- يقلي الدجاج المسحب مع السمن حتى ينضج تماما، ثم يقطع قطعا صفيرة راس عصفور.
- نشوي البصلتين بأي طريقة كانت، ثم تقطعان وتدقان مع الملح.
- يوضع السمن في قدر، ثم يضاف البصل المدقوق، ويقلي.
- يضاف الثوم والكزبرة المفرومة إلى البصل.
- تضاف الملوخية الورق(دون ماء).
- تترك الملوخية إلى النار مدة ربع ساعة.
- يضاف الدجاج، ثم يضاف ربع كوب من الماء.
- يغطي القدر مدة، مع المحافظة على التقليب وإضافة الماء تقريبا 45 دقيقة. ممكن أن تكون المدة أقل إذا رغب المرء.
(ممكن الاستعاضة عن الملوخية الخضراء بالملوخية الناشفة، مع تقليل الكمية إلى الربع)
الحق يقال وصفة غير لذيذة، لكن أريد أن أعرف ملوخية أي بلد هذه الوصفة؟؟؟؟
الملوخية التونسية ألذ ألف مرة و لا مجال للمقارنة بينها و بين ملوخية مصر التي لم أستسغها عند زيارتي للقاهرة السنة الفارطة و أكثر ما أقرفني فيها لونها و لحم الأرانب الذي بالنسبة لي من الحيوانات التي لا تأكل...