{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
لماذا تتهمون الآخرين بعدم ضبط حدودهم بينما حدودنا تعمل بالفساد الإداري؟
هملكار غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 977
الانضمام: Feb 2002
مشاركة: #1
لماذا تتهمون الآخرين بعدم ضبط حدودهم بينما حدودنا تعمل بالفساد الإداري؟
لماذا تتهمون الآخرين بعدم ضبط حدودهم بينما حدودنا تعمل بالفساد الإداري؟! الاخبار السياسية
وزير الدفاع العراقي: سنجد الحل الشافي لمشكلة الحدود مع سوريا نهاية العام
طالب وزير الدفاع العراقي سعدون الدليمي الحكومة السورية بالتوقف عن "إرسال الدمار إلى العراق" عبر حدودها"



مضيفا أن "تلك البوابة البائسة التي تمنينا أن تكون بوابة خير باتت علينا مدخل شر". في وقت سخرت فيه صحيفة الدار العراقية التي تصدرها وكالة الأنباء العراقية(واع) من الفساد الإداري الذي يعم موظفي الجمارك العراقيين مضيفة "لماذا تتهمون الآخرين بعدم ضبط حدودهم بينما حدودنا تعمل بالفساد الاداري؟!"
وقال الدليمي في مؤتمر صحافي" أقول لجيراننا الأعزاء أن يتقوا الله في أنفسهم ويكفيهم إرسال دمار إلى العراق" .
الوزير العراقي الذي اعتبر "مناطق حصيبة والرطبة والرمانة وغيرها (على الجانب العراقي) أصبحت رهينة بيد الإرهابيين الذين قدموا من كل بقاع الأرض ولم يجدوا بوابة مريحة يدخلوا منها إلى البلاد إلا سوريا".
وأوضح الدليمي بحسب ما نقلت وكالة الصحافة الفرنسية أن"المشكلة الحدودية التي تواجهنا مع السوريين على حدود طولها 615 كلم هي أن كل التسلل القاتل المرعب المميت يأتينا من هذه الحدود" مشيرا إلى أنه "إذا كانت هناك نية من قبل الجانب السوري لجعل الحدود معنا بوابة لإدخال الأشرار فليس بامكاني وضع جندي في كل متر ولكن سنجد الحل الشافي لهذه المشكلة مع نهاية العام" من دون أن يقدم تفاصيل إضافية.
إلى ذلك سخرت صحيفة الدار العراقية من موظف الجمارك العراقي الذي يعمل على الحدود مع دول الجوار ويقول للسائقين والمسافرين عندما يقدمون لهم جوازات سفرهم "ماذا افعل بهذه الجوازات... ادفعوا لي فساد اداري احسن!" ورأت الصحيفة أن "دفع الخاوات هو عمل روتيني في مراكز الحدود العراقية".
وقالت إن "جميع موظفي الكمارك هناك يأخذون الخاوة والرشاوى، وهم لا يفتشون المسافرين لا في الذهاب ولا في الاياب، ولعل كل واحد منهم يحصل شهرياً على ملايين الدنانير نظراً لعدد المسافرين الهائل" مؤكدة بسخرية" أن بامكان العراقيين ان يهربوا ثروة قارون من بين ايدي هؤلاء المتعاونين جداً مع الحالة العراقية" " و"بامكان الارهابيين جلب اسلحتهم دونما حاجة إلى القلق، لا احد يفتش، ولا احد ينظر اليك بريبة، وبإمكانك اسكات أي موظف يعتقد انه ذكي ومساوم ممتاز" وأضافت" ايها السادة: لماذا تتهمون الآخرين بعدم ضبط حدودهم بينما حدودنا تعمل بالفساد الاداري؟!".


09-12-2005, 04:51 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
هملكار غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 977
الانضمام: Feb 2002
مشاركة: #2
لماذا تتهمون الآخرين بعدم ضبط حدودهم بينما حدودنا تعمل بالفساد الإداري؟
يذكرني تصريح السيد الدليمي بشخص اشتهر عنه قيامه بضرب كل من ينظر لزوجته الحسناء التي تجبر الآخرين على النظر إلى مفاتنها التي تبرزها بارتدائها كل قصير من الثياب.

مرة قال له أحدهم يا أخي بدل أن تضربني لأني أنظر لزوجتك امنع زوجتك من لبس الثياب القصيرة الفاضحة وإن نظرت لها اقتلني بدلاً من ضربي .

فأجابه بحسرة: ليش لو كنت قادر أمنعها كنت ضربتك ألك.

الدليمي عجز عن ضبط حدوده فطاب له أن يجير هذا العجز لسورية

تماماً كما أن أمريكا فشلت بضبط أمنها فجيرت هذا الفشل للإرهاب الإسلامي وفشلت أن تقضي على هذا الإرهاب بأفغانستان فادعت أن مكمن الإرهاب بالعراق وأصبحت فرجة للي يسوى واللي ما بيسوى بالعراق فجيرت الأمر على أنه تأمر سوري.

أي أن النظام السوري قد أعيا أمريكا والعراق ...

وله في خلقه شؤووون
09-12-2005, 05:17 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
طريف سردست غير متصل
Anunnaki
*****

المشاركات: 2,553
الانضمام: Apr 2005
مشاركة: #3
لماذا تتهمون الآخرين بعدم ضبط حدودهم بينما حدودنا تعمل بالفساد الإداري؟
الفساد الاداري في العراق ليس قضية جديدة ولم تكن نتيجة الحكومات الحاليى بل موروثة عن "القائد الضرورة". في وقتها كانت تسمى شهادات الخلو من الايدز، التي تعطى مباشرة بعد دفع مبلغ معين وبدون اي فحص (اساسا لايوجد فحص يمكن اجراءه على الحدود).

وماذا تستطيع الحكومة الحالية ضد الفساد الاداري وفي ظروف عدم وجود سيطرة امنية على مناطق نشاط الارهابيين الوهابيين والبعثيين؟

هذا لايعني ان سوريا بريئة من دعم الارهاب ماديا ومعنويا وتدريبيا وتسليحا، فقط اتسائل لماذا لايعامل الارهابيين المرسلين من قبل ايران بنفس الطريقة، خصوصا وان سيطرتهم على الحياة المدنية في بعض المدن الجنوبية اصبحت واضحة ودموية. في بغداد لازالوا يحاولون ارساء قبضتهم بصمت وهدوء
09-12-2005, 07:39 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  إيباك.. كيف تعمل أقوى منظمات اللوبي في واشنطن بسام الخوري 3 1,773 11-18-2010, 12:10 AM
آخر رد: بسام الخوري
  وهناك جزيرة بمصر منفصلة تماما عن الآخرين ...!!!!! نسمه عطرة 41 7,254 01-10-2009, 02:00 PM
آخر رد: طنطاوي
  إعرف عدوّك : المخابرات الأمريكية ممّا تتكون وكيف تعمل ؟؟؟ عزالدين بن حسين القوطالي 1 655 11-29-2007, 01:25 PM
آخر رد: عزالدين بن حسين القوطالي
  ممثل البعث: مؤتمر شرم الشيخ اعتراف اميركي بالعجز امام المقاومة ومحاولة خائبة لتحميل الآخرين قسطا من الاعباء الباهظة لانه thunder75 2 878 05-10-2007, 12:16 PM
آخر رد: Awarfie
  شذرات:لماذا أنا مسلم؟، لماذا أنا مسيحي؟ arfan 1 1,625 01-18-2007, 01:49 PM
آخر رد: arfan

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS