين عم بيروحوا بونات السكر اللي عم تيجي عالمطبخ اول كل شهر؟؟!!:flam:

[SIZE=4][COLOR=Black]وكمان شو عم يعمل هالكشتبان بالمطبخ !!؟؟


آه, لكن قلتلي ما في مصفاية لتصفية عصير البرتقال! واستعرته مؤقتآ من ورشة الخياطة!!:no:

هو انا من زمان حاسة ان السكر عم يتهرب *لعقد* مؤمرات خاصة!!

ولكن وضعنا ثقتنا الأدبية فيك!!




عقوبة لكما , اطبخا لجوبيتر شاكريته.. المسكين طلبها من الزمان دون مجيب!!






04-30-2005, 04:16 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 2 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS