{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ملوخية ورق بالدجاج
خالد غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 7,660
الانضمام: Apr 2004
مشاركة: #1
ملوخية ورق بالدجاج
قالت حماتي المعظمة حفظها الله فيما شأن طبخ الملوخية ورقا:
عليك يا صهري "العزيز" إذا أردت أن تطبخ هذا الصنف أن تحضر ما يلي:

- 2 كجم ملوخية ورق
- دجاج مسحب
- سمنة
- بصلتين
- كزبرة خضراء
- 6 فصوص ثوم

الطريقة:

- يقلي الدجاج المسحب مع السمن حتى ينضج تماما، ثم يقطع قطعا صفيرة راس عصفور.
- نشوي البصلتين بأي طريقة كانت، ثم تقطعان وتدقان مع الملح.
- يوضع السمن في قدر، ثم يضاف البصل المدقوق، ويقلي.
- يضاف الثوم والكزبرة المفرومة إلى البصل.
- تضاف الملوخية الورق(دون ماء).
- تترك الملوخية إلى النار مدة ربع ساعة.
- يضاف الدجاج، ثم يضاف ربع كوب من الماء.
- يغطي القدر مدة، مع المحافظة على التقليب وإضافة الماء تقريبا 45 دقيقة. ممكن أن تكون المدة أقل إذا رغب المرء.

(ممكن الاستعاضة عن الملوخية الخضراء بالملوخية الناشفة، مع تقليل الكمية إلى الربع)
04-18-2005, 12:33 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
خالد غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 7,660
الانضمام: Apr 2004
مشاركة: #2
ملوخية ورق بالدجاج
كإنه ما حدا حب الملوخية الورق؟
05-29-2005, 09:31 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
Hajer مبتعد
عضو رائد
*****

المشاركات: 3,003
الانضمام: May 2005
مشاركة: #3
ملوخية ورق بالدجاج


الحق يقال وصفة غير لذيذة، لكن أريد أن أعرف ملوخية أي بلد هذه الوصفة؟؟؟؟

الملوخية التونسية ألذ ألف مرة و لا مجال للمقارنة بينها و بين ملوخية مصر التي لم أستسغها عند زيارتي للقاهرة السنة الفارطة و أكثر ما أقرفني فيها لونها و لحم الأرانب الذي بالنسبة لي من الحيوانات التي لا تأكل...
08-10-2005, 12:42 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
خالد غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 7,660
الانضمام: Apr 2004
مشاركة: #4
ملوخية ورق بالدجاج
هذه ملوخية شمال بلاد الشام،

وأهل بلاد الشام لا يأكلون الأرانب بسبب قرف منها لأنها تشبه القطط بعد أن تذبح وتسلخ.

ليت شعري من شاهد منكم قطا مذبوحا ومسلوخا حتى يقارن.
08-11-2005, 02:40 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
Hajer مبتعد
عضو رائد
*****

المشاركات: 3,003
الانضمام: May 2005
مشاركة: #5
ملوخية ورق بالدجاج
شكرا على الاجابة السريعة، فعلا الأرنب يشبه القط عندما يذبح وهو أمر مقزز و مقرف.
08-11-2005, 08:45 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
Arab Horizon غير متصل
عضو متقدم
****

المشاركات: 620
الانضمام: Jan 2005
مشاركة: #6
ملوخية ورق بالدجاج
بالنسبه لي لا فرق بين أرنب أو خروف مذبوح, فالذبح عمليه مقززه برمتها..
08-24-2005, 05:20 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
Hajer مبتعد
عضو رائد
*****

المشاركات: 3,003
الانضمام: May 2005
مشاركة: #7
ملوخية ورق بالدجاج


أهلا Arab Horizon

اقتباس:
فالذبح عمليه مقززه برمتها
----------------

كيف تأكل اللحوم اذن؟؟؟
هل على الطريقة الغربية المسيحية يعني ضرب الحيوان و تعذيبه الى أن يموت؟؟؟؟

08-25-2005, 10:30 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
Arab Horizon غير متصل
عضو متقدم
****

المشاركات: 620
الانضمام: Jan 2005
مشاركة: #8
ملوخية ورق بالدجاج
إن فكرت في طريقه ذبح أو قتل خروف أو أرنب...الخ

لن أتمكن من أكل اللحوم بالمره....
08-25-2005, 01:57 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
Hajer مبتعد
عضو رائد
*****

المشاركات: 3,003
الانضمام: May 2005
مشاركة: #9
ملوخية ورق بالدجاج


جواب غامض و لكن فهمت أنك تأكل كل شيء ما دمت لم ترى عملية الذبح أو القتل...صحيح؟؟؟
08-25-2005, 02:14 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 7 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS